Über sich:Habe bei Klamm jetzt meine eigene Seite www.lose-keller.de. Ciao ist nicht mehr der Brüller für mich...
Mitglied seit:23.09.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi werte Ciao Gemeinde,
heute möchte ich mal einen Bericht zu dieser Vaseline schreiben, die ich schon seit 2 Jahren nutze und damit sehr zufrieden bin. Ich finde Vaseline ist ein Produkt was fast schon in Vergessenheit geraten ist. In diesem Falle handelt es sich um Balea Vaseline Body mit 125 ml Inhalt.
Die Verpackung:
Die Verpackung ist klein ca.4 cm mal 7 cm mal 6 cm fast würfelförmig und fällt im Drogeriemarkt auch nur auf durch Ihre leicht gelbe bis weisse Farbe. Auf der Dose kann man die Inhaltstoffe, den Hersteller (ist nur für Drogerie-Markt in eigener Firma in Karlsruhe hergestellt) und die Zusammensetzung erkennen. Sie ist geeignet für die universelle Hautpflege und schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen, wie es der Hersteller schreibt. Leider fehlen auf dem Etikett wichtige Hinweise zur genauen Zusammensetzung nur das Petrolatum und Paraffinum Liquidum darin enthalten ist. Hätten die das nicht deutsch schreiben können? *grübel*. Auch eine Servicehotline ist auf dem Etikett angegeben (0800-3658633) und sogar diese ist kostenlos. Desweiteren soll sie dermathologisch geprüft sein und kein Parfüm enthalten laut Etikettierung.
Der Inhalt (Konsistenz,Geruch...) :
Die Dose lässt sich etwas beschwerlich öffnen da der Deckel nur einen Klick-Dreh Verschluss hat also nichts für schon vorher gefettete Hände. Die Vaseline ansich besitzt keinen Geruch und ist von der Konsistenz eher mit einer Creme gleichzusetzen. Was mir aufgefallen ist das sie etwas klebt und zu allem übel nicht wasserlöslich ist, wie bei Vaseline im allgemeinen bekannt. Desweiteren muss man kräftig massieren damit sie die Haut überhaupt aufnimmt, das liegt anscheinend an dem hohen Fettgehalt des Produkts. Die Haut fühlt sich nach der Anwendung tatsächlich weicher an. Desweiteren finde ich auch die Ergiebigkeit recht gut. Eine nicht ganz erbsengrosse Menge reicht für das ganze Gesicht, wenn sie bloss nicht so fettig wäre... Meine Haut hat sie gut vertragen und ich konnte auch keine Rötungen oder sonstige Hautirritationen bei mir festellen. Ich benutze sie zur Fettung meiner Haut es kann aber auch eine Alternative zu teueren Gleitgel sein. ;-))
Der Preis:
Mit einen Preis von 0,69 Cent für 125 ml ist es eine alternative und billige Hautpflege. Es muss nicht immer teuere Creme sein. Desweiteren ist sie sehr sparsam in der Anwendung.
Fazit:
Ein gutes und billiges Produkt, was sehr ergibig ist aber leider schon bei vielen in Vergessenheit geraten ist.
P.S.: Ich weiss nicht warum ich da unten ein Reinigungsgefühl und eine Duftnote angeben soll?? Dieses Produkt duftet nicht und reinigen kann man sich doch nur mit Seife o.ä. oder liege ich da falsch?? :-))
Vaseline ins Gesicht????? Oh Göttin, da hab ich ja noch ´ne Menge Erziehungsarbeit vor mir um auch die letzten komischen bäuerlichen Strukturen zu erledigen.... *lach* LG Diva
08.08.2004 12:54
17.06.2004 13:59
wo wir wieder bei balea wären. gestern hab ich mir erst überlegt..na vielleicht kauf ich sie ja doch noch..lg bella
17.06.2004 12:26
Hatte ich ursprünglich auch mal als Gleitmittelersatz gekauft, verwende sie aber auch viel lieber für die Haut. Gruß Matthias