Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini

Alle Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini Testberichte

Nickis Piccolinis :-)

5  24.12.2010

Pro:
Lecker, lecker, lecker

Kontra:
nix

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Mein Schatzi und ich beim Einkaufen...... das wäre schon alleine ein Bericht für sich *lach*. Irgendwie landen wir immer mit mehr an der Kasse wie wir überhaupt kaufen wollten. Nudeln gibt es bei uns eigentlich ständig. immer in anderen Variationen. Und Barilla sind nun mal die Besten und so schauen wir uns auch immer dort im Regal um. Bei Real entdeckten wir jetzt neue Sorten und zwar im mini Format. Klar das die Probiert werden mussten. Heute beginne ich mit der Sorte Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini.

Der Preis

Ich muss gestehen, das ich den Preis nicht mehr weiß. Aber es wird so um den 1,00 Euro gewesen sein. So teuer waren sie nicht. Aber für Barilla zahlt man ja eh gerne etwas mehr.

Der Hersteller

Barilla
Parma - Italien
www.barilla.com

So der Hersteller

Penne sind eine der beliebtesten Hauptdarsteller der italienischen Küche. Sie stammen ursprünglich aus Norditalien, verdanken aber ihre Form der Fantasie der Neapolitaner; ein kreatives Volk mit einer besonderen Leidenschaft für die gute Pasta. Barilla hat diese traditionsreiche Pastasorte in Miniatur neu ausgelegt und mit einem Anteil von 25% Spinat- und Zucchinipüree verfeinert, die ihr einen unverwechselbaren Geschmack verleihen.

Die Zutaten

davon Zucker: 4,5g
Fett: 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g

So sehen sie aus

Süüüüüüß :-)) Die Nudeln befinden sich in dem üblichen blauen Pappkarton von Barilla. Die Nudeln sind in einem richtig schönen kräftigen grün und es sind halt Penne im Kleinformat. Man könnte es fast mit Spielzeug verwechseln. Aber sie haben was. Duften tun sie leider so nach gar nichts, aber das habe ich ehrlich gesagt auch nicht erwartet.

Nun wird gekocht

Logisch das auch diese Nudeln gekocht werden müssen. Irgendwie hatte ich noch keine richtigen Plan was ich mit den Dingern machen sollte. Aber dann entschied ich mich für einen Auflauf. Ich koche die Nudeln immer vor und lasse dann nur den Käse im Backofen überbacken. Also Wasser aufgesetzt, ordentlich Salz dazu gegeben und gewartet bis das Wasser kocht. Dann die Nudeln hinzu und nun sollte der Spaß 6 Minuten kochen. Ich habe aber zwischendurch Probiert, denn wenn Nudeln matschig sind, mag ich das ja gar nicht. Nach knapp 4 Minuten waren sie dann auch schon Bißfest und ich habe sie abgegossen. Denke mal nach 6 Minuten wären sie zu weich geworden.

Der Geschmack

Ich habe ja schon viele bunte Nudeln gegessen, ob rote, schwarze, grüne oder sonstige, aber bei den meisten kam irgendwie nicht so das Geschmackserlebnis durch wie es sein sollte. Meistens schmecken diese Dinger nach nichts. Umso erstaunter war ich bei dieser Sorte. Hier schmeckte man tatsächlich Spinat und Zucchini heraus und das sogar richtig schön Intensiv. Die Nudeln waren mega lecker und mal was völlig anderes. Hier schmeckt man wirklich die frischen Zutaten und das Gemüse heraus. Selbst durch die Soße noch. Das hat schon was.

Ein Rezeptvorschlag

350g Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini
250g Spinat
150g Erbsen
30g geriebener Parmagiano
Zwiebeln fein gewürfelt
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz und weisser Pfeffer

Zwiebeln in Öl andünsten. Spinat in Mundgerechte Stücke zupfen und dazugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schöpflöffel Wasser dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Erbsen 4 Minuten in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend zur Spinatcreme hinzufügen.

Nudeln kochen (logisch) und in der Pfanne mit der Soße schwenken. Zum Schluß mit dem geriebenen Parmagiano bestreuen. Sehr lecker :-))

Mein Fazit

Diese Sorte werden wir mit Sicherheit nicht zum letzten mal gekauft haben. Sie waren wirklich sehr lecker, schön Bißfest an wirklich allen Stellen und sie schmeckten richtig schön Intensiv nach Gemüse. Einfach nur lecker und dafür gibt es doch glatt die fünf Sternchen.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!

Eure Nicki

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***

Bilder
Barilla Piccolini Mini Penne mit Spinat und Zucchini Barilla Piccolini Mini Penne mit Spina

BlackRose83

BlackRose83

20.01.2012 20:38

Könnten mir auch schmecken, ich lieeeebe Spinatnudeln. Lg, Jana

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

30.12.2010 22:02

Toll, die will ich auch :)

Tiggerbaba

Tiggerbaba

29.12.2010 10:35

Habe ich noch nicht gesehen. :L_)

Verwandte Angebote
3x Barilla Piccolini Nudeln 'Mini Penne Rigate', 500 g
3x Barilla Piccolini Nudeln 'Mini Penne Rigate', 500 g
Amazon.de Marketplace Lebensmittel
Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 404 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. lahr2006