BALNEUM HERMAL PLUS
28.01.2008 (07.06.2008)
Pro:
super bei Neurodermitis
Kontra:
man muss etwas tiefer in die Tasche greifen
 noname_6032
★ Hilfe, mein Leben ist eine Daily Soap!!! ★ http://chogaramirez.wordpress. com/ ★...
Mitglied seit:02.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich war vor zwei Wochen mal wieder bei meinem Hautarzt zu Gast. Das war auch dringend nötig, da ich einen sehr starken Schub bei meiner Neurodermitis hatte. Dieses Mal war es so stark, dass ich ein paar Tage vorher sogar ins Krankenhaus musste, um mir eine Kortison-Spritze abzuholen. Bei Hautarzt habe ich unter anderem (neben ein paar Rezepten und einigen Proben) das juckreizlindernde Pflegeölbad Balneum Hermal Plus als Probe bekommen. Es waren insgesamt 12 Sachets mit jeweils 10 ml. - - - - -
Folgende Informationen stammen direkt von der Hersteller-Homepage www.hermal.de: Balneum Hermal Plus Ölbad
Das medizinisch rückfettende Ölbad für: - stark juckende Haut - trockene Haut Enthält Sojaöl (83%), das der Haut fehlendes Fett zurückgibt, und Polidocanol (15%), das den Juckreiz stillt. Wirkstoff: raffiniertes Sojaöl, Macrogollaurylether (Polidocanol)
Zusammensetzung: 100 g enthalten: Arzneilich wirksame Bestandteile: Sojaöl 82,95 g; Macrogollaurylether 6,5 (Polidocanol) (Ph.Eur.) 15,0 g. Sonstige Bestandteile: Propylenglycol; Palmitoylascorbinsäure (Ph.Eur.); Duftstoff; Glycerol(dihydrogencitrat)stearat. Anwendungsgebiete: Dieses Arzneimittel ist ein rückfettendes medizinisches Ölbad mit juckreizstillender Wirkung zur Bereitung von Teil-, Voll- und Duschbädern. Zur unterstützenden Behandlung aller Hauterkrankungen, die mit Austrocknung einhergehen, insbesondere wenn diese von Juckreiz begleitet sind wie z.B. atopisches Ekzem (Neurodermitis), chronisches Ekzem, Pruritus senilis. Zur unterstützenden Behandlung der Psoriasis.
Gegenanzeigen: Bekannte Überempfindlichkeit gegenüber raffiniertem Sojaöl, Soja, Erdnuss oder einem der sonstigen Bestandteile; Frische, pustelförmige Schuppenflechte; Anwendung von Vollbädern nur nach Rücksprache mit dem Arzt bei: größeren Hautverletzungen; Akuten, unklaren Hauterkrankungen; Schweren fieberhaften und infektiösen Krankheiten; Herzmuskelschwäche; Bluthochdruck. Nebenwirkungen: In Einzelfällen Hautrötung, Juckreiz, Brennen. Sojaöl kann in sehr seltenen Fällen allergische Reaktionen hervorrufen. Besondere Hinweise: Nicht unverdünnt mit den Augen in Kontakt bringen. Propylenglycol kann Hautreizungen hervorrufen.
Packungsgrößen: Flaschen mit 200 ml (N1), 500 ml (N2), Klinikpackung 500 ml. Unverbindliche Preisempfehlung: Flaschen mit 200 ml (N1) € 9,25; 500 ml (N2) € 18,20; Klinikpackung 500 ml.
Dieser Basistext hat ausschließlich in Deutschland Rechtsgültigkeit. Stand: März 2006.
HERMAL 21462 Reinbek www.hermal.de - e-mail:info@hermal.de - - - -
Ich habe diesen Text kopiert, weil ich es hätte nicht besser ausdrücken können. Durch den starken Schub muss ich zurzeit jeden unnötigen Kontakt mit Wasser vermeiden. Das heißt für mich auch, dass ich weder baden noch duschen darf. Um trotzdem gründliche Körperpflege zu betreiben, schnappe ich mir zwei Waschlappen und wasche mich mit warmem Wasser im Waschbecken. Das ist vielleicht altmodisch, aber es ist gut für meine Haut und auch gut zur Umwelt. Pro "Bad im Waschbecken" nehme ich ein Sachet. Würde man ein Vollbad nehmen, braucht man drei Sachets. Das Öl ist durchsichtig goldgelb und schämt leicht im Wasser. Das Öl hat einen undefinierbaren Geruch. Wenn ich raten müsste, würde ich sagen, es geht in eine fruchtige Richtung. Der Geruch ist sehr dezent und nicht aufdringlich. Bei waschen selber fällt es nicht weiter auf, dass es ein Ölbad ist. Das einzige, was ich bemerke, ist, dass der Waschlappen sehr leicht über die Haut gleitet. Nach dem waschen merkt man den Unterschied sehr deutlich. Bei normalem Duschbad brennt meine Haut gerne, fühlt sich sehr trocken an und spannt. Als das ist bei dem Ölbad noch nie passiert.
Auch wenn man hier etwas tiefer in die Tasche greifen muss, es lohnt sich. Mir hat es bisher wirklich gut geholfen und ich bin sehr zufrieden damit. In Online-Apotheken habe ich die Packungen schon um einige Euro günstiger gesehen.
Bilder von Balneum Hermal Plus
Verwandte Tags für Balneum Hermal Plus
28.03.2009 15:07
klasse bericht
20.08.2008 17:39
Tja, für gute Produkte lohnt es sich dann doch mal etwas mehr auszugeben!
13.05.2008 16:48
Das ist auch sehr gut für Nicht-Neurodermitiker geeignet, auch wenn´s nicht so billig ist. LG tmp