Bären-Schuhe

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Bären-Schuhe

Alle Bären-Schuhe Testberichte

Richtige Schuhe für kleine Füße

5  12.05.2001

Pro:
gute Qualität, gute Verarbeitung, Fußstabilität

Kontra:
-  -  -

pimock

Über sich: Hallo, mein Urlaub ist längst vorbei, aber mir fehlt im Moment einfach die Zeit aktiv zu werden. Dur...

Mitglied seit:03.05.2001

Wenn man sein erstes Kind bekommen hat und es dann in dem Alter ist, daß es Lauflernschuhe braucht, dann weiß man eigentlich noch garnicht für welche Schuhe man sich entscheiden soll. Es gibt ja so viele Hersteller von Kinderschuhen. Die Schuhe von Bären und Elefanten werden aber wohl am häufigsten verkauft.

Ich war auch in so einer Situation. Da ich schon viel über Bären-Schuhe und auch Elefanten-Schuhe gehört hatte ging ich in ein Schuhgeschäft in unserer Stadt. Dort gab es Bären-Lauflernschuhe. Ich ließ die Füße von meinem Sohn ausmessen und probierte einige Schuhe an. Da mir eigentlich alle Schuhe von Bären vom Aussehen und von der Verarbeitung sehr gefallen haben, habe ich mich auch für Schuhe dieser Marke entschieden.

Mein Sohn konnte mit diesen Schuhen prima das Laufen lernen. Ich habe sie ihm nur angezogen, wenn wir spazieren gegangen sind. Zu Hause ist er meistens mit nackten Füßen oder auf Socken gelaufen. Auch die Sandalen waren sehr weich im Material und auch in der Verarbeitung sehr gut. Durch den geschlossenen Teil an der Hacke waren diese Schuhe auch sehr stabil. Nachdem mein Sohn dann schon sehr gut laufen konnte und die Schuhe auch so einigen Härtetests unterzogen wurden, konnte ich keinerlei Beanstandungen über Haltbarkeit, Qualität oder Verarbeitung feststellen. Sie hielten allen Tests stand.

Bei einem Preis von 40 - 50 DM kann man bei so einer guten Qualität nichts gegen sagen. Ich habe auch bei meinem ersten Sohn fast bis zum dritten Lebensjahr nur Bären-Schuhe gekauft. Gerade am Anfang ist es sehr wichtig die richtigen und passenden Schuhe zu tragen. Wenn die Schuhe zu eng sind oder keinen richtigen Halt bieten, dann kann sich das auf das ganze spätere Leben auswirken. Jetzt habe ich wieder einen kleinen Sohn und auch er wird, wenn er mit dem Laufen anfängt, Schuhe von Bären bekommen. Ich habe diese Schuhe bei uns bei Deichmann gekauft. Dieses Geschäft gibt es ja in ganz Deutschland.

Es sollten allerdings noch keine Schuhe gekauft werden, wenn das Kind noch gar nicht mit dem Laufen angefangen hat. Das Gesündeste für die kleinen Füße ist immer noch frische Luft und Barfuß. Ich lasse meinen großen auch so oft wie möglich nur Barfuß oder auf Socken laufen. Manche kaufen ihren Kindern auch schon Schuhe, wenn sie gerade mit dem Krabbeln anfangen oder sich nur hochziehen können. Dann sollte man doch lieber nur ABS-Socken anziehen. Damit können sie dann auch nicht wegrutschen.

Ich kann diese Schuhe nur empfehlen und wünsche allen kleinen Kindern viel Spaß damit beim Laufen lernen.

DarioArgento

DarioArgento

16.06.2004 17:23

Na war ein echt toller uns Super hilfreicher Bericht. Mein Sohn ist nun auch in dem Lauflern-Alter und ich habe ihm als seine ersten Schuhe welche von Elefanten gekauft. Allerdings mußt ich schon beim Preis schlucken (35 Euro). Da man das sicher nicht ständig machen kann, war dieser Bericht echt klasse!

SammyJo

SammyJo

20.05.2003 12:19

Danke, hast mir sehr geholfen. gruss sammyjo

NaidooS

NaidooS

31.08.2002 14:50

Es gibt in der Tat keine Nachteile. Ich habe Bärenschuhe auch für meinen Sohn gekauft und wir sind prima zurecht gekommen. Der Bericht ist toll, ein sh wert.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2001 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DarioArgento

1. shimada28