Über sich:Schreibe meist über Bücher, Lebensmittel, Hotels und Spielzeug. Fragebögen bewerte ich nicht, die br...
Mitglied seit:01.12.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich bevorzuge ich zu Nudeln ja (Tomanten)Sauce, aber manchmal gibt es auch einfach nur Pesto dazu. Der Vorteil ist natürlich, dass das richtig schnell geht. Eine der Sorten, die erst kürzlich ausprobiert habe, ist „Pesto alla Genovese“ von Barilla, ein Pesto mit Basilikum und nativem Olivenöl.
PREIS
Bei real,- 2,49 Euro.
VERPACKUNG
Das Pesto ist in einem runden Glas (Fassungsvermögen 190 g), welches mit einen Schraubverschluss versehen ist. Auf dem blauen Schraubverschluss steht das Herstellerlogo. Auf dem Glas ist ein blaues Etikett, dass komplett einmal um das Glas reicht. Auf der Vorderseite sind neben Hersteller- und Produktlogo die Zutaten abgebildet. Auf den beiden Seiten rechts und links daneben stehen die gängigen Verbraucherinfos.
HERSTELLER
Per Barilla G.e.R. Fratellin Società per Anzioni Via Mantova 166 Parma – Italy www.barilla.com
ZUTATEN
Sonnenblumenöl 46,1%, Basilikum 31%, Cashewkerne, natürliche Aromen, Grana Padano g.U. Käse 4,6%, Salz, Pecorino Romano Käse g.U. 1,2%, Zucker, natürliches Olivenöl extra 1%, Basilikumextrakt, Knoblauch Spuren von Ei und sonstigen Schalenfrüchten
NÄHRWERTE je 100g
Brennwert 2144 kJ oder 520 kcal Eiweiß 5,0 g Kohlenhydrate 7,0 g Fett 52,0 g
HALTBARKEIT
Verschlossen ist das Produkt sehr lange Zeit haltbar (ca. 1 Jahr), aber einmal angebrochen sieht das anders aus. Dann soll man es kühl lagern und innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen.
ANWENDUNG
Auf die fertig gekochten und heißen Nudeln ca. 2 – 3 Esslöffel pro Portion geben und alles kräftig vermengen – fertig!
AUSSEHEN / GERUCH / GESCHMACK
Das hellgrüne Pesto hat eine cremige Struktur. Darin enthalten sind kleinste grüne Stücke, bei denen es sich um Kräuter handeln dürfte. Im Gegensatz zu anderen Pestos ist kein Öl auf der Oberfläche zu entdecken.
Das Pesto verströmt einen Geruchsmix, der aber nicht allzu kräftig ist. Man kann die Aromen von Knoblauch, Basilikum und Käse erschnüffeln.
Beim Geschmack hat man dann auch diese drei Aromen. Ich habe das Pesto zuerst pur gekostet. Anfangs kommt dabei eher der Käse als dominierendes Aroma durch, Basilikum und ein hauch Knoblauch ist aber auch zu schmecken. Im Nachgeschmack geht das Käsearoma verloren, denn das wird das Pesto etwas salziger. Der Basilikumgeschmack bleibt aber erhalten. Außerdem kommt im Nachgeschmack eine leichte Schärfe hinzu, aber nicht zu stark. Die Konsistenz ist als cremig zu bezeichnen. Die kleinen Stücke sind kaum zu spüren und haben aufgrund der Schärfe auch keinen spürbaren Eigengeschmack. Mit den Nudeln vermischt, ist der ganze Geschmack in etwas genauso wie eben beschrieben, sogar die Schärfe und das Salzige bleiben in ihrer Stärke bestehen. Einzig bei der Konsistenz verändert sich etwas, das Pesto wird noch etwas weicher.
Einziger Wermutstropfen bleibt der für Pesto hohe Kalorien- und Fettgehalt, aber das ist nun mal so, da Pesto zu großen Anteilen aus Öl besteht.
FAZIT
An sich nicht schlecht, mich störte aber der salzige Nachgeschmack.
15.01.2012 07:17
Nicht so mein Ding.LG
14.01.2012 19:56
Ich finds auch nicht so überragend...
14.01.2012 16:36
Finde die ganz Ok. Lg