Hacker hat Alkoholprobleme

4  25.11.2004

Pro:
Flaschendesign ganz nett

Kontra:
nichts für mich, will lieber Rum

hacker3171

Über sich: <---> >---<

Mitglied seit:03.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

!!!Nicht wirklich!!!!

***Einleitung:***

Ab und zu ein gutes Tröpfchen, dachte ich mir und lies mir einen Whisky schenken. Na ja eben und hier liegt das Problem. Hacker ist kein Whisky-Trinker, sondern steht mehr auf härteren Rum.

***Preis:***

Der Preis einer Flasche Ballantines Whisky beträgt etwa 10-12 Euro. Man bekommt hier eine quadratische Flasche mit 0,7 Litern Inhalt. Blended versteht sich. Ganze 40 Umdrehungen bekommt man für sein Geld.
Aber natürlich gibt es das noch anderen Whiskys von Ballantines, wobei die Preise hier stark nach oben drücken.

***Internetpräsens:***

Unter www.ballantines.com bekommt man einen guten Einblick in das Sortiment von Ballantines. Leider ist die Seite in englischer Sprache und möchte auch nicht weiter darauf eingehen.

***Vertrieb für Deutschland:***

Jacobi Allied Domecq
Spirits&Wine GmbH & Co. KG
71384 Weinstadt

Abgefüllt wird der Scotch aber direkt beim Hersteller.

**Was heißt Blended:**

Der Blended Whisky ist ein Verschnitt aus verschiedenen Malt Whisky´s und Grain Whisky. Aller Achtung was da so ein Blender drauf hat, aus mehreren Whiskys immer den gleichen Geschmack zu treffen. --- Belehrt mich eines Besseren, wenn es falsch ist.

Kleine Geschichte eines schottischen Whiskys:

1755 wurde das Wort Whisky in das Wörterbuch aufgenommen. Scotch wurde genauso wie heute auch in einen einfachen Kupferkessel ausschließlich aus Malz gebrannt. Diese sogenannte POT-STILL-Kessel produzierte nur Schubweise. Malt-Whisky besteht hauptsächlich aus angekeimter, getrockneter Gerste, die danach zu 100% destilliert wird. BLENDED dagegen wird aus Mais und Grain (Kornwhisky) gewonnen.

***Geruch:***

Wie eben Whisky so riecht. Leicht rauchig und etwas süßlich. Für mich riechen sie alle gleich. Wer Whisky kennt weiß was ich meine. Was mir hier noch auffällt, das dieser Whisky mehr nach Honig riecht, als es andere machen.

***Geschmackstest:***

Geruch und Geschmack liegen bei einem Whisky nicht weit auseinander. Dieser hier schmeckt genauso wie er riecht. Leicht Rauchig-Süß und sehr Scharf. Wie es eben bei einem Whisky sein muss. Beim Schlucken und selbst im Magen spürt man noch ein heftiges Brennen des Alkoholgehaltes. Mit einem Alkoholgehalt von 40% liegt dieser Whisky im Durchschnitt.
Im vergleicht zu Jonny Walker oder Jack Daniels kommt hier wirklich mehr das rauchige durch. Kenner mögen diese Konsistenz.

Ich werde demnächst wieder auf Rum umsteigen. Denn mit 54 % Alkoholanteil brennt es noch intensiver und der Geschmack wird dort mehr vom Alkohol überlagert.

***Fazit:***

„Schottische Whiskys sind die besten“, hat mal jemand gesagt. Weis leider nicht mehr wer das war. Aber egal.
Für einen Whiskyfan bestimmt ein guter und recht günstiger Tropfen. Zum Mixen vielleicht schon eher zu ertragen als pur. Jetzt sagen bestimmt viele, pfui du trinkst das Zeug pur. Ja, ich schon! Hehe

Egal wie man den Ballantines genießen will, pur brennt dieser höllisch und macht in kalten Wintertagen richtig warm ums Herz. Empfehlung mit 4 Sternchen.
Also Prost!!!!

Bilder von Ballantines (Blended)
Ballantines (Blended) Bild 95572 tb
Ballantines

Markusgeiger86

Markusgeiger86

14.11.2007 17:17

Guter Bericht zu einem guten Whiskey. Ich selbst bin ja eher Absinth- und White Russian - Trinker, aber beim gelegentlichen Besuch im Irish Pub darf ein Whisky nicht fehlen. Meistens ziehe ich da auch eher den schottischen dem irischen vor, ist eben Geschmackssache. Mischen mit Cola, das ist so ne Sache...dafür sind eigentlich die meisten "teureren" Whisky´s zu Schade. Mein alter Freund Jack ist mit Cola wunderbar, bei edleren Tröpfchen würde ich allen zum puren Genuss raten, eventuell noch mit einem Schuss Quellwasser fürs Aroma ;)

de-nada

de-nada

20.10.2007 22:13

Mehr über die Wirkung, bitte. Kater danach und so ;-) Ab und an ein kleines Gläschen roten Wein und ich schwipse. Liebe Grüße de-nada

argoni

argoni

18.10.2007 17:12

Ich hab`schon befürchtet,jetzt kommt DER Hilfeschrei vom einen in Not-geratenen,war es also nicht,na denn...Ein witziger Bericht,der mich jetzt aber nicht gleich zur Flasche greifen läßt,tschüssi mit LG

Ballantine's Ballantines Blended Scotch Whisky (700ml Flasche)

Ballantine's Ballantines Blended Scotch Whisky (700ml Flasche)

EUR 21,29/l. Der Ballantines Blended Scotch Whisky Süßer Scotch Whisky mit ...

gourmondo.de 35 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: Versand am gleichen Tag

gourmondo.de

Ballantines Finest Blended Scotch Whisky - 40% Vol.

Ballantines Finest Blended Scotch Whisky - 40% Vol.

Elegant mit einem komplexen Aroma von Heidehonig und einem Hauch von Gewürzen. ...

lebensmittel.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.de

Ballantine's Ballantines Blended Scotch Whisky (700ml Flasche) Ballantines Finest Blended Scotch Whisky - 40% Vol.
gourmondo.de lebensmittel.de

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
gourmondo.de lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2183 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Markusgeiger86
  2. de-nada
  3. argoni

1. WullDee
  2. Doomsday71
  3. naibaf13

Verwandte Tags für Ballantines (Blended)