Über sich:Hallo ich bin's de Ray (eigentlich ja bei ciao doctorhossa)! Meine ICQ Nummer ist: 95076410.
Ich ge...
Mitglied seit:26.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin zufällig auf ihn gestoßen, er stand in der Videothek neben Mission to Mars und dieser war vergriffen, und wurde positiv überrascht. Ein Film über das amerikanische Militär der Superlative. Für meinen Geschmack ist er einer der besten Militärfilme überhaupt. The Base II verkörpert alles, was meiner Meinung nach ein solcher Film beinhalten sollte, Härte, Disziplin, Gruppenstärke, Feuergefechte, Befehlsgewalt, usw., aber auch einen Hauch von Romantik. Zur Story: Er startet schon geil, als ein Soldat vor seinen eigenen Kammeraden auf der Flucht ist und bei ihnen um sein Leben bettelt. Das hab ich am Anfang erst mal nicht verstanden und hab mich gefragt „Warum wird ein Soldat von seinen eigenen Leuten gekillt?“ Die Frage beantwortet sich natürlich nur, wenn man den Film weiter verfolgt. Es geht weiter als eine Soldatentruppe mit Terroristen illegale Geschäfte macht. Doch einer der Soldaten, wird enttarnt, als die Terroristen eine Wanze bei ihm entdecken. Er flüchtet in einem Jeep mit noch einem Soldaten (Ramirez) und bläst die Terroristen mit einer Panzerfaust weg. Geschafft sie sind entkommen, aber da schlägt der enttarnte Soldat (Hawk, die Hauptperson) Ramirez erstmal direkt in seine Fresse. In der nächsten Szene sitzen beide vor Gericht und jetzt wird deutlich, dass Hawk ein Undercoversoldat ist, denn er sagt gegen Ramirez aus. Die Anklage wird fallen gelassen, Begründung: Mangel von Beweisen. Diesmal konnte Hawk nicht gewinnen, aber sein Vorgesetzter hat schon den nächsten heißen Fall für ihn. Ein Soldat einer Elitetruppe wird mit einem Verbrechen in Verbindung gebracht und Hawk wird dann in die Truppe als Sergeant eingeschleust. Dabei findet er heraus, dass diese Truppe keine normale Einheit ist, denn sie vollstrecken Selbstjustiz bei Soldaten, die straffällig geworden sind und keine Angemessene Strafe bekommen haben. Sie stellen die straffällig gewordenen vor ein eigenes Tribunal und verurteilen sie zu, nach ihren Vorstellungen angemessenen, Strafen. Wenn vor dem Tribunal jemand für Schuldig gesprochen wurde, und das passiert immer, fahren sie ihn an einen abgelegenen Platz im Wald und geben ihm 2 Minuten zum Entkommen, dann jagen sie ihn mit Waffengewalt bis zum Tode. So geht es immer weiter, aber da ist ja noch Hawk, ob er sie stoppen kann oder wird er vielleicht enttarnt und auch vor das Tribunal gestellt. Na neugierig geworden? Ja!? Dann schaut ihn euch an (meine Empfehlung habt ihr ja jetzt) und erfahrt wie die Geschichte endet.
Wie wäre dieser Film wohl, wenn er aus Deutschland käme ? Ich will es gar nicht wissen!
09.12.2000 22:37
schöne MeinunG !! sehr ausführlich und übersichtlich geschrieben !! Gruss, Geier
08.12.2000 14:39
wenn so ein film aus deutschland käme, wäre er hochgradig politisch unkorrekt. so oder so kein film für zivildiener :-)
05.12.2000 17:14
Kennst du den Film Kitee? Der ist auch verdammt brutal.