Nie mehr ohne!!!
08.06.2011
Pro:
100% BIO, Verträglichkeit, Man sieht nicht geschminkt aus aber TOLL,
Kontra:
Preis
Deckkraft:
Abschminken:
 KaufMirWas
Mitglied seit:08.06.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin eine richtige Kalkleiste, werde auch im Sommer nicht braun und neige zu Hautunreinheiten, Rötungen und Augenschatten. Deshalb war make-up schon immer ein wichtiges Thema für mich. Schon seit meinem 12. Lebensjahr (bin jetzt 50) schminke ich mich eigentlich täglich und habe auch schon ziemlich viel verschiedene Make-up-Produkte ausprobiert. Erst seitdem ich durch QVC die Produktlinie von Bare Escentuals kennengelernt habe, bin ich "angekommen". Die Foundation besteht aus gemahlenen Mineralien. Sie sieht aus wie ein Puder, fühlt sich aber an wie eine federleichte Creme. Man spürt und sieht sie nicht. Die Haut wirkt zwar strahlend und gleichmässig aber auch bei näherem Hinsehen kann man kein make-up erkennen. Für das Auftragen benötigt man einen speziellen Pinsel (Buki-Pinsel) und eine spezielle Technik (Kreisen- Klopfen - Kreisen). Das Produkt ist SEHR sparsam in der Anwendung mit einem Döschen von 2g komme ich bei täglicher Benutzung mindestens 4 Monate aus. Was ich auch ganz toll finde, ist, dass das Produkt keine Ränder in der Garderobe hinterlässt - früher habe ich mich kaum getraut, helle Shirts oder Blusen anzuziehen, weil sie sofort make-up Ränder aufwiesen und nach nur 1x Tragen in die Wäsche mussten. Ich habe die Foundation inzwischen in 3 Farbtönen: LIGHT für die Monate von November bis April - da ist man ja eh am blassesten. MEDIUM BEIGE für die Zeit von Mai bis Oktober (da wirkt man dann so ganz leicht sonnengeküsst) und TAN (das ist ein ziemlich dunkler Ton) für den Körper im Sommer - gibt einen natürlich bräunlichen Farbton auf Dekolltee und Beine (ohne Abfärben natürlich). Da die Foundation ausschliesslich aus natürlichen Indegrenzien besteht, braucht man sie im Prinzip abends noch nicht mal abzuschminken - die Haut wird nicht geschädigt. Bare Escentuals ist eine Produktlinie - damit das Ergebenis perfekt wird, sollte man auf jeden Fall auch den Concealer (Bisque) und den mattierenden Finisher (mineral veil) verwenden . Es gibt da noch eine Reihe anderer Produkte (auch Lidschatten, Eyeliner, Wimperntusche, Lippenstifte etc.), die zwar auch sehr gut, aber m.E. nicht unbedingt für das Grund-make-up erforderlich sind. Die Produkte sind leider ziemlich teuer. Ich habe damals meine "Grundausstattung" bei QVC besorgt (da hätte ich sie ja bei Nichtgefallen wieder zurückschicken können). Es gibt da Einsteiger-Sortimente zum Ausprobieren. Mit "Nachschub" versorge ich mich aber jetzt regelmässig bei EBAY - USA. Da kriegt man die Produkte um ein Vielfaches billiger (aber ACHTUNG: auf die genaue Bezeichnung BARE ESCENTUALS achten - es sind viele Nachahmungen im Umlauf).