Balea Sanfte Waschcreme

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Balea Sanfte Waschcreme

Alle Balea Sanfte Waschcreme Testberichte

eine wirklich sanfte Waschcreme

4  05.10.2011

Pro:
Konsistenz, Hautgefühl, grundsätzliche Reinigungskraft

Kontra:
der Duft

Wirkung

nikoundalex

Über sich: endlich eine neue Farbe ;-) Vielen Dank an meine treuen Leser und vor allem an Bavaria123, die die l...

Mitglied seit:22.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir eine neue Gesichtswaschcreme gekauft, dass ich euch heute vorstellen möchte. Es ist von Balea und schimpft sich Sanfte Waschcreme mit Hamamelis und Honigmelonenextrakt für die trockene und sensible Haut.

Das alte Waschgel war leer, also musste ein neues her. Da ich immer mal wieder etwas Neues ausprobieren will, schlich ich also durch die Regale des DM-Marktes. Ich überlegte, ob ich wieder das Waschgel von essence nehme oder diesmal wieder ein anderes ausprobiere. Da fiel mein Blick auf die Waschcreme von balea. Die Tube ist in einem leichten rosa gehalten und ein Frauengesicht spritzt sich lächelnd Wasser ins Gesicht. Den Rest könnt ihr auf dem Bild erkennen, auf der Rückseite befinden sich noch die Herstellerinformationen, Anwenderhinweise und natürlich die Incis. Mich interessierte aber eigentlich hauptsächlich der Hinweis “trockene und sensible Haut”. Da meine Haut zum Einen viel Feuchtigkeit benötigt und zum anderen aber auch nicht immer ganz umgänglich ist, klang das Ganze nach dem perfekten Reinigungsmittelchen für mein Gesicht.

Produkt und Preis

Es handelt sich um eine weiße Waschlotion mit kleinen rosafarbenen Stückchen drin.
Der Preis für 150 ml beträgt 1,95 €.
Haltbarkeitsdatum ca. 2,5 Jahre.
Hersteller

0800-365 86 33
Beschreibung des Hersteller

Mit Vitaminen-E Perlen
dermatologisch getestet
Balea Gesichtspflege verwöhnt Ihre Haut und gibt ihr ein gepflegtes, frisches Aussehen!

“Balea Sanfte Waschcreme ist eine besonders hautfreundliche Entwicklung speziell zur täglichen milden Gesichtsreinigung trockener und sensibler Haut.
- Die cremige Emulsion befreit die Haut besonders sanft von Make-up, Schmutzpartikeln und Hautablagerungen
- Pflegende Öle versorgen die trockene, sensible Haut und bewahren die Feuchtigkeit
- Hamamelis, Honigmelonenextrakt und Vitamin E unterstützen den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und helfen, das natürliche Gleichgewicht zu erhalten ”

Inhaltsstoffe

Aqua, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxythanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysorbate 20, Parfum, Methylparaben, Cucumis Melo Fruit Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Mannitol, Cellulose, Hydrxypropyl Methylcellulose, Sodium Hydroxide, Carbomer, Alcohol dent., Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool, CI 77491
Meine Erfahrungen

Ich verwende die Waschcreme zweimal täglich, einmal morgens und einmal abends.
Ich öffne also die Tube ganz einfach mit einem Klick. Dann natürlich erst einmal schnuppern... Es riecht ehrlich gesagt nicht wirklich toll, ich kann den Duft gar nicht richtig beschreiben, aber ich versuche es mal. Ich würde sagen es riecht ein bisschen nach abgestandener Penatencreme, ziemlich erdrückend, nicht wirklich lecker. Ich hoffe, dass der Duft nicht auf meiner Haut zurück bleibt!

Bevor ich die Creme auf meinem Gesicht verteile feuchte ich mein Gesicht ein wenig an, damit sich die Creme gleich besser verteilen kann. Ich gebe also einen kleinen Klecks auf meine Hand (ein kleiner Klecks reicht vollkommen aus), verreibe die Creme kurz in meiner Hand und schäume dann mein Gesicht mit der Creme ein. Die Konsistenz ist sehr angenehm- eine richtige Creme, ein bisschen wie eine Lotion, sie lässt sich super einmassieren und auf der Haut verteilen. Der Duft beim Einschäumen ist auch gar nicht mehr so schlimm wie beim ersten Schnuppertest. Das Gesicht fühlt sich direkt eingecremt und gepflegt an, die “Perlen” haben einen leichten Peeling- und intensiven Reinigungseffekt. Ich lasse die Creme kurz wirken und wasche sie dann mit lauwarmen Wasser wieder ab.

Mein Gesicht fühlt sich gut und sauber und wirklich sanft an. Ich blicke in den Spiegel... alles ist sauber, aber ich habe immer noch ein paar schwarze Flecken unterhalb der Augen, denn das Augenmake-up, also die Wimperntusche hat sich nicht ganz aufgelöst, da muss ich also nochmals ran. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Auch nach mehreren Anwendungen kann ich keine negativen Eigenschaften feststellen, die Haut fühlt sich sanft an und die Creme erfüllt den Zweck. Ich kann auch keinerlei allergische Reaktionen, Rötungen, Hautunreinheiten oder ähnliches feststellen, sie hat also auch meinen persönlichen dermatologischen Test bestanden.
Fazit

Die Waschcreme ist sehr angenehm auf der Haut, reinigt und gibt der Haut Feuchtigkeit und ist preiswert. Einen Stern ziehe ich allerdings dafür ab, dass die Creme nicht so gut riecht und ich den Rest des Augenmake-ups komplett anderweitig entfernen muss.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Bilder von Balea Sanfte Waschcreme

ein liebgrüßendes wohlverdientes sh

colorfulgreen

colorfulgreen

14.03.2012 20:16

Ich finde den Geruch ja echt gut :-) Und ich liebe diese Waschcreme sehr. Leider wurde die Rezeptur vor ein paar Jahren etwas geändert und der Geruch hat sich geändert. Vielleicht gefällt es dir aber jetzt besser.

target1312

target1312

28.01.2012 17:10

Nee...brauch ich nicht!

Balea Sanfte Waschcreme für trocken und sensible Haut, 2er Pack (2 x 150 ml)

Balea Sanfte Waschcreme für trocken und sensible Haut, 2er Pack ...

Speziell zur täglichen milden Gesichtsreinigung trockener und sensibler Haut. ...

Amazon.de Parfümerie 3337 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Parfümerie

Balea Sanfte Waschcreme für trocken und sensible Haut, 2er Pack (2 x 150 ml)
Balea Sanfte Waschcreme für trocken und sensible Haut, 2er Pack ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 323 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kimpoldi
  2. Sush