Balsamka Schmerzbalsam

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Balsamka Schmerzbalsam

Alle Balsamka Schmerzbalsam Testberichte

BALSAM(ka) für den Schmerz

5  28.04.2007

Pro:
Tiefenwirksam, wärmend, wohltuend

Kontra:
starker Mentholgeruch

pathy

Mitglied seit:15.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich selber sehr unter Muskelverhärtungen, Ischias und dergleichen leide, möchte ich dieses von mir ausgiebig getestete Produkt bewerten.

Balsamka Schmerzbalsam ist, wie der Name schon sagt, eine Salbe gegen Schmerzen.
Ein kleiner Topf enthält 50g und kostet ca. 10-11 Euro.
Es handelt sich um eine tiefenwirksame Schmerz-, Bewegungs- und Sportsalbe zum Einreiben.
Hergestellt wird es von der Firma allcura Naturheilmittel GmbH, 64546 Mörfelden-Walldorf.

Zusammensetzung:
50 g Salbe enthalten: 15 g Menthol, 10 g Kampfer, 5 g Nelkenöl, 20 g Bienenwachs.

Anwendungsgebiete:
Bei Schmerzen des rheumatischen Formenkreises (z.B. Hexenschuss, steifer Hals, Durchblutungsstörungen der Muskeln, Muskelverhärtungen, Arthrosen, Ischias, Schuler-Arm-Syndrom, Tennisarm, Sportschäden, Neuralgien im Kiefer- u. Kopfbereich)

Der Balsam besteht aus rein natürlichen Wirkstoffen, ist ohne Konservierungsstoffe und hinterlässt keine Hautrötungen.

Soviel zu den Angaben auf der Dose.

Meine Erfahrungen:
Die Dose lässt sich einfach öffnen und ist mir persönlich sehr viel angenehmer zu Händeln wie eine Tube, auf die ich drücken muss. Mit den Fingern kann eine gewünschte Dosis entnommen werden.
Der Geruch ist schon beim öffnen eindeutig zu erkennen: Menthol. Dieser "Duft" ist sehr stark und erinnert mich sehr an Erkältungsbalsam.

Die Salbe lässt sich sehr einfach und geschmeidig auf die betroffenen Haut/Schmerzstellen verteilen und ist leicht einzumassieren.
Direkt nach dem Einreiben spürt man eine Art Kribbeln auf der Haut, sicherlich auch durch das Menthol bedingt, welches aber absolut nicht unangenehm ist. Man spürt, wie der Balsam in tiefere Hautschichten eindringt und eine wohlige Wärme hinterlässt.
Dort beginnt dann der Kampfer zu wirken. Die Muskeln entspannen sich und durch diese drei Wirkungen (Durchbluten, Wärmen, Entspannen) spürt man schon sehr rasch eine Linderung der Schmerzen.

Die Salbe hinterlässt, wie der Hersteller es auch angibt, keinerlei Rötungen auf der Haut. Dies war auch für mich sehr wichtig, da ich an sehr trockener und empfindlicher Haut leide.

Ich benutze diesen Schmerzbalsam jetzt seit über 5 Jahren und bin immer wieder absolut zufrieden damit. Er hat mir bei Ischias geholfen, Knieschmerzen, Muskelverspannungen nach dem Sport und bei Schulterschmerzen.

Vorteilhaft finde ich auch, wie bereits erwähnt, die Verpackung. Bei einer Salbe aus der Tube ist ein umständliches herausdrücken notwendig, dann kommt meist zu viel heraus und am Schluss bleibt immer ein Rest, den man nicht nutzen kann. Bei dieser Dosen-Verpackung kann man bequem die gewünschte Menge entnehmen und kann jedes Gramm nutzen.

Zum Schluss noch die Gegenanzeigen (lt. Aufdruck):
Nicht auf offene Wunden, nicht in die Augen oder auf die Schleimhäute anwenden. Nicht für Kinder unter 3 Jahren.

Ich kann Balsamka nur empfehlen und wünsche an dieser Stelle für alle Anwender: Gute Besserung!

Empoyerment

Empoyerment

29.04.2007 10:52

Käme mal auf einen Versuch an, wenn die Beine nach dem Joggen schmerzen weil ich mal wieder übertrieben habe

Andrea5464

Andrea5464

29.04.2007 03:56

Muß man sich das selbst kaufen oder gibt es das auf Rezept? Und wo bekomme ich es dann ? Hast Du es schon einmal mit Akupunktur versucht ? Soll bei diser Art an Schmerzzuständen eine sehr erfolgreiche Therapie sein und die Kassen übernehmen heutzutage auch schon die Kosten. LG, Andrea

pittnermonika

pittnermonika

29.04.2007 00:50

Das muss ich mir mal besorgen. Mein Sohn jammert gelegentlich über Schmerzen in den Beinen nach dem Fussball.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2120 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blondie_66
  2. ronald-bitterlich