Bantam Halfzware

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Bantam Halfzware

Alle Bantam Halfzware Testberichte

Gedrehte Pferdeschwanz-Haare

3  19.06.2001

Pro:
Günstiger Preis

Kontra:
Evt .  Hustenattacken und Atemnot

Sandtmann66

Mitglied seit:05.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeder Raucher kennt die Wut auf die Tabakindustrie, wenn mal wieder eine allgemeine Preiserhöhung für Tabkak oder Zigaretten ansteht. Für Raucher von Filter-Zigaretten gibt es bereits seit Jahrzehnten die Möglichkeit auf Billigprodukte zurückzugreifen, die bis zu 50 % billiger sein können als Marken-Zigaretten. Tabakraucher kommen dabei auch nicht zu kurz. Für sie gibt es diverse Billig-Tabake, die pro Packung auf ca. DM 3-4 kosten.

In meiner Jugendzeit habe ich viele Jahre verschiedene Billig-Tabaksorten geraucht. Anfangs aus finanziellen Gründen und dann, als ich mir auch mal Filterzigaretten erlauben durfte mehr wegen dem intensiveren Geschmack von Tabak.

Der Bantam-Tabak, welcher von Aldi für DM 3,70 in einem blauen 40g-Beutel angeboten wird ist eines dieser Billigprodukte. Vom Geschmack,Stärke, Nikotin- und Teeranteil ist er mit Samson-Tabak vergleichbar.

Nachdem ich ca. ein halbes Jahr Bantam geraucht hatte stellte sich bei mir ein immer schlimmer werdener Hustenreiz ein. Anfangs dachte ich an eine Erkältung, aber die Hustenanfalle wurden immer schlimmer, ich bekam regelrechte Atemnot. Starkes drei- bis viermaliges Anhusten, bis ich endlich wieder Luft bekam waren keine Seltenheit. Der Doktor konnte nur eine ziemlich gereizte Lunge feststellen und empfahl mir das Rauchen aufzugeben. Bekanntlicherweise folgen die wenigsten Raucher den Ratschlägen ihres Arztes oder Ärztin, auch ich wechselte nur die Tabakmarke und rauchte seither nur noch Javaanse Jongens Mild, einen etwas leichteren Markentabak für DM 5.60, weil mir von da an kein Billigtabak mehr zugesagt hat.

Scheinbar wird für die Billig-Produkte anderer oder minderwertiger Tabak erarbeitet. Jedenfalls kommt der Dumpingpreis sicherlich nicht nur aus Menschlichkeit
zustande. Jedenfalls wird kein Billig-Tabak-Produkt
meine Lungen jemals wieder derartig quälen...

The_Master1st

The_Master1st

20.06.2001 21:12

ich habe mir nun die erste Seite deiner Beiträge durchgelesen und ich bin voll begeistert, scheib weiter so tolle berichte, The_Master1st

Steffen_Mielke

Steffen_Mielke

19.06.2001 23:12

da habe ich ja noch Glück,das ich an der polnischen Grenze wohne.Schachtel West DM 2,00 :-) Toll geschrieben. Steffen

Susa

Susa

19.06.2001 23:05

oh ja, die leidigen preise für meine kippchen - geht ganz schön ins geld - ich wechsle meistens durch: eine schachtel "marke", eine schachtel "billig"... ;-) lg von susa

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 363 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Campinghexlein
  2. WikingerTTuE