Noris Spiele - Banking

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Noris Spiele - Banking

Alle Noris Spiele - Banking Testberichte

Es gibt noch Brettspiele die richtig Spass machen

5  25.05.2001 (10.10.2001)

Pro:
Das es noch andere Möglichkeiten zum spielen gibt , als der Computer

Kontra:
70 DM sind nicht wenig aber wer das Spiel hat wird es mit Sicherheit nicht bereuen

Spaßfaktor

Pasewalk

Mitglied seit:23.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 201 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie schon erwähnt es gibt doch noch Bettspiele im Computerzeitalter , die es nicht nur mit Computerspiele aufnehmen können , sondern zu dem noch eine gesellige Runde als Zugabe ins leben rufen .

Banking ist ein Brettspiel , welches nun seid ein halber Jahr in mein Besitz ist und bei jeder Spielrunde Spaß pur bringt.

Zum Anfang bringt das Spiel noch nicht so viel Spaß , weil man noch mit dem erlernen der Spielregeln zu tun hat.

Aber wenn diese Hirde genommen ist , steht dem Vergnügen nichts mehr im Weg.
Das Spiel kann mit bis zu 6 Spielern gestartet werden und die Altersbegrenzung ist bei ab 12 Jahren festgelegt.

Wie der Name des Spiel s schon verrät ,geht es hier um Bankgeschäfte aller Art( Langfristige Schatzbriefe , zinsabhängige Spareinlagen , Immobilien , Edelmetalle , Kredite aufnehmen , Firmen kaufen , Aktien kaufen .... )

Ziel eines jeden Mitspieler s ist es zuerst eine bestimmte Summe an Bargeld zu erreichen und wer dies schafft hat das Spiel dann gewonnen . Aber bis dahin ist ein weiter Weg .

Man braucht für dieses Spiel nicht nur Glück , sondern auch eine Strategie wie man sein Ziel erreichen will .

Denn wie im wirklichen leben muß man sich erst Geld beschaffen und dann auch die richtigen Geldanlagen auswählen oder zum richtigen Zeitpunkt verkaufen.

Da dies nicht im Interesse aller Mitspieler läuft , ist für genügend Spannung gesorgt und wer denkt das er fast durch ist kann auch schnell eines besseren belehrt werden .

Für die Dauer des Spiel s sollte man ca.1-2 Stunden Zeit mitbringen , die aber wie im Fluge vergeht.

Also ich muß sagen mir macht dieses Spiel richtig viel Spaß und die es bisher mit gespielt haben waren von diesem Spiel auch sehr begeistert.

Für Banking mußte ich damals 70 DM auf den Tisch packen , von den ich mittlerweile noch nicht eine Mark bereut habe .

Kiara34

Kiara34

15.10.2001 21:28

Hmmm,villeicht wäre ein bischen Spielanleitung hier angebracht,,,,,,,,,,so nach diesem Bericht würde mich das Spiel nicht zum kaufen anregen. Gruss Kiara34

rdv-spider

rdv-spider

10.07.2001 10:52

Well done! Noch eine Frage: Seit wann gibt es das Spiel? Ich hatte bisher gedacht, dass ich so ziemlich alle guten Spiele kenne (bzw. besitze :-)). CU, Ralf

Malschenalm

Malschenalm

06.06.2001 22:55

Ich kenn das Spiel noch gar nicht, danke für dein Vertrauen

Hersteller: Noris Spiele

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1217 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Radar
  2. andre2003