Soft and Clear
22.12.2006
Pro:
Wirkung (Haut reiner, weicher, glatter; Fluid reinigt, ohne zu brennen)
Kontra:
Duft
 slampre
°°°°° Lernpause °°°°°
Mitglied seit:08.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Gesichtshaut - wie heißt es so schön - neigt zu Unreinheiten. Ich probiere immer mal wieder was Neues aus, doch bei diesem Produkt bin und werde ich vorerst bleiben: Beim mattierenden Feuchtigkeitsfluid aus der Serie Balea Young Soft + Clear. Balea ist eine dm-Eigenmarke. Das Produkt verspricht wirksame Vorbeugung gegen Pickel und Mitesser, soll nicht fetten und antibakteriell wirken. Es kann auch als Make-up-Unterlage angewendet werden. 100 ml kosten 1,95€. ...................Verpackung................................................................
In der hübsch geformten (ähnlich einem Torbogen mit einem kleinen Torbogen obendrauf) und griffigen weißen PP-Flasche befinden sich 100 ml der weißen Flüssigkeit, wie der Name Fluid schon verrät. Der türkisfarbene Deckel ist leicht zu öffnen und zu schließen. Er lässt sich durch leichtes Drehen ganz entfernen, was die Resteverwertung erleichtert. Die Etikettfarben sind in türkis, hellblau und pink gehalten. .....................Fluid................................................................................
Wie schon gesagt, das Produkt ist etwas flüssig. Mir genügt eine kleine Menge, haselnussgroß, für das ganze Gesicht. Das macht die Sache sehr ergiebig. An der Deckelinnenseite klebt mittlerweile ein kleiner angetrockneter Rest des Fluids. Man könnte sagen, dass diese Tatsache der Hygiene nicht förderlich ist - aber wozu sind Konservierungsstoffe da (--> Inhaltsstoffe!)? Mein Fluid hält jedenfalls schon seit einigen Monaten. Was mir überhaupt nicht gefällt, und da scheiden sich die Geister, wenn man sich mal durch die Berichte klickt, ist der Duft. Ich kann nicht sagen, warum. Irgendeine kleine Nuance stört mich wohl...hmm...ich mag ihn einfach nicht. Punkt. ...........................Inhaltsstoffe.................................................
Ich hab mir mal wieder die Mühe gemacht, einige der angegebenen Bestandteile zu übersetzen und/oder ihre Wirkung herauszufinden. Ich finde immer ganz interessant, was man sich so alles aufs Gesicht klatscht. So lernt man bei Ciao auch noch was über Chemie! Aqua = Wasser (ach, das wusstet ihr schon?!) Caprylic/Capric Triglyceride (Lösungsmittel) Glycerin (Feuchthaltemittel) Dicaprylyl Ether Arachidyl Alcohol (Hautpflegemittel) Aluminum Starch Octenylsuccinate (Maisstärke; für weiches Hautgefühl) Aloe Barbadensis - da haben wir sie wieder, unsere Aloe! Dabei steht davon gar nichts vorne auf der Packung! (hautpflegend, entzündungshemmend) Behenyl alcohol (Hautpflegemittel) Panthenol = Provitamin B5 (heilend) Sodium Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Kaolin = Porzellanton (Tonmineral; Grundlage von Puder) Phenoxyethanol (Konservierungsstoff; brennbar, reizt Haut und Augen Sodium Benzoate (Konsrvierungsstoff; allergieauslösend; kann Leberstoffwechsel schädigen) Arachidyl Glucoside = Icosansäure (Fettsäure, Feuchtigkeitsspender) Polyisobutene (Bindemittel; Kunststoff) Parfum Farnesol (Duftstoff; antibakteriell; Alkohol in Anis/Jasmin/Rosenöl) Citric acid Bisabolol (entzündungshemmend; Öl in Bergamotte und Kamille) Caprylyl/Capryl Glucoside (Emulgator)
.......................Anwendung und Wirkung........................................... Ich verwende es 2-3 mal pro Woche nach gründlicher Reinigung. Eigentlich ist es für tägliche Anwendung morgens und abends geeignet und gedacht. Aber mir reicht es so. Es lässt sich sehr gut verteilen und trotz der geringen Menge, die ich verwende, bleibt noch viel auf der Haut übrig. Das lasse ich einige Minuten einziehen und verreibe den Rest dann nochmal in die Haut. Das erfrischt. Ich habe das Gefühl, dass das Balea - Fluid wirklich reinigt, entfettet, aber gleichzeitig nicht austrocknet. Am meisten überzeugt mich die Reinigungswirkung. Die Haut wird wirklich reiner und glatter!
.................................Fazit...................................................... Die wirklich tolle Gesamtwirkung hat schon mal 5 Sterne verdient. Alle Versprechen werden gehalten. Über den Duft lässt sich streiten. Der Preis ist mehr als angemessen. Die Inhaltsstoffe sind wohl die üblichen. Für Allergiker allerdings nichts, aber den Anspruch erhebt Balea hier auch gar nicht.
Ich gebe dem mattierenden Feuchtigkeitsfluid von Balea Young Soft+Care also folgerichtig 5 ***** Sterne und eine unbedingte Kaufempfehlung.