Balsamka Schmerzbalsam

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Balsamka Schmerzbalsam

Alle Balsamka Schmerzbalsam Testberichte

Ein Hurra auf Balsamka

5  29.06.2006

Pro:
Schnelle Schmerzlinderung

Kontra:
Nichts

Antec57

Über sich: Ein guter Spruch ist wie ein guter Wein! Er hält ewig und wird mit zunehmendem Alter immer besser.( ...

Mitglied seit:29.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich grüsse euch liebe Leserinnen und Leser!

Heute möchte ich in einem Testbericht ein Arzneimittel auf Naturbasis vorstellen, welches ich gerne einsetze. Es geht um

°°°°°Balsamka°°°°°
______________

Hersteller:
==
Allcura Naturheilmittel Gmbh
Nordenstr. 24
64546 Mahrenfelden Walldorf

Seit einem Autounfall habe ich sehr viel Last mit Rücken- und Nackenverspannungen Als meine Frau sich mit einer Freundin am Telefon über Krankheiten unterhielt, riet diese uns, doch einfach mal Balsamka auszuprobieren. Schaden könnte es doch nicht.
Gekauft habe ich mir das Produkt in einer Apotheke, den Preis weiß ich leider nicht mehr, lag aber um die 11,00 €.

Verpackung: *****************************====
Das Schmerzbalsam ist in einer kleinen, runden Dose, wie man sie für Salben wohl kennt, abgefüllt. Der Topf ist weiß und mit einem weißen Etikettaufkleber versehen. Auf dem Etikett befindet sich ein größeres Dreieck in orange und der Salbenname, Firmenadresse und andere Angaben sind in grüner Schrift gehalten. Der Schraubdeckel hat das satte Grün, wie auch die Schrift.

Verpackungsgröße und Inhaltsstoffe: *****************************======================
Inhalt 50g/ N2

Nervenschmerzen
Rheumatische Beschwerden

Inhalt:
=====
Die Salbe riecht angenehm nach Menthol, aber wie ich meine, auch nicht zu aufdringlich. Sie hat eine gelblich braune Farbe, ich würde fast sagen wie eine Bienenwachskerze. Bei der Fingerprobe merke ich, sie fühlt sich weich und geschmeidig an, müsste sich also gut verteilen lassen.

Anwendung und Wirkung:
====================
Meine Frau zog sich einen Einmalhandschuh an (Hautallergie), nahm etwas von der Salbe auf die Fingerspitzen und massierte es langsam in kleinen kreisenden Bewegungen auf die schmerzenden Stellen. Das Schmerzbalsam lässt sich sehr gut verteilen. Ich habe ein Shirt übergezogen und mich entspannt zurückgelehnt und die Wirkung abgewartet. Schon nach kurzer Zeit enwickelte sich eine angenehme Kühle und ein bisschen später eine wohlige Wärme. Es regt wahrscheinlich die Durchblutung an.

Bei mir ließen die Schmerzen etwas nach, das Problem war natürlich nicht gelöst, aber eine deutliche Besserung zufühlen. Die Wirkung zeigte sich nach ca. 20 Minuten und hielt ungefähr 3 Stunden an. Ist jedoch von Fall zu Fall unterschiedlich.

Verträglichkeit: *****************************======
Es haben sich bei mir keinerlei Hautrötungen gezeigt. Auch sonst habe ich keine Nebenwirkungen oder allergische Reaktionen gespürt.

Fazit:
====
Meiner Erfahrung nach muß man die Salbe mehrmals täglich anwenden um Verspannungen richtig zu lösen. Ich habe durch Balsamka eine Schmerzlinderung gespürt, einen Arztbesuch ersetzt es aber nicht. Der Schmerzbalsam ist ja wohl auch für kleinere Verletzungen und Wehwehchen gedacht. Ich würde trotzdem jedem empfehlen, es zu versuchen, damit man nicht gleich zur chemischen Keule greifen muß, halte ich grundsätzlich so. Ich vergebe gerne alle 5 Sterne für Balsamka Schmerzbalsam und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Hoffe, ich habe den Lesern weitergeholfen!

Pflaume23

Pflaume23

23.07.2006 18:08

schöner Erstbericht.mfg Mel

sonnenschein_netti

sonnenschein_netti

17.07.2006 12:20

Ein guter, übesichtlicher Bericht ohne den unnötigen Schnickschnack, der meist das Lesen erschwert. Guter Einstand!

Kirikirikeksi

Kirikirikeksi

13.07.2006 22:05

für deinen erstbericht richtig klasse , so einen balsam hätte ich auch schon ab und an gut gebrauchen können. LG Kiri ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2933 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Animagus17

1. blondie_66