Miss Mineral Veil!
12.01.2012 (19.01.2012)
Pro:
Incis, mattiert perfekt, Haltbarkeit, Verträglichkeit
Kontra:
Preis, (für manche : Deckkraft)
Deckkraft:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 pinkbubbles
SILBER IN REICHWEITE - immer noch Abistress - aber schön langsam back to life - falls Lesungen fehle...
Mitglied seit:18.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Heute soll es um einen Puder gehen, den ich schon seit einiger Zeit bei mir zu Hause herumliegen habe. Komischerweise habe ich noch nie darüber berichtet. Das werde ich heute nachholen. Objekt der Begierde ist der Bare Escentuals Bare Minerals Mineral Veil Finishing Powder, den ich der Einfachkeit halber im folgenden Text mit Mineral Veil abkürzen werde.
Bare Escentuals Bare Escentuals ist eine amerikanische Firma, die sich auf Mineralkosmetik-Produkte spezialisiert hat. Sie bietet u.a. Foundations, Rouges und eben auch Puder an. Die Produkte sind ein wenig teurer, dafür handelt es sich wirklich um hochwertige Kosmetik. Lange konnte man sie nur in Amerika kaufen, meine Gastmutter hat beispielsweise darauf geschworen, mittlerweile bekommt man sie jedoch auch in grössen Douglas-Filialen oder im Internet, beispielsweise über Amazon.
Inhaltsstoffe Zea Mays (Corn) Starch, Corn Starch Modified, Zinc Stereate, Magnesium Stereate, CI 77491, CI 77492, CI 77499
Codecheck zufolge sind alle Inhaltsstoffe empfehlenswert, es handelt sich jedoch nicht um Naturkosmetik. Dennoch sollte man auch in diesem Zusammenhang wieder auf die Palmölproblematik hinweisen, denn auch in diesem Produkt ist Palmöl enthalten.
Hersteller BARE ESCENTUALS Dolphin Acquisition Corp., 916 American St, 94070 San Carlos, Vereinigte Staaten von Amerika MADE IN USA
Preis und Kaufort Ich habe das Mineral Veil in einer Art Starterset von meiner ehemaligen Gastmutter geschenkt bekommen. Das komplette Starterset kann man auf Amazon für 51€ kaufen, darin enthalten sind zwei Foundations, ein Rouge und eben das Mineral Veil, sowie drei Bürsten und ein Bürstenshampoo. In Amerika kostet das Starterset $50. Nur das Mineral Veil alleine kostet auf Amazon regulär 24€, momentan ist es im Angebot für 20€. Die Preise bei Douglas sind ähnlich. Meiner Meinung nach ist das ziemlich teuer, aber wer schön sein will, muss bekanntlich leiden - in diesem Fall der Geldbeutel.
Verpackung Das Mineral Veil befindet sich in einem schlichten, kleinen Döschen mit schwarzem Schraubdeckel, auf dem sich der Schriftzug bare minerals i.d. befindet. Das Döschen fasst 3g Inhalt. Auf der Rückseite sind sämtliche Infos zu den Inhaltsstoffen, zur Produktbeschreibung und zum Hersteller zusammengefasst. An sich finde ich die Verpackung gut designt und zweckmässig, was aber ein wenig stört, ist, dass man das Döschen, wenn man Infos von der Unterseite des Tiegels ablesen möchte, kippen muss und so das Mineral Veil im Deckel landet und ein bisschen verschwendet wird.
Im Test Vom Duft her erinnert Mineral Veil (zu Deutsch: Mineralschleier) einfach an klassischen Puder. Die Konsistenz ist jedoch anders. Die meisten von euch werden ja Mineral Make-Up kennen. Es handelt sich um eine Art feinen Staub, den man mit einer Puderbürste auf's Gesicht aufträgt. Mineral Veil ist besonders fein und staubig, beim Öffnen des Döschens staubt es teilweise ganz schön. Ich benutze Mineral Veil über meiner normalen Dior-Foundation, die über eine starke Deckkraft verfügt. Die Deckkraft von Mineral Veil allein ist vergleichsweise eher schwach, aber da meine Foundation genug Deckkraft spendet, ist das auch nicht mein Hauptgrund, wieso ich diesen Puder verwende. Mir war es eher wichtig, einen Puder zu finden, der mattiert und angenehm zu tragen ist. Beides tritt bei Mineral Veil zu 100% auf.
Der Puder beschwert die Haut nicht, und der Werbespruch von bare minerals, nämlich so bare that you could sleep in, trifft hierbei wirklich zu. Im Döschen wirkt der Puder ziemlich hell, aber auf der Haut verteilt er sich dann so, dass die Helligkeit entweder abnimmt oder der Puder mit der Foundation "fusioniert" und insofern nicht mehr allzu hell wirkt. Ich selbst bin im Winter sehr blass und im Sommer werde ich leicht braun, diesen Puder kann ich jedoch im Winter wie im Sommer tragen. Auch sehr blassen Menschen könnte ich Mineral Veil empfehlen. Die Haltbarkeit ist sehr gut und kann mich voll überzeugen. In Kombination mit einer guten Foundation hält Mineral Veil den ganzen Tag und mattiert gerade ölige Hautzonen perfekt. Für meine Mischhaut ist so ein Puder natürlich ein Geschenk Gottes. Meine Haut verträgt den Puder perfekt und trocknet nicht aus.
Mineral Veil ist glücklicherweise sehr ergiebig, insofern ist der hohe Preis in Relation gesehen gar nicht mehr so tragisch. Ein Tiegel mit 3g Inhalt reicht mir - täglich genutzt - ein dreiviertel Jahr. Das Abschminken gestaltet sich einfach. So schnell der Puder aufgetragen ist, so schnell wird man ihn auch wieder los. Das geht ganz einfach, auch nur mit Wasser.
FazitVon mir bekommt Mineral Veil fünf Sterne. Lediglich der hohe Preis stellt ein Problem dar, aber sonst kann mich das Produkt voll überzeugen.
Danke für's Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren! pinkbubbles / Januar 2012
Verwandte Tags für Bare Escentuals Bare Minerals Mineral Veil Finishing Puder