Es gibt Geschenkbüchlein, die sind, pardon, einfach nur Mist.

5  31.03.2010

Pro:
nicht zu Bären - lastig, ausgewählte Fotos und Zitate nebst eigenen Gedanken der Autorin

Kontra:
zum selbstkaufen sind solche Sachen einfach nix

Cosmay

Über sich: "Man kann nicht für jedermann leben, besonders für die nicht, mit denen man nicht leben möchte....

Mitglied seit:08.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In einer schon längst zurückliegenden Folge vom „Perfekten Dinner“ gab es eine Frau, die inmitten zig Pinguinen wohnte. Keine echten, wohlgemerkt. Dazu sagte sie, dass sie für diese Sammlung rein gar nichts kann ~ einer wurde ihr geschenkt, dann folgte das nächste Exemplar, Freunde schlussfolgerten, dass das eine gute Idee sei... und schwuppdiwupp, so wars geschehen.
Irgendwo schon faszinierend.

Seit Anbeginn meiner Niedlichkeit werde ich ebenso nahezu verfolgt ~ von Teddybären.
Ich habe weder einen Hauch einer Ahnung, warum mir der seinerzeitige Busenkumpel meines Bruder unbedingt einen (sicherlich recht kostspieligen) Kleinkindgroßen Bären schenkte; noch eine Vorstellung, warum ich zum Trennungsumzug als Einschlafhilfe einen weiteren Teddy erhielt ~ und erst recht fühlte ich mich verwirrt, als ich vor nicht allzu langer Zeit ein Büchlein mit dem Titel

Bärenkräfte für dich

erhielt ~ in einem Doppelpack mitsamt Schlüsselanhänger.

Die Freude über die Überraschung war groß, zumal Geschenkbüchlein einen absoluten Reiz auf mich ausüben, zum selbstkaufen dann aber doch immer irgendwie zu teuer sind und man in diverse eingepackte Dingelchen nicht vorher reinschauen kann.

Und, sagen wir wie es ist: Geschenkbüchlein können inhaltlich verdammten Mist parat halten.

Darüber hinaus frage ich mich nach wie vor: wieso schenkte man mir schon wieder Teddybären? Wieso keine Schildkröten, die ich sogar mal zu sammeln versuchte? Oder Fledermäuse? Denn ganz ehrlich: Ich HASSE Teddybären. Die meisten jedenfalls. Es gibt in der Tat ein paar niedliche Exemplare, geschenkte sind ohnehin immer die schönsten.....

Mit eher mittelprächtigen Erwartungen und eigentlich schon mehr auf einen „na toll, irgendwie muss ich mich ja trotzdem überzeugend bedanken...“ Gedanken gefasst, wagte ich einen Blick in das Büchlein.

Und staunte; positiver Natur, wohlgemerkt.

Entgegen meiner Annahme, dass mich hier auf jeder Seite ein Teddybär anglotzen würde, fand ich stattdessen fast schon zen-lastiges Material vor. (vgl. Foto 2)

Ganz ausgelassen wurden die bärigen Details zwar nicht (vgl. Foto 3), aber das dann in einer wunderputzigen Aufmache, die selbst mich in diesem Zusammenhang überzeugte. Eisbärbabys üben ja ohnehin eine Faszination aus, die nicht mehr wirklich „normal“ sein kann...

Wie die meisten der handelsüblichen Geschenkbücher verfügt auf dieses 46seitige Exemplar über eine „für...., von....“ Seite (vgl. Foto 4) und besticht vor allem durch die richtige Mischung einer (sehr) bekannter Zitate wie auch unbekannteres Material. Darüber hinaus setzte die Autorin Laura Strathmann, die man übrigens lediglich bei genauere Betrachtung des Impressums entdecken kann, ihre eigenen Gedanken einzelnen Fotos gegenüber.

Genau dies ist es, was mir persönlich am meisten zusagt.
Es ist ein offenes Geheimnis, dass ich einen regelrechten Zitate bzw. Zen- und Haiku-Fetisch habe; allerdings stellt man im Laufe der Jahre somit immer wieder fest, dass sich die meisten Sprüche innerhalb diverser Kalender, Lesezeichen, Zitate-Abos, Zen-Guides oder sonstigen Möglichkeiten der Publikation wiederholen ~ genauso in vielen Geschenkbüchern.

Dank der persönlichen Note seitens der Autorin muss man sich hier keinerlei „Sorgen“ um diesen Usus machen; für Freunde und Sammler solcher Büchlein ist also definitiv etwas dabei, was einem sonst noch nicht begegnete.

Das man wie so oft nicht jeden Sinnspruch toll findet, liegt irgendwo auf der Hand.

Summa summarum

hat mich das Exemplar „Bärenkräfte“ absolut überzeugt, was ich wie gesagt absolut nicht erwartet hätte. Meine Skepsis wurde rasch auf Seite gefegt, zumal der Preis für das Doppelpack (Buch mit Schlüsselanhänger) für 8,95 EUR eigentlich nicht zu viel ist. Wer schon mal mit der „Einschlafhilfe via Schäfchen zählen“ liebäugelte, der weiß, worauf ich anspiele.

Ergo des Ergos: noch mal ein expliziter Dank gen Wien, zumal ich darüber hinaus mal wieder gelernt hab, dass man hin und wieder über seine einmal gefasste Skepsis hinweghoppsen sollte.

"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
(Christian Friedrich Hebbel (1813-63), dt. Dichter)
Bilder von Bärenkräfte für dich / Groh Verlag
  • Bärenkräfte für dich / Groh Verlag P31-03-10_11.50 - Bärenkräfte für dich / Groh Verl
  • Bärenkräfte für dich / Groh Verlag P31-03-10_11.39 - Bärenkräfte für dich / Groh Verl
  • Bärenkräfte für dich / Groh Verlag P31-03-10_11.41 - Bärenkräfte für dich / Groh Verl
  • Bärenkräfte für dich / Groh Verlag P31-03-10_11.44 - Bärenkräfte für dich / Groh Verl
munteres Suchbild... zu finden gilt der Stoffbär!

t.schlumpf

t.schlumpf

07.04.2010 19:04

ich komme fast nicht mehr hinterher bei dir ;o)

Die_Buchhaendlerin

Die_Buchhaendlerin

31.03.2010 23:06

ich werde dir irgendwann mal eine Schildkröte (mag ich sehr) oder eine Fledermaus schenken...

MissVega

MissVega

31.03.2010 23:02

*hüpf* Du hast meine Postkarte aufgehängt...;-)))))

Brenkrfte fr dich

Brenkrfte fr dich

Buch, gebundene Ausgabe, 48 S., Erschienen: 2009

Buch24 20 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Bärenkräfte für dich

2009, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 12,3 x 11,3 cm, Gebunden, ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Bärenkräfte für dich - k.A.

Bärenkräfte für dich -​ k.​A.

BÄRENKRÄFTE FÜR DICH

Amazon.de Bücher 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Brenkrfte fr dich Bärenkräfte für dich Bärenkräfte für dich - k.A.
Brenkrfte fr dich Bärenkräfte für dich Bärenkräfte für dich -​ k.​A.
Buch24 Weltbild Amazon.de Bücher

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
Buch24 Weltbild Amazon.​de Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1222 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SumSum1986
  2. BACK_IN_BLACK_DEVIL