Bambus

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Bambus

Alle Bambus Testberichte

Wunderbaum- Bambuspflanze

5  22.03.2007

Pro:
Schöne, ausdrucksvolle Pflanze

Kontra:
Meiner Meinung nach keine

Pflegeaufwand:

Schnellwüchsigkeit:

lenchen04

Über sich: Noch 46 punkte bis grün...:D Hab leider noch nicht viel geschafft hier reinzuschreiben, schulstress!

Mitglied seit:01.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit dem ich, seit etwa einem Jahr meine 2 Bambuspflanzen im Zimmer stehen habe, bin ich hellauf begeistert von diesen Pflanzen.
Ich habe zwar nicht genaue Kenntnisse über diese Pflanzen, aber sie sind so pflegeleicht, das jeder mit so einer Pflanze umgehen kann.
Ich habe sie mir bei Ikea gekauft und muss sagen, das sie trotz des billigen Preises von etwa 2 Euro super gut aussehen und ich bisher noch keine Probleme mit ihnen hatte.
Man muss aufpassen, wo man sie hinstellt, denn sie dürfen nicht zu viel Sonne, also nicht genau an das Fenster mit der Sonne stellen, aber sollten sie auch nicht im Schatten stehen, wo gar kein Sonnenlicht drankommt.
Ich habe mein Bambuspflanzen so im Zimmer, da sie Zimmerpflanzen sind, ausgerichtet, das sie an dem Fenster in Richtung Norden stehen. Und ich muss sagen, sie entwickeln sich prächtig.
Die sorte, die ich habe, sieht wie folgt aus:
-ein Stiel der am Ende gedreht ist (schön anzusehen)
-am Ende zwei bzw. drei Triebe, die sich schon zu etwa 20 cm langen Blätter entwickelt haben.
Passend zu diesen Pflanzen gibt es auch noch Vasen bei Ikea, die einen Hals von etwa 3 cm Durchmesser haben.
Diese Vasen sollte man dann mit etwa 10 cm Wasser auffüllen.
Da die Bambuspflanzen nur langsam "trinken" reicht es bequem für 1 monat.
Durch die gute Platzierung und die neue Wasserzugabe, haben sich meine Bambuspflanzen sehr gut entwickelt. Sie haben an den Blättern ein sattes grün und auch die Stiele sind wunderschön grün.

EINFACH EMPFEHLENSWERT!! :)

Lacrima_

Lacrima_

22.03.2007 18:15

bisschen knapp dein bericht, dabei kan man über diese wunderbare pflanze doch so viel sagen. liebe grüße lacrima

Mangekyou

Mangekyou

22.03.2007 18:01

Bericht ist ganz okay..

Queen500

Queen500

22.03.2007 17:16

... es wäre hilfreicher, ein wenig auf die Rechtschreibung (u.a. Gross,- und Kleinschreibung) zu achten.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2475 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. David.1980
  2. Taki200500