Fettig ist es mehr aber auch nicht
05.11.2000
Pro:
- - - -
Kontra:
Bringt nichts
Nein
 sannilein
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie nun schon so oft erwähnt, leidet meine Tochter unter Neurodermitis. Was machen die lieben Ärzte, sie verschreiben cortisonhaltige Salbe für den Fall eines Schubes ( verstärktes Auftreten der Krankheit), Linola Fett N, was man bald als Schuhpflege nehmen kann, und Balneum Hermal F, ein verdammt öliges Zeugs, was die Badewanne versaut, sie ziemlich zur Rutschbahn macht und dem Neurodermitiker nichts als die Erfahrung bringt, das es nichts taugt. Es enthält als Wirkstoffe Paraffin und Erdnussöl, welches bei trockener und schuppender Haut helfen soll, was ich aber nicht bestätigen kann. Zudem steht extra in dem Beipackzettel, daß bei Überempfindlichkeit gegen die Inhaltsstoffe es nicht angewandt werden darf. Nicht nur das, Paraffine lassen die Haut eher altern.Ist ja ein netter Hinweis, trotzdem wurde ich von keinem Arzt gefragt, ob meine Tochter allergische Reaktionen hätte. Und gerade das ist es doch bei vielen Neurodermitikern, was die Schübe auslösen kann. Es wurde mir einfach aufgeschrieben, so nach dem Motto, ich hab ja eh keine Ahnung. Als Nebenwirkung können, angeblich selten, Juckreiz, Rötungen und Brennen der Haut auftreten, daß letzte, was ein Neurodermitiker gebrauchen kann.Und wirken tut es nicht, die Haut meiner Tochter hat sich nach einem dieser Bäder kein bisschen beruhigt, auch der Juckreiz lässt nicht nach. Ein Bad in diesem Öl dient nur der therapeutischen Wirkung, zur Hautreinigung ist es ungeeignet. Ein Produkt, wie für den Hersteller gemacht, die Kasse klingelt, den es wird sehr oft verschrieben, ob es was taugt scheint Nebensache zu sein.Ich bade meine Tochter nun zur Hautberuhigung nur noch in lauwarmen Wasser, und gebe da fünf Esslöffel Olivenöl zu. Das vertägt sie sehr gut. Sie bleibt dann auch nur ganz kurz drin, höchstens fünf Minuten. Ich habe mir angewöhnt, nichts als selbstverständlich anzusehen, denn es ist meine Tochter, die unter der Unfähigkeit mancher Ärzte leiden muß.Falls sich nun jemand an meine Meinung zu Neurodermitis erinnert - sie erst ohne Zusatz und dann mit Zusatz baden zu lassen habe ich aufgegeben, man bleibt nie auf dem Standart, man ändert alles, wenn man die Hoffnung auf Linderung hat. Balneum Hermal F ist etwas, was keiner braucht, zumal bei allen, die Hautprobleme haben, ein erhöhtes Allergierisiko gerade gegen Pflanzen besteht.
Verwandte Tags für Balneum Hermal F Badezusatz (Mittel gg. Neurodermitis)
07.11.2000 03:50
Ich habe zwar nur sehr trockene Haut, aber Balneum hat mir auch nicht geholfen, obwohl der Hautarzt darauf schwört. Erst Dr. Beckmann APP für Kinder aus der Apotheke half. Probiere es doch mal, aber vielleicht zuerst bei Dir. Grüsse, Zeusi
06.11.2000 03:57
wieder einmal ein super-geschriebener Beitrag! man liest sich...
05.11.2000 21:21
Also dem Kind bleibt aber auch nichts erspart. Ich bewundere Dich und sie wirklich, mit welcher Geduld ihr damit umgeht.