Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille

Alle Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille Testberichte

Cocos-Vanille

5  30.04.2011

Pro:
Konsistenz, Dosierung, Ergiebigkeit, Geruch, Pflege

Kontra:
niiiix

Geruch

sweety179

Über sich: Ab Mai in der neuen Wohnung ohne Internet. CIS Stand: 02.05. - wird alles nachgeholt. Fotos kommen a...

Mitglied seit:21.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 193 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben!
Heute will ich euch mal wieder ein Duschgel vorstellen Es wird heute um das Cocos Vanille Aroma Dusch Peeling von Balea gehen.

****************************

76185 Karlsruhe
www.dm-drogerie-markt.de
Tel.: 0800 3658633

„Glättet und reinigt:
- Mikrofeine Peelingkörnchen entfernen schonend Unreinheiten und abgestorbene Hausschüppchen – für ein deutlich verfeinertes Hautbild.
- Ihre Haut wird sanft stimuliert und geglättet
- Harmonische Komposition: der verführerische Duft von Cocos und samtiger Vanille.“

*********************
-=[Das Duschgel]=-
*********************

Dieses Dusch Peeling befindet sich in einer 200 ml Tube, die auf dem Kopf steht. Der Klappdeckel ist gelb, die Tube ein Mix aus Gelb und Weiß. Auf Vorder- und Rückseite findet man alle Infos zum Hersteller, dessen Angaben und den Inhaltsstoffen. Das Duschpeeling selber ist durchsichtig, hat aber kleine rote Partikel.
Da ich immer schon im Laden an Dingen für Haut und Haar rieche, kann mich der Geruch zuhause nicht mehr erschrecken oder überraschen. Im Laden hat dieses Peeling eher nach einer Mischung aus Kokos und Frucht gerochen, aber ich fand den Geruch trotzdem gut und habe es mitgenommen. Unter der Dusche war dann leider nichts mehr vom Kokos und der Vanille zu erkennen, ich habe eher nur Banane gerochen. Zwar nur leicht, aber das war der einzige Geruch, den ich wahrnehmen konnte. Das Tolle ist aber, dass ich den Geruch mag und es sogar mein liebster Geruch geworden ist in Sachen Duschgel. Leider hält dieser Duft nach dem Duschen nicht mehr lange auf der Haut und nach circa sechs Stunden ist er auch schon verflogen.
Die Konsistenz dieses Duschgels finde ich einfach nur toll. Es ist nicht zu flüssig und auch nicht zu dick, einfach perfekt. Das mag vielleicht an den Peelingkörnchen liegen, aber das ist auch egal. Durch die gute Konsistenz lässt es sich auch wirklich leicht verteilen und die Dosierung ist klasse. Es sind so viele sichtbare und unsichtbare Peeling Körnchen enthalten, dass man wirklich nur sehr wenig von diesem Produkt verwenden muss um trotzdem das beste Ergebnis zu erhalten.
Eigentlich bin ich immer ein Fan von einer guten Schäumung, denn dann fühl ich mich so richtig sauber. Bei einem Duschpeeling ist das aber irgendwie anders, denn ich will eher, dass das Peeling seinen Dienst erfüllt. Aber ich war sehr überrascht, als ich gemerkt habe, dass dieses Duschgel auch noch sehr gut schäumt. Allerdings muss man dann schon einen Duschball benutzen, denn sonst ist die Schäumung nicht so gut.
Natürlich ist das Abwaschen wegen der guten Schäumung wirklich sehr leicht. Man muss nicht mit der Hand nachhelfen, es läuft einfach mit ein wenig Wasser in den Abfluss.

Wie ich schon geschrieben habe fühle ich mich erst richtig sauber bei einem Duschgel, wenn es so richtig schäumt. Es geht dabei aber eher um das Reinigungsgefühl als um die Reinigung an sich. Bei diesem Duschgel ist das Reinigungsgefühl wirklich super. Nicht nur wegen dem guten Schaum, sondern auch wegen dem Peeling Effekt und dem Geruch, der noch eine Weile auf der haut bleibt.
Einer der wichtigsten Punkte bei einem Duschgel ist für mich auch die Pflege. Ich will, dass meine Haut weich und gesund ist, sie soll genug Feuchtigkeit bekommen und nicht trocken und rissig sein. Zwar nutze ich deshalb nach fast jedem Duschen eine Body Lotion, aber ich finde, ein gutes Duschgel kann ja schon mal ein wenig Vorarbeit leisten. Bei diesem Dusch Peeling hatte ich ja ehrlich gesagt erst den Verdacht, dass es meine Haut austrocknet, weil es eben ein Peeling ist, aber das ist nicht der Fall. Ich merke eine gute oder schlechte Pflege immer zuerst an den Beinen, weil sie entweder normal bleiben oder trocken sind. Bei diesem Produkt sind meine Beine nicht angegriffen und sie trocknen nicht aus. Auch das Peeling zeigt ihre Wirkung, denn meine Haut ist richtig schön weich nach der Benutzung. Ein verfeinertes Hautbild kann ich nicht wahrnehmen, aber das kommt vielleicht, wenn ich es mir mal wieder kaufe und länger benutze.

*******************
-=[Inhaltsstoffe]=-
*******************

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Polyethylene, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Lauroyl Glutamate, PEG-3 Distearate, Parfum, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride, Cera Microcristallina, Benzoic Acid, Tocopherol, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499.

**************************
-=[Preis und Bezugsort]=-
**************************

Für diese 200 ml musste ich gerade mal 1,45 € bezahlen. Kaufen kann man das Dusch Peeling nur bei dm, da Balea eine Eigenmarke ist.

*****************
-=[Mein Fazit]=-
*****************

Ich persönlich muss sagen, dass ich mir dieses Duschpeeling immer wieder kaufen würde. Leider haben wir hier keinen dm Markt, aber wenn ich mal wieder zu einem komme, werde ich meinen Vorrat gleich auffüllen. Ich finde die Konsistenz toll, die Dosierung, das Peeling ist ergiebig, es riecht gut, reinigt gut und pflegt auch noch. Ich habe nicht einen negativen Punkt gefunden.

Von mir gibt es daher fünf von fünf Punkten.

Yourz,

finde sechs Stunden Duft nach dem Duschen schon recht ordentlich oO

miss_chocolate

miss_chocolate

08.11.2011 18:18

hatte ich auch schon, aber mittlerweile verzichte ich auf Duschpeelings, hab das Gefühl, die sind zu aggressiv..

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

11.06.2011 22:01

Mir war der Duft etwas zu lasch ;-)

Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille - Testbericht von Paula680 Für die Sinne
Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille - Testbericht von queenia peelen mit Vanille und Kokos
Balea Aroma Duschpeeling Cocos Vanille - Testbericht von Riesenkeks Kekshauterneuerung
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. greantea
  2. korusuBanpaia