Balea Young Face Soft & Clear Feuchtigkeits Fluid

Balea Young Face Soft & Clear Feuchtigkeits Fluid

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Balea Young Face Soft & Clear Feuchtigkeits Fluid

Alle Balea Young Face Soft & Clear Feuchtigkeits Fluid Testberichte

Antibakteriell = Lass die Pickel spriesen

2  21.03.2006

Pro:
zieht schnell ein, ist einfach von der Handhabung, niedrig im Preis und angenehm vom Geruch

Kontra:
löst bei mir Hautrötungen und Pickelentstehung aus

seni2002

Mitglied seit:10.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kaufgrund

Vor einigen Tagen schrieben wir eine Klassenarbeit und einige meiner Klassenkameradinnen waren genauso schnell wie ich fertig mit den Aufgaben, wodurch wir uns mal wieder vor lauter Langeweile in die Stadt trieben um uns dort ein wenig aufzuwärmen und zugleich nach einigen Neuheiten Ausschau zu halten.
Während unseres "Spazierganges" gingen wir natürlich auch ins DM wo erst einmal an den verschiedensten Produkten geschnuppert und geschaut wurde. Hierbei viel meiner Klassenkameradin das Feuchtigkeitsliquid ins Auge, welches sie sich nach eigenen Angaben jeden Morgen ins Gesicht reibt, bevor sie den Gang in die Schule tätigt. So viel gutes muss natürlich auch gut für mich sein, dachte KleinInes in diesem Moment und zack lags in meinem Körbchen.
Welche Erfahrungen ich damit gemacht habe und was ich sonst über Sie denke, findet man wie immer im Nachfolgenden.

Äußerliches

Die leicht flüssige Flüssigkeit, das Feuchtigkeitsfluid, befindet sich in einer kleinen weißlichen Flasche mit einem blauen Deckel, welcher sich meiner Meinung nach Anfangs nur schlecht aufmachen lässt. Auf der Vorderseite findet man ganz oben das typische Balea Logo und einige andere Angaben und auf der Rückseite findet man wie immer unter anderem Versprechungen, Inhaltsstoffe, die Menge der Maske, Kontaktdaten und die eigentliche Produktbezeichnung. Für Leser, die es Interessiert: Der Scanncode befindet sich auf dem Boden der Flasche.
Ich habe diesem Bericht Bilder beigefügt, welche das Äußerliche näher erläutern.

Versprechen des Herstellers

"Balea Soft + Clear Feuchtigkeitsfluid ist eine besonders hautfreundliche Entwicklung speziell zur Pflege von zu Unreinheiten und Mitessern neigender Mischhaut. Das frische, nicht fettende Feuchtigkeitsfluid gleicht den Fettgehalt der Haut aus, vermindert den Fettglanz der Haut, wirkt feuchtigkeitsspendend und verleiht der Haut einen frischen, matten Teint."
"Ideal auch als Make-up Unterlage geeignet."

Anwendungszweck

Laut Hersteller soll das Feuchtigkeitsfluid antibakteriell wirken und einen somit vor Pickeln und Mitesser schützen. Zugleich soll es aber auch frische bringen und wie eine gewöhnliche Creme, auch als Make-up Unterlage genutzt werden können.

Ich finde das das Feuchtigkeitsfluid irgendwie "rein" riecht. Ein wenig erinnert es mich an unser Schwimmbad und dessen sauberen Geruch, der zugleich ein wenig chlorig ist. Andererseits aber auch süßlicher. Zumindest ist dieser Geruch sehr dezent und keineswegs aufdringlich.
Wäre vielleicht am Besten es selbst vor dem Kauf oder einfach mal so im Laden zu schnuppern.

Anwendung

Einfach das Feuchtigkeitsfluid nach dem normalen Waschen des Gesichtes und Halses auf das Gesicht auftragen und einziehen lassen. Einfach wie eine normale Creme eincremen aber bitte darauf achten, dass man nicht plötzlich zu viel von dem Fluid im Gesicht hat und es sich kaum noch verteilen geschweige denn es rutscht auf den guten Pulli.
Schon ist die ganze Anwendung zu Ende, also sehr einfach und man kann nix falsch machen.

Wirkung

Hmm na ja, hier kommt der eigentliche Hacken, denn das Fluid hat mir Anfangs nur ein rotes Gesicht gebracht und jetzt nach zweitägiger Anwendung unzählige Pickel. Frische hat's mir vielleicht direkt nach dem Auftragen gebracht, aber der Effekt danach ist nicht gutzumachen. Eigentlich habe ich bisher abgesehen vom Balea Deo (siehe letzte Berichte) gute Erfahrungen gemacht, aber hierbei. Ich bin total enttäuscht von Balea und finde es nicht gut, wenn ein solches Produkt solche Hautreaktionen auslösen kann.
Eingezogen ist sie aber wirklich sehr schnell, wodurch man nicht sagen kann, dass sie nur negative Eigenschaften hat.

Somit bin ich aber dennoch mehr als richtig unzufrieden und werde das Produkt wohl an meine Klassenkameradin schenken, die damit bessere Erfahrungen gemacht hat als ich.

Preis

Für eine Flasche mit 100ml Inhalt habe ich bei DM in Kassel 1,98 €uro gezahlt.

Hersteller

Potassium Sorbate,
Polysobutene,
Farnesol,
Parfum,
Citric Acid (ist zuständig für die Regelung des Säuregrades, der auch über den PH-Wert bestimmen kann)
Bisabolol,
Aloe Barbadensis,
Caprylyl/Capryl Glucoside

Fazit

Ich bin vollkommen gegen dieses Produkt und habe es daher schon abgesetzt. Sehe ich gar nicht erst ein Geld zu zahlen und dann auch noch durch dieses Produkt plötzlich Mitesser und dergleichen zu bekommen. Es zieht zwar schnell ein, ist einfach von der Handhabung, niedrig im Preis und angenehm vom Geruch, aber wer mir und meinem Gesicht böses tut.
Ich vergebe aufgrund aller im Text erläuterten Punkte nur zwei Stern und erteile kein Empfehlenswert.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und natürlich freue ich mich auch wieder über viele Kommentare.

Liebe Grüße

ich find das auch nicht gut LG Lisa

Doro1975

Doro1975

25.03.2006 19:05

das klingt ja wirklich nicht berauschend, da lass ich mal lieber die Finger von. LG Doro

Mondtau

Mondtau

21.03.2006 21:30

Hi du fast Altersgenossin ;) Die Anti-Pickel-Produkte von Balea haben bei mir immer nur die Haut kaputt gemacht, grade weil ich starke Mischhaut hab. LG Mondtau

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 618 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. noname_6032
  2. Pop-Princes