mit Weingeist

4  02.01.2012

Pro:
edler Wein

Kontra:
haut rein

yesup

Über sich: Aufruf 87: Schafft das rottige neue Design wieder ab

Mitglied seit:31.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neulich bekam ich auf der Bank ein Packet. Aha von Kunden die mittlerweile zu Freunden geworden sind. Eine edle Flasche. Dieses Mal ist es ein Baltasar Wein, dabei liegen noch 2 kleine Päckchen.

Weinflasche – Etikett:

Tempranillo 100%. Cata Delicioso vino tinto concentrado y con cuerpo rico en aromas y sabores a frutos rojos maduros. Este vino ha sido criado en barricas de roble durante 10 meses aportandole un acabado suave, elegante, complejo y persistente. Servir a temparatura ambiente (18-20C).

Taste: A delicios full boiled, powerful red wine with ripe red fruit flavours and aromas. This wine has been aed in oak barreld for 10 months resulting in complexity, elegance and a long, smooth finish. Perfect with all types of meat dishes.

Product of Spain. Calatayud. Denominacion de Origin.

Elab y Embot, por San Alejandro, S. Coop, 50330 Miedes-Espana

Barcode, 75cl, 14,5% vol, Este Consejo Regulador califica y garantiza este vino

Geschmack:

So dann öffnen wir mal die Flasche: Also den edlen Aluverschluss abzumachen ist schon mal ein Akt. Der Korken sieht trocken aus. Entsprechend schwierig wird der rauszuwinden. Im Drehen fängt der Korken an zu bröseln, ein Zeichen dafür, das der Korken definitiv nicht trocken ist. So raus.

Der erste Geruch ist eher süß auf jeden Fall sehr fruchtig. Ich schütte mir mal ein Glas ein. Der Geruch bleibt sehr angenehm: Weich und fruchtig. Ehrlich ich bin nicht der Wein Experte. Ich denke schon noch das ich guten Wein von Fussel unterscheiden kann. Also probiere ich mal einen Schluck.

Uff, kräftiger als erwartet. Sehr kräftig, herb. Edel, sicherlich hat der aber einige Prozentchen. Aber mit kräftig und herb verbinde ich meistens auch pelzig. Der Wein hier hinterläßt eine angenehme Wärme, aber nichts pelziges oder sonst was. Kräftiger Eindruck. Ich probiere also weiter.

Sehr kräftig und dennoch weich. Intensiver Rotweingeschmack. Wenn ein Wein aber so weich abgeht ist er auf jeden Fall ein guter Wein. Meine Frau und ich haben uns auf Cabernet Sauvignon eingeschossen. Das hier geht leicht in die Richtung, aber doch viel viel kräftiger im Eigengeschmack.

Leider kann ich die Rebsorten nicht bestimmen. Was dominiert ist der kräftige Rotweingeschmack und der sehr sanfte Abgang in der Kehle.

Beilagen:

Verschickt wurde die Geschenkflasche vom Chile Wein Kontro in Zülpich. Wie eingangs erwähnt sind 2 kleine Säckchen dabei. Auf dem einen ist auch ein Aufkleber „Handmade in Peru“ - So sieht das Säckchen auch aus. Da drinnen ist eine Flöte. Durch die 2 seitlichen Zusatzlöchern, kann man 3 verschiedene Tonlagen folglich herausflöten. In dem anderen Säckchen sind 3 Sorgenpüppchen und das funktioniert laut Gebrauchsanweisung so: Abends vorm Schlafengehen erzählt man den Puppen seine Sorgen und dann legt man das Säckchen unter das Kopfkissen und morgens sind sie weg. Da ich kein Kopfkissen und wenig Sorgen habe, gebe ich die Puppen mal meiner Frau. Ich werde dann berichten wie die wirken.

Fazit:

Sicherlich ein sehr edler Wein. Überzeugend ist der kräftige Eigengeschmack und der sehr sanfte Abgang, allerdings ist er für mich sicherlich einen Ticken zu stark. Dennoch sehr edel und angenehm. Von daher gerne 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung für Freunde des Rotweins.

Dieser Bericht wurde auf www.egotester.de zuerst veröffentlicht

Bilder von Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006
  • Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006 Baltasar Weinflasche - Baltasar Gracian Tempranill
  • Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006 Baltasar - Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viej
  • Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006 Baltasar (1) - Baltasar Gracian Tempranillo Vinas
  • Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006 Baltasar Geschmackstest - Baltasar Gracian Tempran
Baltasar Gracian Tempranillo Vinas Viejas 2006

t.schlumpf

t.schlumpf

05.03.2012 11:15

ist der nun bewertet oder nicht?????????

negendank

negendank

15.01.2012 22:15

Trinken wir mal einen Wein miteinander? VLG - Olaf

Fredericke07

Fredericke07

14.01.2012 08:15

bh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 152 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fredericke07

1. t.schlumpf