Basic Eyeshadow Yin-Yang Duo

Basic Eyeshadow Yin-Yang Duo

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Basic Eyeshadow Yin-Yang Duo

Alle Basic Eyeshadow Yin-Yang Duo Testberichte

An die Pinsel - fertig - los!

5  03.01.2005

Pro:
schöne Farben, tolle Konsistens, unschlagbarer Preis, hält lange

Kontra:
.  .  .

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

cappuchina

Über sich: Hellas ^^ Ich bin zurück aus einer langen Pause...

Mitglied seit:21.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Basic Lidschatten

Nachdem ich die Berichte hier gelesen hatte über den Basic Eyeshadow Yin-Yang Duo schaute ich mal im Schlecker, ob es denn noch genau den Beschrienen noch gäbe. Leider wurde ich nicht fündig, jedoch wurde mir versichert, dass der Lidschatten von Basic, den Schlecker jetzt im Programm führt der gleiche sei, nur in neuem Design.
Also habe ich darauf verzichtet einen neuen Produktvorschlag zu machen und berichte meine Erfahrungen hier.

Bei dem "neuen" Lidschatten ist lediglich die Bezeichnung "Yin-Yang" weggefallen und demnach heißt er jetzt basic duo eyeshadow und der Inhalt ist weniger geworden, aber dazu gleich mehr.

-Aussehen-

Schauen wir von oben auf das runde Döschen, so sehen wir durch den transparenten Deckel die beiden Farben, die von silbernem Plastik umgeben und voneinander getrennt sind. Auf dem Deckel steht lediglich
[b]
basic
duo lidschatten
duo eyeshadow

Wenn wir das Döschen jetzt umdrehen lesen wir folgendes

(Farbnummer)
basic
duo lidschatten
- dou fard á paupéries -
Ingredients: ...
(obligatorischer Strichcode und Aufschrift)

Soviel zum Aussehen der Verpackung.

Der Lidschatten variiert natürlich je nach Farbton. Vor mir liegen die Farben blau/hellblau und dunkel/hellgrau.
Das hellgrau und das hellblau erstrahlen und sind wunderbar klar. Die jeweils dunkleren Nuancen sind gedeckt und (wie sie seien sollten) erkennbar dunkler.

-Preis, Hersteller und Inhalt-

Der Preis liegt im Moment bei 1,99 Eu im Schlecker. Hergestellt wird er von der Firma INTERGO in Wiesbaden/Germany.
Enthalten sind 2* 1,2g - also ganze 2,4g mit denen man recht lange auskommt.

Inhaltsstoffe:
TALC; MICA; PARAFFINIUM LIQUIDUM; PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE; METHYLPARABEN; PROPYLPARABEN; PARFUM
(+/- CI77891, CI77007, CI77288, CI77491, CI77492, CI77499, CI45410, CI19140, CI74160, CI77510, CI77289, CI75470, CI77742, CI15850, CI77019)

Was mir die Inhaltsstoffe sagen sollen? Keine Ahnung, ich bin keine Chemikerin, verstehe davon nur Parfum ^^

-Auftragen-

Zunächst suchen wir also mal vergeblich den Applikator, denn der wird leider nicht mitgeliefert, allerdings kostet eine 5-er Packung bei Schlecker auch nur 99cent, kann man sich also leisten.
Trocken lässt sich der Lidschatten super auftragen, je nach Wunsch sehr intensiv oder auch schwächer. Kommt drauf an, ob man ihm mit den Fingern aufträgt, mit einem Applikator oder mit einem Pinsel. Mit den Fingern klappt das schon mal super, großflächig verteilen ist dabei kein Problem. Sollte es schon etwas feiner werden nehme man am Besten den Pinsel - damit wirkt dann das gesamte Augenmake-Up leichter und dezenter. Benutzt man dann den Applikator kann man das Make-Up sehr präzise verteilen. Auch mit nassem Applikator lässt sich der Lidschatten sehr gut auftragen. Dann wirkt es sehr frisch und hat einen leichten Metallic Glanz - wirkt besonders für Partys toll!

-Entfernen-

Mit ein bisschen Augenmake-Up-Entferner ist auch das Abschminken kein Problem mehr. Auch die Reinigungstücher von diversen Marken oder feuchtem Toilettenpapier bewirken wahre Wunder.

-Haltbarkeit-

Das Lidschatten Duo von Basic ist doch sehr haltbar. Wenn ich es Abends vor einer Party auftrage, dann sieht es nach der Fete noch genauso aus... Okay, ein bisschen verschmiert ist es, aber sonst noch top! Wird der Lidschatten feucht aufgetragen, hält er noch länger auf dem Lied und verblasst auch nicht mit der Zeit!

***FAZIT***

Basic duo Lidschatten räumt mit den Vorurteilen gegenüber anderen "Billigmarken" endgültig auf. Böse Stimmen behaupten billig Augenmake-Up würde schnell bröseln, schlechte Farben haben und nicht gut halten - dem kann ich nur widersprechen!
Auch habe ich schon oft gelesen, dass der Deckel der Verpackung schnell kaputt ginge. Mir persönlich ist das noch nicht passier. Schon oft mussten die kleinen Döschen Stürze aus der Höhe überleben... unbeschadet!
Für 1,99 Eu ist der Preis absolut unschlagbar und auch für dein kleinen Geldbeutel zu erstehen - Schüler sind ja eh meist pleite ;)

Danke im Voraus fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten,
LG
Carina

hkohn

hkohn

24.01.2006 19:49

Sehr schöner Bericht! CU hkohn!

MagicOfBlue

MagicOfBlue

03.01.2005 19:46

Toller Bericht! MoB

gitarrnfreak

gitarrnfreak

03.01.2005 18:13

seltsam dass die innen lidschatten parfum reintun ö_Ö ich bleib trotzdem lieber bei MAC. grEEz

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 367 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hkohn
  2. LachKeks