Balea men Sports Power Duschgel

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Balea men Sports Power Duschgel

Alle Balea men Sports Power Duschgel Testberichte

Micha testet Balea men Duschgel Power

4  30.04.2008

Pro:
s .  Bericht

Kontra:
s .  Bericht

Fenoglio2

Über sich: Back again...

Mitglied seit:23.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe LeserInnen,

als ich gestern mal wieder im dm war viel mir ein Duschgel auf, welches ich zum Probieren doch glatt mal gekauft habe und heute möchte ich davon berichten. Es war das

Balea men SPORTS Dusche for Action Power Gel

Der Preis für dieses Duschgel beträgt gerade einmal 0,95 €

Das verspricht der Hersteller :
**********************************

BELEBENDE DUSCHPFLEGE :
Das Balea men Sports Power-Duschgel sorgt für Erholung und Ausgleich nach dem Sport. Der unverwechselbare holzige und leicht aromatische Duft ist vielseitig und faszinierend.

WERTVOLLE PFLEGEKOMPENENTEN:
Belebt und erfrischt durch Menthol und Wasserminze. Durch Pflegewirkstoffe wie Panthenol wird die Haut vor dem Austrocknen geschützt, die Hautfeuchtigkeit bewahrt und ein geschmeidiges Hautgefühl erzielt.

Ph-hautfreundlich. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.

UNSER TTIPP: Frisch und gepflegt? Probieren Sie doch mal unser Balea men Sports Power-Deospray mit 24h-Wirkung. Es garantiert lang anhaltenden Schutz und verleiht so ein angenehmes trockenes Hautgefühl. Gleichzeitig sorgt es für ein erfrischendes Dufterlebnis nach dem Sport.

Inhaltsstoffe laut Aufschrift :
*******************************
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Panthenol, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Menthol, Citric Acid, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Mentha Aquatica Extract, Glucose, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Coumarin
CI 16035, CI 42090

Inhalt & MHD :
*****************
300 ml; laut Beschriftung bis 09/10 haltbar, also etwa 2 ½ Jahre.

Verpackung :
****************
Das Motiv auf dem von mir gekaufte Produkt eines rennenden nur mit einer bis zu den Knien reichenden Hose bekleideten lächelnden Mann um die Mitte 20 ohne Zehen am Standfuß durchtrainiert und ohne Brusthaar entspricht dem selbigem wie auf dem Bild oben. Nur die Verpackung sieht völlig anders aus. Es handelt sich nicht wie in dem Bild oben dargestellt um eine dosenförmige Kunststoffverpackung, sondern um eine für Duschgeltypische nach oben rechteckige Form leicht nach oben abnehmend.

Praxistest :
*************
Obwohl ich keinen Sport betrieben habe und somit auch nicht schweißtriefend heimgekommen bin habe ich das Duschgel nach dem Einkaufen ( was bei manchen einer Sportbetätigung gleicht ) das direkt nach der Arbeit erfolgte, doch gleich mal ausprobiert. Bin logischerweise in die Dusche rein, warmes Wasser Marsch, Körper nass gemacht und Wasser wieder zu. Lasse das Wasser während des Einseifens nicht laufen, schont die Umwelt und meinen Geldbeutel!

Duschgel zur Hand genommen, aufgemacht und erst mal dran gerochen. Hmm, komischer Geruch - nicht einzuordnen. Das erste Bild das mir der Geruch vor dem geistigen Auge projizierte war der nach Wald, eventuell mit viel Moos, auch abgestorbenem Moos. Konnte aber gar nicht sein! Ist doch ein Sports Duschgel for Action. Nochmal daran gerochen! Jetzt projizierte mein Gehirn ein Bild einer Mischung aus isotonischem Getränk und duschgelgeschwängerter Luft einer Großraumdusche wie es in Fitnesscenter zum Beispiel gibt sowie wiederum nach Wald. Als wäre die Dusche im Frühling / Sommer an einem Ast im Schwarzwald befestigt und unter meinen Füßen wäre Moos.

Als nächstes hab ich mir dann einen Spritzer Duschgel in die linke Hand gegeben. Die Flüssigkeit kam in der Duschgel-typischen Konsistenz und Fließgeschwindigkeit heraus und war dunkelgrün. Diese Farbe erinnerte mich wiederum an Moos. Hatte mich mein Geruchssinn also doch nicht betrogen? Durch die Farbe wurden bei mir Kindheitserinnerungen wach: mein Onkel hatte früher irgendwann Anfang bis Mitte der ´80er auch mal ein Duschgel, welches eine ähnliche Farbe hatte. Kann heute aber nicht mehr sagen, ob es Palmolive, Irish Moos oder ein anderes war.

Nach diesen 2 Aha-Erlebnissen begann ich mit dem Schäum - Test. Dazu habe ich den beschriebenen Spritzer in der Hand zerrieben. Das Duschgel hat ohne Wenn und Aber und ohne zu Murren seine Konsistenz verändert und ist in Schaum übergegangen. Es schäumte gut, aber nicht übertrieben. Beide Hände waren gut mit Schaumblasen überzogen.

Danach bin ich in den eigentlichen Duschvorgang übergegangen. Mehr Duschgel in die Hände getan und an den Armen begonnen den Körper mit Duschgel (bzw. Schaum) zu überziehen. In diesem Moment begann das 3. Aha-Erlebniss! Meine Haut fühlte sich an als hätte jemand das Fenster geöffnet! Schlagartig kam es mir so vor, als wäre die Temperatur in meinem Bad um 10 - 15 Grad Celsius gefallen. Sowas nennt man wohl "vitalisierend". Im Winter wollte ich dieses Duschgel aber nicht benutzen, aus Angst vor Schnupfen.

Nachdem also der Duschvorgang beendet, ich von dem Schaum durch Abspritzen befreit, abgetrocknet und wieder angezogen war begann der Haltbarkeitstest. Viele Stunden hatte ich nicht mehr bis zum Schlafen gehen, aber gehoben hat es bis zu selbigem. Somit auch diesen Test bestanden!

Fazit :
*******
Das Balea men SPORTS Dusche for Action Power Gel riecht zwar beim ersten Einatmen recht eigenartig, verändert aber wohl auf dem Körper seinen Geruch und riecht dann recht gut. Man fühlt sich danach sauber, rein, gepflegt und entspannt. Es ist lang auf der Haut nachriechbar, sofern er nicht durch andere Gerüche ( wie z.B. Deodorant ) übertüncht wird. Für wenig Geld bekommt man doch ein recht gutes Produkt. Dafür vergebe ich 4 ****

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren!

LG, Micha
30.04.2008

bongilein

bongilein

12.06.2008 15:54

'Lasse das Wasser während des Einseifens nicht laufen, schont die Umwelt und meinen Geldbeutel!' - Sehr vernünftig - das mache ich genauso ... :-))) LG bongilein

lillystern

lillystern

03.05.2008 01:10

Den Absatz vor dem Fazit kann man auch falsch verstehen..kleine Denksportaufgabe..*g*..Gruß LillyS. :-)

JanaLipy

JanaLipy

01.05.2008 21:14

diese Sorte kannte ich noch nicht. gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 459 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Joe69

1. jockel2001