Abnehmen mit einem Riegel - Teil II
14.11.2003
Pro:
alles
Kontra:
nix
 carnuntum
155 500 Punkte bis Gold, wer kann mir helfen zu vergolden?
Mitglied seit:27.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo mal wieder, In meinem vorherigen Bericht habe ich erzählt, dass ich eine Diät halte, und deshalb muss ich mich gesund ernähren. Da ich aber auch an der Uni studiere und brauche ab und zu einem Stück Energie, kann ich auf Süßigkeiten nicht ganz verzichten. Ich habe aber eine Möglichkeit, etwas gesundes zu wählen, was nicht nur leere Kalorien ist, aber vor allem etwas für Gesundheit gut tut. Deshalb wähle ich Balisto Riegel, die Getreide enthalten, zu meinen Lieblingssorten gehören Balisto Schoko (den ich vorher beschrieben habe) und Balisto Erdnuss, den ich nun beschreibe.
Aussehen: Der Getreideriegel wird in einem Papier verpackt, der rot ist, mit weißer Aufschrift: Balisto, und einem gezeichneten Getreideriegel, von der linken Seite sieht man Erdnüsse, und Getreideähren. Unter das Papier befindet sich ein Riegel, der eigentlich geklebte mit Karamell Müsli ist. Man sieht halbe Stücke Erdnüssen, Haferflocken, und andere Getreideschrot, was alles mit Karamell verbindet ist, und einen langen, engen Riegel bildet. Die Riegel sind einzeln kaum zu kaufen, man kauft sie in einem Karton verpackt, als 6-Pack. Auf den Karton sieht man gleichen Bild, wie auf das Papier, das heißt Riegel, Erdnüsse und Getreideähren. Hinten gibt es ein Photo von weizenblonder Frau, die scheint sehr begeistert zu sein, dass sie Balisto isst. Das 6-Pack kostet bei Kaufland 1,79 €, also es ist gar nicht teuer.
Geschmack: Der Riegel schmeckt ähnlich wie Balisto Schoko, also nach Karamell, Erdnüssen, knackige Getreideflocken, und Knusperreis. Im Gegenteil zu Balisto Schoko, gibt es hier keine Schokostückchen, der Riegel ist auch nicht so süß und nicht so salzig, wie sein „Bruder“ aus der Familie von Balisto. Ich würde sogar sagen, dass der rote Riegel ziemlich fade ist, wie manche Sorten von Erdnusscreme, die nicht süß und auch nicht salzig sind, sondern schmecken nach reinen Erdnüssen. Ich mag lieber den salzigen Geschmack, aber kann nicht sagen, dass ich diesen Riegel nicht mag, ganz im Gegenteil – ich bin danach verrückt. Die Getreideflocken sind besonders knackig, und Reis besonders knusprig, es ist reine Vergnügen, den Riegel zu essen.
Gesundheitsfaktor: Obwohl Karamell nicht besonders gesund ist, und Erdnüsse gehören zu eher dick machenden Speisen, würde ich den Riegel trotzdem empfehlen. Er enthält Getreide, vor allem Haferflocken, denen Zellulose und Ballaststoffe, die sehr gut für Gesundheit sind und regulieren Verdauungsfunktionen des Organismus. Deshalb helfen sie beim Abnehmen, und gleichzeitig geben dem Organismus wichtige Mikroelemente und Substanzen, also lassen abnehmen, ohne Anämie zu bekommen. Ich werde den Riegel nach dem Sport empfehlen, wenn man eine „Spritze“ der Energie braucht, oder zwischendurch, wenn man müde ist. Ich esse den Riegel immer mit schwarzem Kaffee (ohne Sahne und Zucker) und es hilft mir immer mit Müdigkeit zu kämpfen.
Zutaten: Erdnüsse (17 %), Haferflocken (13 %), Karamellzubereitung, Glukosesirup, Cornflakes (9,1 %), Reis (9,1 %), Gehärtetes Pflanzenfett, Pflanzenfett, Feuchthaltemittel (E 422), Zucker, Haselnüsse (0,9 %), Weizenweiß, Salz, Malzextrakt, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin), hydrosiertes Milcheiweiß, Pflanzenöl, Aroma.
Preis: 1,79 für 6 Stück
Hersteller: Masterfood UK, Slough, SL1 4JX Masterfood, 41728 Viersen
Fazit: Auch diesen Riegel kann ich sehr empfehlen, besonders für die Menschen die abnehmen, und trotzdem nicht auf Süßigkeiten verzichten wollen. Ganz ohne Süßigkeiten soll man nicht leben, denn man kann Depression bekommen. Süßigkeiten enthalten Serotonine, also Glückshormone, die mit Depression, Migräne und schlechte Laune kämpfen. Ich habe zum Beispiel bei mir festgestellt, dass, wenn ich keine Süßigkeiten esse, werde ich aggressiv, ich habe Lust alle Menschen zu töten ;o), obwohl sie mir nichts gemacht haben. Besonders stark ist der Zustand, wenn ich starke Diät halte und muss auf viele Dinge, die ich mag verzichten, dann bin ich wütend, fast wie ein tollwütiger Hund, man sagt in Polen, dass, wenn ein Pole hungrig sei, sei er auch wütend, es ist Wahrheit. Es genügt aber etwas süßes zu essen, und die Laune ist vorbei, die Alternative ist auch Sport treiben, oder tanzen (um schlimme Energie auszutanzen), aber man hat dafür nicht immer Zeit, und um nicht andere zu töten, ist es kleinere Sünde, einen Riegel zu essen. Liebe Grüße Joanna
Wer schon hat die Schnauze voll, von meinen Berichten über Balistos, denen schicke ich einen Riegel via Internet *lach*, damit er auch diese leckere Riegeln kosten kann.
Verwandte Tags für Balisto Erdnuss
22.01.2006 22:47
Karamel klingt ja sehr gut, aber leider wieder süss...
02.03.2005 06:09
Wie kommst Du nur darauf, daß Du damit abnehmen kannst?
20.02.2004 03:06
Erdnüsse mag ich weniger...