Es muß nicht immer Make up sein, sa und zu tut es auch mal eine etwas getönte Tagespflege. Gerade am Wochenende legt man zuhaus nicht so viel Farbe auf als wenn man in der Woche zur Arbeit geht und dann doch etwas gepflegter aussehen möchte als zuhause. Da brauche ich ein Make up, was schön abdeckt und mattiert, doch zu hause genügt mir dann eine einfache, getönte Tagescreme.
Nun hatte ich vor einigen Tagen eine preiswerte Creme bei dm entdeckt und in dem Gedanken gekauft, dass Balea ja eigentlich recht gut ist. Doch ist das wirklich immer so oder sind bei den Balea-Produkten auch Nieten dabei?i
Eins verrate ich Euch mal schon vorweg – diese Creme besitze ich nicht mehr!
Die Tagespflege von Balea nannte sich:
Besondere Produkteigenschaften laut Hersteller:
Balea Young Soft & Care Perfect Teint Pflege & Tönung
- zaubert täglich einen Hauch von Farbe auf die Haut
- ganz ohne Make-up
- die pflegende Rezeptur mit mineralischen Farbpigmenten verleiht ein natürliches, ebenmäßiges Hautbild
- 24h lang wird die Haut zudem mit Feuchtigkeit versorgt
- gleichzeitig beugen die enthaltenen UV-Filter den Folgen schädlicher UVA- und UVBStrahlen vor
- der fruchtige Duft von Kiwi erfrischt
- alles für den perfekten Auftritt!
Alles für den perfekten Auftritt! :O)) Das wage ich stark zu bezweifeln, denn perfekt wird der ganz bestimmt nicht, eher peinlich.
Preis und Inhalt:
50ml Tagespflege in der Tube kosten 2,95€
Preiswert und gut???
Hersteller:
Dm-Drogeriemarkt
Inhaltsstoffe:
AQUA • GLYCERIN • OCTYLDODECANOL • C12-15 ALKYL BENZOATE • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • GLYCERYL STEARATE SE • CI 77891 • DISTARCH PHOSPHATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • GLYCERYL STEARATE • HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES • MYRISTYL MYRISTATE • PANTHENOL • TOCOPHERYL ACETATE • DIMETHICONE • MICA • GLYCERYL STEARATE CITRATE • SODIUM CARBOMER •
PARFUM • XANTHAN GUM • PHENOXYETHANOL • 1,2-HEXANEDIOL • CAPRYLYL GLYCOL • CI 77492 • CI 77491 • CI 77499.
Verpackung und Inhalt:
Die Creme befindet sich in einer Softtube und diese wiederum beim Kauf in einer kleinen Pappschachtel. Ich kaufte die Creme mit dem Gedanken, eine leichte, getönte Tagespflege zu bekommen. Um alles unauffällig zu halten, wählte ich die Tube auch in der Farbnuance naturell, was man ja bekanntlich als eher hell einstuft.
Die Creme besitzt einen ganz leicht, fruchtigen Duft und macht so als Probeauftrag am Anfang keinen schlechten Eindruck.
Die Anwendung:
Vor dem ersten Benutzen trug ich sie mal auf meinem Handrücken auf und dachte noch so für mich „sieht gar nicht so übel aus“. Nach kurzer Zeit fuhr ich mit der Hand über meinen Handrücken du bemerkte, dassdie Creme nicht richtig einzog, sondern sich in kleinen Röllchen abrubbeln ließ.
Na das fängt ja gut an!
Es folgte die Anwendung auf dem Gesicht – dort wo sie hin sollte!
Oh Schreck, was war denn das? Die Creme wirkt auf dem Gesicht total unebenmäßig und fleckig. Sie lässt sich ganz schlecht auftragen, sie zieht nicht ein – man sieht wirklich mit dieser Creme unmöglich aus. Die kann man gar nicht verwenden, wenn man auf die Straße geht, weil das Gesicht total fleckig aussieht.
Ich habe diese Creme wieder in die zum Glück noch vorhandene Schachtel gesteckt und sie zu dm zurück gebracht, denn sonst hätte ich 2,95€ weggeschmissen.
Mein Endresultat:
Bloß nicht diese getönte Tagespflege kaufen, es ist schade um das ausgegebene Geld. Balea lag hier total daneben, dieses Produkt taugt rein gar nichts.
Man kann sie echt nicht verwenden, weil man unmöglich fleckig damit aussieht. Die Creme rubbelt sich in Röllchen wieder vom Gesicht ab und zurück bleiben unschöne Flecken, mit denen man sich nicht in der Öffentlichkeit sehen lassen kann.
Vielleicht kann man sie zum Fasching verwenden, mit ihr kann man eine perfekte Pigmentstörung ins Gesicht zaubern.
Dieser Satz vom Herstellerist überhaupt nicht zutreffend: "Die pflegende Rezeptur mit mineralischen Farbpigmenten verleiht ein natürliches, ebenmäßiges Hautbild" Man erreicht mit der Anwendung genau das ganze Gegenteil.
Diese Tagespflege bekommt das einen Notstern und keine Kaufempfehlung von mir.
Eure godjul
12.02.2012 09:21
jaja
30.01.2012 10:50
Da meine Frau nicht zur Arbeit geht, wünsche ich, dass sie gerade zu Hause gepflegter aussieht. BG elguwi
25.01.2012 21:39
Wollte ich erst kaufen, aber die enthaltenen Silikone haben mich davon abgehalten. War ja scheinbar auch gut... ;)