Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Santander Direkt Bank, über die ich hier schreiben möchte, ist ein Unternehmen der Banco Santander Central Hispano (BSCH), nach eigenen Aussagen eine der Top 10 in Europa.
Seit 14 Jahren bietet die Santander Direkt Bank ausgwählte Produkte auf dem deutschen Markt an. Das sind - Kreditkarten für Privat- und Firmenkunden - Geldanlagen wie Investmentfonds Tagesgeldkonten Festgeld Sparbriefe Sparbücher Währungskonten - Kredite persönliche Kredite Dispokredite
Die Anlagen können in DM oder EURO geführt werden.
Die Adresse: Santander Direkt Bank Gräfstr. 97 60487 Frankfurt/Main
Internet: www.santander.de
Für Fragen und Beratung stehen die Kundenbetreuer von montags bis freitags 8 - 22 Uhr unter gebührenfreien Telefonnummern zur Verfügung. Eine davon lautet: 0800-8590850.
Ich möchte heute speziell das Dispo Plus Konto vorstellen, da ich dieses selbst nutze. Es funktioniert wie ein Dispokredit und schafft einen finanziellen Spielraum zusätzlich zum Disporahmen auf dem Girokonto.
Ich wurde durch einen persönlichen Werbebrief der Bank auf dieses Produkt aufmerksam. Normalerweise schmeiße ich Werbung gleich weg, doch hier war ich vom Angebot überrascht:
- persönlicher Verfügungsrahmen bis 20.000 DM jederzeit zur freien Verfügung - nur 7,9 % Dispozins - gebührenfreies Konto - keine Bearbeitungsgebühr - kostenlose Visacard inklusive - flexible Rückzahlung möglich, mind. 2% - nur die in Anspruch genommene Summe wird verzinst - kostenlose Auftragsabwicklung über Telefon, Fax, Brief ode online - keine Versicherung notwendig
Ich habe erst einmal die Internetadresse aufgerufen und nach dem Haken gesucht, habe aber keinen gefunden. Also habe ich das Antragsformular ausgefüllt (kann man auch aus dem Internet herunterladen) und abgeschickt. Die geforderten Lohnbelege konnte ich nicht beilegen, da ich selbständig bin.
Zu meiner Überraschung kam nach wenigen Tagen die Zusage, ohne Einkommensnachweise zu fordern. Zur Identitätsfeststellung kam der Postbote selbst vorbei, ich hatte keinerlei Aufwand. Den ersten Teilbetrag habe ich dann sofort abgerufen, um einen teuren Kredit bei meiner Hausbank abzulösen.
Die Visacard wurde erst Tage später mit separater Post zugeschickt, ebenfalls die PIN. So habe ich die Möglichkeit, auch Einkäufe über das Konto zu tätigen oder Bargeld am Automaten abzuheben. Die Verfügung ist auch telefonisch, per Fax, per Brief oder online auf mein Girokonto möglich.
Ich erhalte jeden Monat meinen aktuellen Kontoauszug. Die Sonderzahlungen werden immer pünktlich gutgeschrieben.
Für alle Fragen schicke ich ein Email an den Kundenbetreuer, die Antwort kommt immer schnell. Natürlich kann ich auch die kostenfreie Telefonnummer nutzen, dort lande ich jedoch oft in der Warteschleife. Auf alle allgemeinen Fragen findet man auf der Internetseite eine Antwort. Die Antragsformulare kann man dort ebenfalls herunterladen.
Auf die anderen Produkte werde ich in einem extra Bericht eingehen. Dort gibt es auch noch interessante Sachen.
wow, das scheint ja wirklich nicht schlecht zu sein, vorallem wenn ich an die Dispo-Zinssätze bei meiner Bank denke. Muss sofort mal gucken im Internet, Danke!!!
Wir sind auch immer skeptisch wenn solche Werbung ins Haus kommt, scheint ja aber wirklich mal eine Bank ohne Haken und Ösen zu sein. Danke für den Tip
Liebe Grüße, René
25.06.2003 17:42
14.08.2001 14:53
11.08.2001 18:41
hi Lebenstraum, deinen Bericht fand ich sehr gut, auch wenn er für mich persönlich nicht wichtig ist. Kurz zum Tagesgeldkonto von Santander (bzw. Patagon). Die Überweisungen zum/vom Girokonto kosten nur Geld wenn Du das Online-Tagegeld mit 4,5% ab Dm 5000 hast UND telefonisch überweisen willst. Per Internet ist alles gratis! Liebe Grüße, René