Bantam Halfzware

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Bantam Halfzware

Alle Bantam Halfzware Testberichte

Gesund für den Geldbeutel

5  13.07.2003

Pro:
Preis, Geschmack, "Frische"

Kontra:
Rauchen gefährdet ihre Gesundheit .  .  .

Cantharellus

Über sich: Wo kämen wir hin? Wo kämen wir hin, wenn alle sagten, wo kämen wir hin, und niemand ginge, um einmal...

Mitglied seit:11.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Rauchen?????? Bin ich blöd???? Wie kann man sich nur so etwas antun? Schwarze Lunge, gelbe Finger und vorprogrammierte Krankenhausaufenthalte!
Naja, ich weiß, wie man sich so etwas antun kann - ich habe schließlich schon jahrelange Erfahrung darin. Wenn man mit 13 auf Schul-Toiletten damit anfängt, dann kommt man kaum wieder davon los! Also am besten: Hände weg von dem Unzeug und es gar nicht erst ausprobieren! Aber nun zum Thema. Wenn man dem Zeugs schon verfallen ist, dann sollte man es sich wenigstens billig machen, also: man dreht.

Aber man dreht nicht durch, wegen der Tabkpreise, sondern man gönnt sich am besten "Bantam" vom Aldi, der kostet jetzt zwar schon 2,50 €, aber das ist noch zu verkraften.

Nun, die typische blaue Verpackung scheint irgendetwas an sich zu haben, sonst würde man sich 'mal etwas anderes ausdenken. Man kennt die Päckchen ja: Blau, und dann steht da entweder "Drum", "Samson", "Campfire" oder sonst was drauf... auf dieser steht eben "Bantam". Versehen ist es mit dem praktischen Klebestreifenverschluss, mit allen seinen Vorteilen (ankleben von Blättchen, wiederverschließbare Packung bei Nichtankleben von Blättchen usw.)

Der feingeschnittene halfzware Shag kommt immer sehr frisch aus der Packung, fast feucht und darum leicht zu drehen, ausßerdem trocknet er nicht so schnell aus, wie andere vergleichbare Tabake.

Der Geschmack ist nicht so säuerlich wie "Samson", sondern er erinnert mehr an "Drum". Trotzdem ziehe ich "Bantam" vor, denn der schmeckt irgendwie ausgewogener und relativ mild für eine halbschwarze Mischung.

Selten hat man einen dicken "Strung" in der Packung, und der Tabak brennt, ohne dass einem beim Abaschen die Hälfte der Glut aus der Zigarette fällt, was bei den trockeneren Tabaken manchmal der Fall ist.

Von mir bekommt er alle 5 Sterne, denn er schmeckt meiner Meinung nach am besten von allen, die ich bis jetzt geraucht habe (und das waren einige) und ist obendrein noch super Preisgünstig.

Danke für's lesen!
Mit rauchigem Gruß
Cantha

Mondkind2357

Mondkind2357

17.08.2003 13:48

Hi, seit wann gibt es denn bei ALDI Tabakwaren? Bei dem ALDI bei mir um die Ecke nicht? Ich hole mir dann meistens bei Penny den Miami-Tabak. LG :-)

godjul

godjul

21.07.2003 00:36

Pfuiiiiieeee, rauchen ist genau so eklig wie Airwaves kauen! :O)

laborratte72

laborratte72

15.07.2003 02:27

ich bin zu blöd zum drehn also hol ich mir smart oder wie sie alle heißen für 2,30 die schachtel aber ich hab schon mehrere anläufe genommen es mal bleiben zu lassen vielleicht schaffe ich es ja auch irgend wann lg laborratte

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 317 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bibianca
  2. Mondkind2357