Basic Automatischer Kajalstift

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Basic Automatischer Kajalstift

Alle Basic Automatischer Kajalstift Testberichte

Ohne Anspitzen - automatischer Kajal

5  06.09.2007

Pro:
Preis, Haltbarkeit

Kontra:
nichts

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Carry1987

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich über all meinen Nagellack (der noch nicht hoffnungslos veraltet ist) berichtet habe, geht's heute mit dem "automatic kajalstift" von basic weiter.

Basic ist die Hausmarke von Schlecker, insofern sind basic-Kosmetikartikel wohl auch nur dort erhältlich. Preislich muss man sich auf €1,99 einstellen, ein Preis, der mir zugesagt hat und auch mein Kaufanreiz war.

DER STIFT

Automatische Kajalstifte von basic sind in mehreren Farben erhältlich:

01 - schwarz
02 - aubergine
06 - türkis
07 - blau
12 - grün

Diese Farben jedenfalls werden im Online-Shop von schlecker.com angeboten, ich meine aber, dass es noch kupferfarbenen Kajal gibt, kann dazu aber nicht mehr sagen.

Ich selbst besitze den "automatic kajalstift" in schwarz und kann nur Erfahrungen mit diesem weitergeben.

Der Kajalstift ansich ist äußerlich in der jeweiligen Farbe gehalten, ist aus Plastik und 12cm lang. Er hat einen Plastikverschluss, der sich leicht abnehmen lässt. Darunter kommt dann der drehbare Stift zum Vorschein.
Drehbar deswegen, weil man den Kajal so nicht anspitzen muss, das ist eben mit "automatic" gemeint.
Auf dieser (bei mir) schwarzen Plastikhülle ist dann in silber die Nummer der Farbe, der Firmenname (basic) und die Produktbezeichnung aufgedruckt.
Außerdem sind uns noch einige weitere Infos gegeben, nämlich der Produktname in elf Sprachen (da ist wohl für jeden etwas dabei), Herstellerinfos und ein grüner Punkt.

WAS IST DRIN?

Informiert habe ich mich beim Online-Shop, in meinem schwarzen Kajal befindet sich eine Menge chemisches Zeug:

Cocoglycerides, Cera Alba, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Tribehenin, Glyceryl Ricinoleate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cera Microcristallina, Octyldodecanol, Carnauba, Candelilla Cera, Silica, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, [+/- Mica CI 77019, CI 77499, CI 77891, CI 77510, CI 77492, CI 77510, CI 77491, CI 15850:1, CI 42090:2, CI 75470, CI 19140:1, CI 77288, CI 77007, CI 77947]

Wer das jetzt verstanden hat, darf sich freuen, alle anderen können es wohl einfach ignorieren.

WAS SOLL ES TUN?

Informiert habe ich mich abermals auf schlecker.com, denn der kleine Stift ansich verspricht erst mal gar nichts.

"Exakte Konturen für Ihre Augen

Dieser automatische Kajalstift betont die Augen und verleiht ihnen mehr Ausdruckskraft. Er lässt sich besonders leicht und weich auftragen und hält bis zu einem ganzen Tag. Anspitzen entfällt bei diesem praktischen Drehstift."

Das liest sich da also ... was wirklich passiert ...

ANWENDUNG / WAS TUT ES?

Der automatische Kajalstift lässt sich prinzipiell anwenden wie jeder andere Kajal auch: Deckel ab, dahin malen, wo er hin soll, Deckel wieder zu.
Im Vergleich zu meinem nicht-automatischen Kajal von basic ist mir jedoch aufgefallen, dass dieser Kajal recht schnell ein deckendes schwarz annimmt und ich nicht zehn Mal drübermalen muss, damit die Farbe nicht mehr grau aussieht.

Nun zu den Versprechen: alles gut. Nach der Anwendung haben meine Augen definitiv mehr Ausdruckskraft und beim Auftragen hatte ich auch keine Probleme, es tut nicht weh, meine Augen tränen nicht und letztendlich lässt sich der Kajal auch leicht weiterdrehen (nur nicht mehr zurück).

WAS WIRD DRAUS?

Wichtig ist mir, ob der Kajal auch länger als fünf Minuten hält, da habe ich nämlich auch schon schlechte Erfahrungen gemacht. Wenn nach einer Stunde nichts mehr davon zu sehen ist, macht das natürlich keinen Spaß und lohnt sich dann eigentlich auch nicht.
Hier kann ich aber Entwarnung geben: natürlich wird der Kajal mit der Zeit ein wenig blasser und verwischt ein wenig, aber auch nach einem langen Abend sieht man noch etwas davon, ich bin also sehr zufrieden.

FAZIT

Der "automatic kajalstift" von basic sagt mir sehr zu und allein der Preis ist eigentlich schon ein Anreiz, ihn zu kaufen. Meine Erwartungen sind auch erfüllt und insgesamt mag ich meinen Kajal sehr und empfehle ihn auch weiter.

Fliegmaus32

Fliegmaus32

07.09.2007 22:47

Ich nehm immer den aus dem indischen Supermarkt, der hält schön lange.

TheBabz

TheBabz

07.09.2007 16:01

Klingt sinnvoll :)

Engelchen0109

Engelchen0109

06.09.2007 15:24

Da hast Du Die aber richtig Mühe gegeben! LG Nadine :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 833 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TheBabz

1. amanda