Hallo,
heute nochmal ein Bericht für die Füße ;) . Es geht um die Balea Wellness Fuß Badekristalle mit Lemongras und Minze.
Kaufort & Preis:
Eine 40g Packung kostet 55 Cent im DM. Enthalten sind 40g.
Aussehen:
Die Kristalle befinden sich in einer 13 x 6,5cm großen Verpackung. Sie fühlt sich an wie Papier, ist aber luftdicht verschlossen. Man riecht also nichts von außen. Die Packung ist in grün gehalten, auf ihr sieht man eine Limette und eine gelbe Blüte.
Auf der Rückseite kann man die üblichen Herstellerinformationen nachlesen, auf die ich im Folgenden Bericht noch genauer eingehen werde. Im Großen und Ganzen gefällt mir die Optik der Packun wirklich gut, sie sieht erfrischend aus und ansprechend.
Hergestellt für:
dm-Drogerie Markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Herstellerversprechen:
"Eintauchen in die Welt frischer Entspannung: Erholung pur! Exklusive Badekristalle laden Sie ein zum verwöhnenden Fußbad. Reine ätherische Öle aus Lemongras & Minze verschmelzen zu einem sinnlichen Dufterlebnis. Aloe Vera und Allantoin beruhigen die Haut und fördern ihre Regeneration." (Quelle:http://www.dm-drogeriemarkt.de/cms/servlet/segment/de_homepage/balea_home/balea_produkte/balea_produkte_fusspflege/balea_produkte_fusspflege_wellness_und_beauty-_produkte_/8252/balea_wellness_fuss_bade_kristalle.html)
INCI:
SODIUM CHLORIDE · SILICA · SODIUM METHYL OLEOYL TAURATE · PVP · CAMPHOR · VP/VA COPOLYMER · ALLANTOIN · CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL · MENTHA PIPERITA OIL · SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL · OLEA EUROPAEA FRUIT OIL · MENTHOL · CITRAL · ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL · PROPYLENE GLYCOL · LIMONENE · BHT · ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER · GERANIOL · CI 47005 · GLYCERYL STEARATE · ASCORBYL PALMITATE · CITRIC ACID · SODIUM SULFATE
Die Inhaltsstoffe bewerte ich als ok. Leider ist Silica vorhanden, das ist Kieselerde. Diese ist nicht so gut wenn man sie einatmet, kann Lungenkrebs erzeugen. Deshalb achte ich sehr darauf, dass ich das Zeug nicht einatme. Ansonsten habe ich nichts gefunden, was mich stört.
Geruch, Farbe & Konsistenz:
Die Kristalle riechen leicht nach Limone und Minze. Den Geruch würde ich als angenehm bezeichnen. Die Farbe ist weißlich und die Kristalle sind körnig.
Anwendung & Wirkung:
Ich schütte etwa die halbe Packung in warmes Wasser. Die Kristalle lösen sich leicht auf und riechen angenehm. Meine Füße können richtig schön entspannen und erholen von einem anstrengendem Tag. Die Wirkung würde ich als gut bezeichnen.
Ergiebigkeit:
Eine 40g Packung reicht für 2 Anwendungen, also meiner Meinung nach durschnittlich ergiebig.
Verträglichkeit:
Ich vertrage alles ohne Probleme, weder Juckreiz noch ein Spannungsgefühl.
Fazit:
Ein günstiges Fußbad mit angenehmen Duft und wohltuender Wirkung. 4 Sterne, da Silica enthalten ist, dennoch eine Kaufempfehlung.
Bilder von Balea Wellness Fuß Bade Kristalle
08.12.2011 18:30