Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben,
Vorstellen möchte ich Euch heute: Bärenmarke Die Ergiebige.
Eigentlich kaufe ich nie Kaffeesahne, bis jetzt habe ich immer Milch genommen. Doch vor eine Woche sollte sich dieses ändern. Ich war einkaufen und sah auf einmal 5 eingepackte Dosen von diesem Produkt und mit in der Packung war ein kleiner süßer Bärenmarke Plüschbärchen und den mußte ich habe. Also habe ich dieses Produkt nur wegen des Bären gekauft. Bezahlt habe ich für dieses Paket, also 5 Dosen Bärenmarke Die Ergiebige und diesem kleinen Teddybären 2,99 Euro. Wie teuer eine Dose allein ist kann ich Euch nicht sagen, da ich nicht nachgesehen habe, aber ich schätze mal, daß eine Dose nicht unbedingt viel mehr als 0,70 Euro kostet. In einer Dose sind 340g enthalten.
Die Verpackung in diesem Fall eine Dose brauche ich nicht zu beschreiben, Ihr könnt sie auf dem obigen Bild sehen.
Bei diesem Produkt handelt es sich um Kondensmilch die sterilisiert wurde, 10% Fett hat und 17% fettfreie Milchtrockenmasse. Laut Hersteller soll sie den Kaffeegenuss vervollkommnen und sie soll besonders reichhaltig sein.
Pro 100g hat dieses Produkt folgende Nährwerte: 634kj/153kcal, 6,5g Eiweiß, 9,0g Kohlenhydrate, 10,0g Fett.
So jetzt habe ich hier zu Hause 5 Dosen dieser Kaffeesahne stehen und die erste Dose ist jetzt fast leer. Um an die Kaffeesahne zu gelangen steche ich einfach 2 Löcher in die Dose, das funktioniert recht gut, man kann sie aber auch umfüllen wenn man möchte, mache ich jedoch nicht. Die Sahne ist milchig weiß mit einem kleinen Stich gelb. Sie ist sehr dickflüssig, läßt sich aber sehr gut dosieren. Der Duft ist recht angenehm, ich rieche eigentlich nur eine sehr sahnige Milch. Und der Geschmack ist ebenfalls sehr angenehm. Diese Kaffeesahne schmeckt unheimlich sahnig, man könnte fast annehmen, es würde sich um pure Sahne handeln. Und natürlich nach Milch schmeckt sie, dazu kommt eine sehr angenehme Süße die dieses Produkt fast süchtigmachend werden läßt. Nun kann man allerlei Dinge damit anstellen. Natürlich kann man den Kaffee damit verfeinern. Und dieser schmeckt wirklich noch sehr viel besser als wenn ich ihn schwarz oder mit normaler Milch trinke. Der Kaffee enthält eine mildere Note, wird sehr sahnig und sieht meiner Meinung nach auch viel schöner aus. Für den Kaffeegenuß sehr gut geeignet. Dann gebe ich sie auch sehr gerne in Rotbuschtee, den Geschmack dieses Tees kann man mit der Bärenmarke sehr gut variieren und er bekommt ebenfalls eine sahnig und feine Note. Nun gab es bei uns am letzten Wochenende Schokoladenpudding und auch hier kam dieses Produkt zum Einsatz. Die Bärenmarke Die Ergiebige schmeckt perfekt zum Schokoladenpudding, dieser wird dadurch sehr viel cremiger was mir sehr gut gefiel. Aber auch Soßen kann man mit diesem Produkt verfeinern, oder man gießt sich einfach ein wenig dieser Sahne auf einen Löffel und genießt sie pur. Für eine Tasse Kaffee nehme ich ungefähr einen Teelöffel voll mit diesem Produkt, ansonsten nehme ich sie nach Gefühl. Man braucht aber wirklich nicht sehr viel um dem jeweiligen Getränk einen sehr sahnigen Geschmack zu verleigen und somit ist sie wirklich sehr ergiebig. Ich denke ich werde keine Probleme habe, die 5 Dosen, leer zu bekommen und werde mir dieses Produkt auch sicherlich nachkaufen. Irgendwelche Unverträglichkeiten konnte ich nicht feststellen und dementsprechend positiv fällt meine Bewertung auch aus.
Hergestellt wird dieses Produkt von: Allgäuer Alpenmilch GmbH, Postfach 1154, 84442 Mühldorf.
Mein Fazit, ein Produkt das ich vielseitig verwenden kann und das mir sehr gut schmeckt und auch bekommt. Auch wenn ich es mir ohne das Bärchen nicht gekauft hätte, bin ich sehr zufrieden und werde, wenn meine Dosen aufgebraucht sind, mir dieses Produkt wieder kaufen. Somit bekommt es die komplette Sternchenzahl und eine Empfehlung.
Ich selbst kenne die Marke nur, weil sie früher bei uns zu Hause benutzt wurde. Aber ich weiß´zumindest, dass alles super zufrieden damit waren. Und die Bärchen sind wirklich süß! Wieso gibts die Werbung nicht mehr???
26.01.2005 09:26
Ich trinke Kaffe ja schwarz, und wenn ich dann doch mal Dosenmilch gekauft hatte ist sie im Napf von Lotte und Clarens gelandet. Lg Nikolina
25.01.2005 21:18
25.01.2005 20:37
Wir verbrauchen eine 340g Dose in 2 Tagen, ist oft bei Edeka im Angebot zu 0,44€. LG Marietta