Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Basic Nagellack-Korrekturstift

Alle Basic Nagellack-Korrekturstift Testberichte

Korrigiert

5  15.09.2010

Pro:
praktisch, ergiebig

Kontra:

Einziehen

Wirkung

golden_rose

Über sich: Ich lese. | Projekt GOLD - wer hilft?

Mitglied seit:14.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 211 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen, liebe Leser!

Seit noch nicht all zu langer Zeit hat sich bei mir eine Vorliebe für Nagellacke entwickelt. Viel früher jedoch erwarb ich das Produkt, um das es heute gehen soll - einen Nagellack-Korrekturstift. Keine ganz logische chronologische Reihenfolge, aber was soll es.

Der Stift ist von der Firma basic. Basic ist die Hausmarke der Drogerie Schlecker. Gekostet hat mich dieses rosane Etwas 2,29 Euro.

Was ist ein Nagellack-Korrekturstift? Ganz so schwer ist die Antwort auf diese Frage nicht. Beim Lackieren passieren auch den geübteren Malerinnen mal kleinere Pannen, sie malen beispielsweise über. Bei einer kleineren Menge überschüssigen, falsch platzierten Lacks nimmt man am Besten kein mit Nagellack-Entferner getränktes Wattepad, sondern etwas, mit dem man präziser arbeiten kann. Das ist im besten Falle ein Nagellack-Korrekturstift.

Der Stift ist rosa und die Kappe ist stark angeschrägt. Am Ende des Stiftes befindet sich eine durchsichtige Kappe, in der sich drei Stiftspitzen befinden. Eine weitere Stiftspitze befindet sich bereits unter der Verschlusskappe des Stiftes. Mit etwas Gewalt kann man diese abziehen.

Auch die Mine des Korrekturstifts ist stark angeschrägt, was ein präzises Arbeiten mit dem Stift ermöglicht. Die Mine ist relativ fest, inzwischen ist sie vorn an der Spitze aber etwas auseinandergefetzt (es handelt sich dabei um gepresste Watte). Der Geruch der Mine ist typisch - es riecht intensiv nach Nagellackentferner. Dieser acetonfreie Entferner befindet sich im Inneren des Stiftes. Leider sieht man nicht durch die Hülle, wieviel davon sich noch im Stift befindet.
Auf dem Nagel riecht man natürlich auch noch ein wenig von dem intensiven Geruch, nachdem die Hände aber gründlich gewaschen sind, ist der Geruch verflogen.

Dies ist die erste Mine, die ich benutze. Da ich zuletzt aber dunklen Lack benutzt habe und natürlich auch etwas zu korrigieren hatte, werde ich sie aber nun endlich mal wechseln. Dafür zieht man sie einfach aus dem Stift heraus und setzt eine neue ein. Dies geht kinderleicht, was mich überrascht, da die Mine doch sehr gut im Stift saß.

In der Praxis erweist sich der Korrekturstift als echte Hilfe. Kleinere Pannen korrigiert er zuverlässig. Mit der Spitze lässt sich wie schon gesagt sehr gut und präzise arbeiten. Bei gröberen Patzern nehme ich weiterhin "richtigen" Nagellackentferner, denn dafür ist der Stift einfach nicht gemacht.

Die Inhaltsstoffe sind nicht angegeben.

Hersteller: Interco Cosmetics Wiesbaden, Germany

FAZIT

Der Stift erfüllt seinen Zweck absolut, ich habe an seiner Leistung nichts auszusetzen. Ich besitze ihn schon sehr lange (er sollte innerhalb von 24 Monaten aufgebraucht sein), musste erst eine Mine wechseln und er hält und hält und.. Als klitzekleinen Kritikpunkt kann man vielleicht anführen, dass man nicht sieht, wieviel Nagellackentferner noch im Stift enthalten ist, aber bei einem normalen Stift weiß man ja auch nicht, wie lange er noch schreiben wird. Dass die Inhaltsstoffe nicht angegeben sind, wird einige stören, mich jedoch nicht.
Ich vergebe fünf Sterne und spreche eine Empfehlung aus!

Vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
PS: Zwei Bilder.

Bilder von Basic Nagellack-Korrekturstift
Basic Nagellack-Korrekturstift nagellackstift - Basic Nagellack-Korrekturstift

Katzimoto

Katzimoto

20.05.2012 22:49

Der "Tintenkiller" für den Nagellackjunkie :0)

miss_chocolate

miss_chocolate

18.10.2011 14:08

Den hatte ich auch mal, echt super!

quacky4321

quacky4321

08.10.2011 14:02

Praktisch ..LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 404 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Weppi44
  2. peterwurstig