Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Pinot Noir

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Pinot Noir

Alle Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Pinot Noir Testberichte

Ein feiner Franzose.

3  09.11.2011

Pro:
schön trocken

Kontra:
.  .  .

Jollynchen

Über sich: Lust auf ne Leserunde? -> PGB!

Mitglied seit:15.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Ein feiner, trockener Rotwein ist bestens dazu geeignet, den Feierabend oder das Wochenende standesgemäß einzuläuten. Jedenfalls ist es bei uns so, denn wir sind überzeugte Rotzweinliebhaber, die ein „weißes oder rosé Tröpfchen“ aber auch nicht verachten. Doch alles zu seiner Zeit.

Der Wein
Alkoholgehalt: 12, 25 %
Rebsorte: 100% Pinot Noir

Meine Meinung
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Passend zum Pinot Noir wurde eine dunkle Flasche mit schwarzem Etikette gewählt. Ziemlich schnörkellos sind Beschriftung und Gestaltung des Etikettes, das den vollständigen Namen des Weingutes und seines Besitzers trägt. Dieser französische Rotwein ist noch mit einem echten Korken verschlossen und nicht mit einem Glas- oder einem Schraubverschluss.

Bei einem perfekten Rotwein ist schon der Duft der vielen Aromen ein echtes Erlebnis für die Nase. Wenn der Wein im Glas ist, schwenke ich ihn leicht und konzentriere mich intensiv auf die Aromen, die sofort meine Nase erreichen. Manche Weine riechen nach nichts oder sind so schwach, dass man in keiner Weise irgendwelche Rückschlüsse auf Früchte Gewürze oder Kräuter ziehen kann. Das finde ich immer etwas enttäuschend.

Doch bei dem Les Cépages Pinot Noir ist das anders. Er duftet fruchtig nach Brombeeren, nach Wald- und Himbeeren aber gleichzeitig auch kräftig und würzig. Und wie sein starker Duft ist auch sein Geschmack, der alle wundervollen Aromen zu einem perfekten Geschmackserlebnis vereint ohne im Nachgeschmack streng, scharf oder zu schwer zu werden. Manche Rotweine liegen im Nachgeschmack richtig pelzig auf der Zunge, was dieser hier nicht tut.Und dann ist da noch seine rote Farbe. Es ist ein kräftiges, warmes und leuchtendes Rot, das erst im Glas voll zur Geltung.

Am besten schmeckt der Rotwein wenn er eine Trinktemperatur hat, die bei etwa 10° C liegt. Aufgrund seiner würzigen Aromen, die an Kräuter wie Rosmarin und Thymian erinnern, ist dieser Wein ein perfekter Begleiter für gebratene und geschmorte Fleischgerichte und er passt natürlich großartig zur mediterranen Küche, die ja auch gern Thymian, Majoran, Salbei und Rosmarin zum Würzen einsetzt.

Mit Nudelgerichten, Salaten, Fischgerichten und Geflügel verträgt sich dieser feine Franzose ebenfalls bestens. Es ist ein Rotwein, der auch einfach so ohne irgendwelche gekochten Speisen getrunken werden kann. Denn auch Käse und sogar Schokolade mit höherem Kakaoanteil harmonieren mit ihm.

Ich fasse kurz zusammen
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Der Baron Rothschild Les Cépages O Pinot Noir ist ein trockener Rotwein, der nach diversen Beeren, Kräutern und Gewürzen duftet und schmeckt. Er ist passt zu vielen verschiedenen Gerichten und sollte beim Servieren eine Trinktemperatur von ca. 10° C haben.

Grüßle !

Wenn Du nur 3 Sterne gibst, was ist jetzt negativ? lg katrin

Katzimoto

Katzimoto

28.12.2011 23:08

Warum hat der Wein nur 3 Sterne, wenn er so perfekt ist?

gruebelchen

gruebelchen

13.11.2011 20:45

hmm ich bin mir unsicher den Bericht zu bewerten, daher lass ich es einfach mal sein.. ich habe mir Beschreiibungen dazu im Netz angesehen und die ähneln deinem Bericht ziemlich...

2008er - Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge 2010er - Baron Philippe de Rothschild Los Vascos Cabernet Sauvignon Baron Philippe de Rothschild Reserva Sauvignon Blanc 2009
2008er -​ Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge 2010er -​ Baron Philippe de Rothschild Los Vascos Cabernet Sauvignon Baron Philippe de Rothschild Reserva Sauvignon Blanc 2009
koelner-weinkeller.de koelner-weinkeller.de Vineshop24.de

Versandkosten: Inland: 5,50 EUR
Versandkosten: Inland: 5,50 EUR
Versandkosten: 4,95, frei ab 100€
koelner-​weinkel​ler.​de koelner-​weinkel​ler.​de Vineshop24.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 231 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Koenigin0310

1. goat_2