Barilla Tortiglioni
Wer ist nicht gerne Nudeln? Bei uns zu Hause essen alle gerne Nudeln, vor allem aber die Kinder, und das dann in allen Formen, Variationen und zusammen mit leckeren Soßen. Irgendwann habe ich dann mal beim Einkaufen die Barilla Nudel mitgenommen, und zwar die Sorte Tortiglioni. Sie ist zwar etwas teurer als diverse andere Nudelmarken, aber sie schmeckt einfach gut. Auch und mein Sohn meint, dass sie auch noch gut aussieht, außerdem macht es ihm natürlich Spaß, wenn er die Nudeln durch den Mund schlürfen kann. So sieht er dann auch immer nach dem Essen aus.
****Die Verpackung:****
Die Verpackung dieser Nudel ist wohl auch gleichzeitig das Markenzeichen, denn es handelt sich hier um einen dunkelblauen Karton mit einem Kunststoffsichtfenster, durch dass man nun schon mal ein Blick auf die rohen Nudeln machen kann. Des Weiteren werden auf diesem Karton nun noch Angaben über die Nudeln, die Zubereitung, die Menge, das Verfallsdatum, die Nährwerte und die Zutaten gemacht.
****Die Form:****
Diese Nudel ist nun ca. 3 cm lang und leicht gebogen. Sie ist zart gelb und hat Rillen, des Weiteren ist sie innen hohl. Ist mein Sohn nun mittags seine Portion Nudeln mit Tomatensoße, hat sich natürlich im Inneren der Nudel Soße abgesetzt und wenn er sie nun so hingebungsvoll durch den Mund zieht, kann man sich ja bildlich vorstellen, wie anschließend sein Gesicht, und sogar seine Kleidung aussieht.
****Die Zubereitung:****
Diese Nudeln müssen für ca. 12 Minuten in Salzwasser gekocht werden. Ist natürlich auch abhängig von der Vorliebe für Nudeln, denn der eine mag es lieber bissfest, der andere eher weich. Sind sie fertig, einfach in ein Sieb kippen, mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammen kleben, und fertig.
****Der Geschmack:****
Ich glaube nicht, dass mein Sohn sagen könnte, wie Nudeln schmecken, denn seine ertrinken immer in der Soße, die wohl geschmacklich wesentlich intensiver ist, als die Nudel. Ich als Erwachsene, die Nudeln sogar gerne mal pur ohne Alles ist, kann wohl sagen, dass sie sehr lecker und nicht künstlich schmeckt. Weder süß, noch salzig (es sei denn, man ist verliebt, und es ist einem der Salzstreuer ausgerutscht). Man kann den Teig sehr gut schmecken und er schmeckt einfach wunderbar.
****Vielseitig verwendbar:****
Diese Nudeln verwende ich überwiegend für das Mittagessen meiner Kinder. Dazu gibt es dann immer eine leckere Tomatensoße. Allerdings verwende ich diese Nudelsorte auch für kalten Nudelsalat, und auch für Nudelaufläufe und auch hierfür eignet sie sich Bestens.
****Weitere Sorten:****
Natürlich gibt es noch andere Sorten, bzw. Formen von Barilla Nudeln.
Lasagne
Spaghetti
Bavette
᠕ 6; Penne Rigate
Und wer keine Lust hat, eine eigene Soße zu kreieren, der kann sich fertige Soßen von BArilla kaufen.
Pesto alla Siciliana
Ricotta
Arrabbiata
Pesto alla Genovese
Basilico
****Zutaten und Nährwerte:****
Diese Nudel wird aus Hartweizengrieß hergestellt und Eier sind nicht enthalten.
Nährwerte für 100 g rohe Nudeln:
Energie: 350 kcal (1487 kJ)
Eiweiß: 12,0 g
Via Mantova 166
43100 Parma
Italien
****Der Preis:****
Diese Nudeln sind etwas teurer, aber das ist es mir eindeutig wert. Für einen 500 g Karton habe ich im Supermarkt 1,19 Euro bezahlt. Manchmal ist sie auch im Angebot, dann wird sofort mein Vorrat aufgefüllt.
****Mein Fazit:****
Nudeln gibt es bei uns gerne und oft, weil sie jedem schmecken, und keiner meckert, weil er das Essen nicht mag. Auch die Zubereitung ist einfach und schnell, und wenn man mal nicht so viel Lust zum Kochen hat, dann kann man in Kombination mit den leckeren Barilla Soßen ein schnelles und leckeres Essen auf den Tisch zaubern. Aber auch der Nudelsalat, den ich mit dieser Nudel zubereite, ist auf jedem Grillfest ein Hit, und ihm Nu ist die Schüssel leer. Von mir nur zu empfehlen.
23.11.2007 22:06
Oh jaaaaaa........lecker Barilla-mampf!!!
03.11.2007 21:13
Ich steh total auf Barilla!
02.11.2007 17:23
Wir lieben Barilla und bringen auch immer aus Italien einen großen Vorrat mit, da es dort häufig eine größere Auswahl gibt. Lg, Daniela