Feine Patschehändchen
13.06.2008
Pro:
Pflege, zieht gut ein, Preis
Kontra:
Einziehen
Wirkung
 erdbeerrose
http://erdbeerrose.blogspot.co m/
Mitglied seit:25.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich mit der Urea Lotion von Balea gute Erfahrungen gemacht habe (bis auf den Geruch), habe ich mich bei meinem letzten DM-Einkauf dazu entschlossen, das ich die passende Handcreme auch ausprobieren möchte. Sie heisst ganz einfach Balea Urea Handcreme und kostet 1,75 Euro. Drin sind 100ml. Für ein Produkt einer Eigenmarke ist sie schon etwas teuer, denn für den Preis bekommt man schon ein Markenprodukt. Allerdings ist es leider bei den Urea-Cremes so, das sie etwas teurer sind, es gibt auch bislang noch nicht all zu viele Firmen, die diese Produkte herstellen, bis auf die sündhaft teuren pharmazeutischen Hersteller. An dieser Stelle möchte ich nochmal erwähnen, das Aldi in dieser Woche limitiert Urea Produkte zu günstigem Preis anbietet, darunter Fußcreme, Gesichtscreme, Bodylotion und Handcreme und das alles mit erträglichem Duft. Die Balea Urea Produkte wurden allerdings ins Stammsortiment aufgenommen. Urea hat die Eugenschaft Feuchtigkeit zu binden und kann somit die Haut optimal mit Feuchtigkeit verwenden. Urea Produkte sind für Menschen mit sehr trockener Haut, für Diabetiker und an Neurodermitis erkrankte Menschen geeignet. Aussehen:
Die handcreme befindet sich in einer weißen Standtube aus härterem Plastik, welche die Eigenschaft hat, das sie nicht so eindellt, wenn sie leerer wird. Verschlossen ist sie mit einem Klappdeckel aus pinkem Plastik, welcher auch abschraubbar ist. Vorn auf der Tube sieht man einen Ausschnitt eines Frauenkörpers, sowie das DM-Logo und die Aufschrift Balea Body Urea Handcreme, sehr trockene Hände, gegen Austrocknung und Anspannungsgefühl, repariert trockene Haut. Diese Aufschriften sind blau und silbern und teils auf pinkem Grund. Zudem sieht man eine rosa ovale Fläche, auf der mit 5% Urea steht. Auf der Rückseite ist oben in die Tubenpfalz das Haltbarkeitsdatum eingeprägt, welches etwa 2 Jahre und drei Monate beträgt, also sehr lang. Zudem kann man dort die Inhaltsstoffe finden, den Hersteller, die ml-Angabe und einen kleinen Text zum Produkt, welches dermatologisch getestet wurde und ph-neutral ist und nicht über 25 Grad gelagert werden soll. Inhaltsstoffe:
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Urea, Cetearyl Alcohol, Dicarprylyl Ether, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Lactate, Dimethicone Phenoxyethanol, Pentaerythrityl Distearate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Carbomer, Methyparaben, Ethylparaben, Sodium Hydroxide, lactic Acid, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Coumarin im Test:
Die Handcrem riecht ähnlich wie Bodylotion, doch überwiegt hier der Himbeer-Brause Duft und von dem Moschusochsen ist nur minimal etwas zu riechen, so kann man den Geruch schon als angenehm bezeichnen. Die Creme ist schneeweiss und von sehr leichter Konsistenz, sie ist also recht dünnflüssig. Sie ist dennoch sehr ergiebig und man braucht nur eine kleine Menge zum eincremen der Hände, wodurch man auch sehr lang mit der Tube auskommt. Sie lässt sich leicht auf den Händen verteilen und einmassieren. Das Einziehen dauert etwa 1-2 Minuten, geht also nicht ganz so fix, aber hinterlässt dafür auch keinen Film auf der Haut und klebt nicht. Die Creme zieht rückstandslos ein, so das man danach auch Gegenstände anfassen kann ohne das sie wegflutschen oder beschmieren. Die Hände werden durch die Creme wunderbar weich und geschmeidig, so das ich meine Hände nur noch abends eincremen muß. Wenn man besonders rissige Hände hat empfiehlt es sich die Creme nachts zu benutzen und dabei etwas dicker aufzutragen und dann Baumwollhandschuhe darüberzuziehen. Fazit:
Eine sehr gute Handcreme, die zudem auch noch sehr günstig ist. Der Geruch ist ok und sie lässt sich super verteilen und sieht restlos ein. Die Hände werden weich und geschmeidig und sehen wieder sehr gepflegt aus. Die Creme ist absolut empfehlenswert und ich werde sie auf jeden Fall wieder kaufen. 5 Sterne!
Bilder von Balea Urea Handcreme