Basic Kajalstift

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Basic Kajalstift

Alle Basic Kajalstift Testberichte

Mein Favorit

5  07.03.2010

Pro:
Deckkraft, Preis

Kontra:
fehlende Angabe von Inhaltsstoffen

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Lilith_Deathstar

Über sich: Die Berichte erscheinen unter dem selben Namen auch auf Dooyoo und Yopi. Vielen Dank für eure Lesung...

Mitglied seit:04.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Community!

Heute berichte ich über meinen aktuellen Kajalstift der Marke „Basic“. Ich habe lange verschiedene Marken ausprobiert, um den für mich idealen Stift zu finden. Oftmals war ich mit der Farbdeckung, der Haltbarkeit oder der Ergiebigkeit unzufrieden. Doch bei diesem Produkt war ich das erste mal seit langem völlig zufrieden. Wieso und weshalb, erfahrt ihr im folgenden Bericht.

Kaufort, Preis:

Die Marke Basic ist die Hausmarke der Schlecker Drogeriemärkte. Dementsprechend ist das Produkt auch nur bei Schlecker erhältlich. Ich besuche die Läden eigentlich nicht so gerne, aber für den Kajalstift mache ich dann doch eine Ausnahme. Der Stift hat um die 1.50€ gekostet, ist also nicht so günstig wie ein Kajalstift der Marke Essence, aber auch nicht so teuer wie die Stifte von Manhatten oder Rimmel.

Aussehen:

Kajalstift sagt ja eigentlich schon das meiste aus. ;-) Hierbei handelt es sich um einen Schminkstift, mit dem man Konturen um das Auge malen kann. Man kann den Stift natürlich aber auch für mehrere Sachen benutzen, hierbei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. * g * Der Stift ist vollständig schwarz und es ist mit silberner Schrift der Markenname „Basic“ aufgedruckt.. Zusätzlich findet man die entsprechende Farbnummer, in diesem Fall die 01 was für die Farbe Schwarz steht.

Inhaltsstoffe:

Leider sind auf dem Stift keine Angaben zu den Inhaltsstoffen aufgedruckt. Zugegeben, ich kann oftmals mit den ganzen fast schon unaussprechlichen Bezeichnungen nichts anfangen, aber ich finde es trotzdem wichtig dass sie angegeben sind. Das kann nützlich sein, zum Beispiel im Fall einer allergischen Reaktion. Leider konnte ich die Inhaltsstoffe auch nicht aud der Seite von Schlecker ausfindig machen. Sollte ich die Informationen irgendwann mal doch herausfinden, ergänze ich sie natürlich.

Vertrieb:

INTERCO
Wiesenbaden
Germany

Meine Erfahrungen:

Ich oute mich hiermit als extreme Kajalstift – Benutzerin. Der Stift wird täglich mindestens einmal benutzt, ob nun als Konturenstift, Lidschattenersatz für „Smokey Eyes“, Lippenstift oder auch als Utensil für meine Zeichnungen (der verschmiert so schön *g *).
Deshalb ist es für mich sehr wichtig, dass er nicht nur ergiebig ist, sondern auch eine gute Farbdeckung hat und hautverträglich ist. Die Miene ist etwas härter, aber nicht zu hart um einen schönen weichen Strich machen zu können. Ich bevorzuge ohnehin härtere Mienen, da man die nicht so oft anspitzen muss. Ist die Miene gut angespitzt, lassen sich schön dünne und akkurate Linien ziehen. Ist sie etwas abgerundet, lassen sich tolle Lidstriche schminken. Außerdem kann man den Stift als Ersatz für Lidschatten nehmen. Dann sollte man allerdings eine Lidschattenbase nehmen und die Farbe zusätzlich mit einem Pinsel oder Schwämmchen verwischen, da die Farbe sonst leicht in die Lidfalte rutscht und nicht mehr so schön aussieht. Die Farbe deckt sehr gut und hält auch mehrere Stunden, allerdings sollte man vorsichtig schminken, da die Farbe an den Augenwinkeln schnell verschmieren kann und dann hässliche Augenringe entstehen können. Heulattacken und den ein oder anderen Wasserspritzer hält die Farbe auch locker aus, ohne gleich zu verwischen. Die Miene an sich ist zum Glück sehr stabil. Das ist mir sehr wichtig, da ich sie gerne mal mit dem Feuerzeug etwas erhitze, damit die Farbe intensiver wird. Trotz der regelmäßigen Erhitzung und Abkühlung bricht sie nicht ab.
Der Stift an sich ist super ergiebig. Ich weiß zwar noch nicht so genau, was das Geheimnis ist, aber trotz intensiver Nutzung hält der Stift bei mir durchaus mehrere Monate (4 – 5).
Die Hautverträglichkeit ist so eine Sache...Bei manchen brennt und juckt es was das Zeug hält, ich jedoch vertrage ihn einwandfrei. Es ist wohl also ganz gut, wenn man den Stift vorher ein wenig sparsamer und vorsichtiger benutzt, bevor man geschwollene Augen oder dergleichen hat.

Fazit:

Ich bin mit diesem Kajalstift sehr zufrieden. Ich habe schon lange keinen anderen mehr gekauft, da mich Deckkraft, Haltbarkeit und Ergiebigkeit deutlich überzeugt haben. Der Preis ist auch vollkommen ok, schade finde ich allerdings dass man nirgends Informationen zu den Inhaltsstoffen findet, was vielleicht für Allergiker relevant wäre. Dennoch vergebe ich dem Produkt 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Liebe Grüße und vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare. :-)

Fliegmaus32

Fliegmaus32

08.03.2010 21:43

Ich habe gerade einen Kajal von Alterra, der ist auch sehr gut.

pinkbubbles

pinkbubbles

08.03.2010 06:50

den kenn ich gar nicht :) LG

lilly_cologne

lilly_cologne

07.03.2010 19:06

Wozu man Kajalstifte alles so benutzen kann...

BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl. Anspitzer dunkelgrau BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl. Anspitzer weiß BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl. Anspitzer grün
BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl.​ Anspitzer dunkelgrau BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl.​ Anspitzer weiß BK Deluxe Basic Kajalstift Basic incl.​ Anspitzer grün
Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie Amazon.de Marketplace Parfümerie

Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie Amazon.​de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 235 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. krimifan66

1. Schnupsidupsi