Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wow! Was für ein Film! Und dann auch noch aus Deutschland, genauer: dem Ruhrpott. Hier spielt sich zumindest alles zwischen Reihenhäusern, dem Videoladen, dem Kleinunternehmen und dem Fußballverein im Milieu des Stadtviertels ab. "BangBoomBang!" ist eine spritzige und mit originellen Ideen geladene Gaunerkomödie über ein paar Kleinkriminelle (genial prollig: Ralf Richter), ein paar Kiffer (glänzend sorglos: Oliver Korittke), ein paar unsaubere Machenschaften des Fuhrunternehmers (wirklich großartig in seiner letzten großartigen Rolle: Diether Krebs) und bis in die Nebenrollen klasse besetzt: u.a. Martin Semmelrogge als unterbelichteter Handlanger Schlucke.
"Als hätte Quentin Tarantino im Ruhrpott eine neue Heimat gefunden..." beschreibt "Blickpunkt Film" die "unverkennbaren" Einflüsse auf die vertrackte Geschichte und die Inszenierung der Charaktere im "Jackie-Brown-Zickzack-Verfahren". Alles Quatsch, schreibe ich, denn dieser Film ist so eigenständig wie lange kein deutscher Film mehr. Das Regie-Debüt (zumindest in Spielfilmlänge) des 28-jährigen Peter Thorwarth versprüht den Reiz eines Revier-Klassikers wie "Theo gegen den Rest der Welt", bietet die Ruhrpott-Action eines "Schimanskis" und präsentiert sich in komplett neuem Gewand, um das deutsche Kino zu beleben.
Was soll ich noch sagen... dieses Feuerwerk servierter Gags (von so einem Minutentakt träumt die deutsche Telekom!) und unerwarteter Wendungen muss man sich einfach anschauen. Von dem Showdown - den wirklich letzten meine ich - ganz zu schweigen.
Deine Meinung hat mir sehr gut gefallen.Und ich kann Dir nur zustimmen.
Ich habemir den Film Gestern auch auf Video angeguckt.
Ein Deutscher Film der nach langer zeit mal wieder richtig Super ist!!!
03.09.2000 02:55
Deine Meinung hat mir sehr gut gefallen.Und ich kann Dir nur zustimmen. Ich habemir den Film Gestern auch auf Video angeguckt. Ein Deutscher Film der nach langer zeit mal wieder richtig Super ist!!!