Die Meerjungfrau im blauen Wasser :o)
27.04.2003
Pro:
sieht gut aus, toll beim Baden, meine Tochter mag sie
Kontra:
teuer
 BigManu
Hallo erst mal! Wenn ihr mehr über mich erfahren wollt, dann einmal klicken :o)
Mitglied seit:10.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Tochter ist eine richtige Bademaus, und sie fühlt sich im Wasser sichtlich wohl. Da sie sich außerdem für Arielle die kleine Meerjungfrau sehr begeistern kann, wollten wir ihr unbedingt eine Meerjungfraupuppe schenken. Meine liebe Verwandtschaft ist uns dann allerdings wieder zuvor gekommen, den zu Ostern bekam unsere Tochter die Meerjungfrau Barbie von Ihnen geschenkt. Zwar ist meine Tochter noch nicht ganz drei Jahre alt, aber schon stolze Besitzerin von vier Barbiepuppen. Und die Meerjungfrau Barbie hätte ich früher mit Sicherheit auch gerne gehabt. Das war Ostern natürlich eine Freude, als unsere Tochter den Karton mit der Meerjungfrau in den Händen hielt. Laut meiner Schwiegermutter hat die Puppe stolze 19,99 Euro gekostet, was nicht gerade preiswert ist. Wahrscheinlich zahlt man hier die enorm sichere Verpackung mit *ggg* den die Puppe war extrem oft im Karton angebunden und festgetackert. Es war ganz schön mühselig, sie aus der Verpackung zu bekommen, meine Tochter hätte es mit Sicherheit alleine nicht hinbekommen. Vom Aussehen her ist die Meerjungfrau Barbie wirklich sehr schön, auch wenn man sie erst einmal richtig zusammensetzen muss. Als Meerjungfrau verfügt sie natürlich unterhalb des Bauchnabels über eine Flosse, und die war extra in der Verpackung enthalten und musste erst noch unten an der Puppe befestigt werden. Das ging dann allerdings sehr einfach, wenn man die Puppe erst einmal aus der Verpackung befreit hatte. Die Flosse der Meerjungfrau Barbie ist aus einer Art Gummi hergestellt und sieht so richtig schön schuppig und echt aus. Es sind auch keine Beine darunter versteckt, diese Barbie ist nur Meerjungfrau. Die Schwanzflosse der Meerjungfrau lässt sich auch noch bewegen, so das es aussieht als ob sie wirklich schwimmen könnte, und man sie auch hinsetzen kann. Auch die Arme lassen sie bewegen, als ob die Puppe im Wasser schwimmen würde. Außerdem glitzert die Schanzflosse auch ein wenig, und von der Farbe her würde ich sagen sie ist türkiesfarben. Meine Tochter ist total von den langen Haaren begeistert, die ganz pink sind. Es sieht auch wirklich toll aus, wenn die Haare unter Wasser hin und her wedeln. Die Haar lassen sich mit dem beigefügten Kamm schön kämmen und es gibt noch ein schönes Krönchen, das man der Meerjungfrau in die Haare stecken kann. Als Oberteil hat die Meerjungfrau ein neckisches Bikinioberteil an, das ebenfalls ganz in Pink gehalten ist, mit einer Art Seestern in der Mitte. Und an den Armen hat sie noch so eine Art ärmellose Handschuhe, die mit dünnem flatternden Stoff versehen sind. Das gibt einen tollen Effekt, wenn man die Puppe unter Wasser schwimmen lässt. Natürlich hat auch diese Barbiepuppe einen perfekten Körper und das Gesicht ist sehr schön gezeichnet. Doch das ist für meine Tochter Nebensache. Für sie sind die langen pinkfarbenen Haare und die biegbare Schwanzflosse wichtig. Für sie heißt diese Barbiepuppe übrigens Arielle die Meerjungfrau, und fasst sieht sie ja auch so aus :o) Mit Vorliebe nimmt unsere Tochter ihre Puppe jetzt mit in die Badewanne. Als ich sie heute wieder gebadet habe, da musste sie natürlich auch wieder mit. Diesmal hatten wir blaue Badewasserfarbe für das Badewasser genommen, und darin kam die Meerjungfrau noch besser zur Geltung. Heute habe ich auch erst entdeckt, das die Puppe richtige Schwimmbewegungen mit den Armen und der Schwanzflosse machen kann. Auch der Kopf kann zur Seite geneigt werden, so das es aussieht, als ob sie wirklich schwimmen würde. Doch meine Tochter lässt sie am liebsten ganz einfach so durch das Wasser gleiten. Nach dem Baden sollte man darauf achten, das die Haare de Meerjungfrau schön getrocknet und gekämmt werden, da sie ansonsten leicht verfilzen. Aber dafür gibt es ja einen Kamm und eine Bürste mit im Lieferumfang, damit kann meine Tochter schon sehr gut umgehen.
Die Meerjungfrau Barbie gibt es übrigens auch noch als Meerjungfrau Kayla, die dann mit roten Haaren ausgestattet ist. Die hätte mir persönlich noch besser gefallen. Und wem das noch nicht genug ist, der kann seinem Kind noch dazu passend die Meerjungfrau Spielwelt schenken. Da gibt es dann noch eine Schaukel und eine Wasserrutsche und noch mehr Schnickschnack. Aber dafür ist unsere Tochter dann doch noch etwas zu klein. Außerdem sind mir 25,00 Euro dafür auch zu teuer. Wie oben schon erwähnt, unsere Tochter hat sehr viel Spaß an ihrer Meerjungfrau Barbie. Allerdings spielt sie damit nur, wenn sie gebadet wird oder wir wie letzte Woche in Hallenbad gehen. Ansonsten hat sie ihren Platz auf der Ablage der Badewanne gefunden. Die Meerjungfrau Barbie ist auch sehr robust, weder Badewasserfarbe noch Chlorwasser konnten ihr etwas anhaben.
Mein Fazit: Trotz des hohen Preises von fast 20,00 Euro, den ich ja zum Glück nicht bezahlen musste, finde ich die Meerjungfrau Barbie ein schönes Geschenk, wenn auch etwas viel für Ostern. Meine Tochter erfreut sich beim Baden an dieser Barbie, und das ist ja die Hauptsache. Deshalb von mir auch alle fünf Sterne und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung. Etwas ältere Mädchen haben mit Sicherheit noch mehr Spaß daran. Gruss von Eurer BigManu
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5282 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 MarenF
 Fifima