Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Basic So Big Mascara

Alle Basic So Big Mascara Testberichte

Nickis Shocktheraphie :o))

2  23.11.2009

Pro:
Die Wimpern werden schwarz  * lach *

Kontra:
Viel zu viel Farbe auf der Bürste, Fliegenbeine, man braucht Ewigkeiten zum Abschminken

Haltbarkeit:

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Erfahrungsberichte:1968

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Augen sagen viel über einen Menschen aus. Wenn ich mich auf die Augen verlasse, täusche ich mich eigentlich recht selten, was einen Menschen betrifft. Frauen bringen diese natürlich noch mit allerlei Hilfsmitteln so richtig zur Geltung und ich zähle mich auch dazu. Vor einigen monaten kaufte ich mir bei Schlecker mal wieder einen neuen Mascara. Der Name gefiel mir irgendwie *lach*. Er heißt: Basic so big 3 in 1 Mascara. Der Name hat doch was.

Was hat er gekostet?

Ich sehe meistens nicht ein, wer weiß wieviel Geld für Mascara auf den Tisch zu legen, denn es gibt auch günstige die Ihren Zweck voll und ganz erfüllen. Dieser hier hat genau 2,65 Euro gekostet und für mich reicht das völlig aus. Ich schminke mich eh so gut wie nie, außer halt Mascara.

So schaut er aus

Der Mascara ist in der Grundfarbe schwarz mit grüner Schrift. Man kann ganz dick und fett darauf die Produktbeschreibung lesen und im Regal sticht er einem sofort ins Auge. Denke mal, das wollte der Hersteller auch bezwecken. Auf der Rückseite findet man die Angaben zum Hersteller, die Haltbarkeit und die Aufschrift: "für Länge, Volumen und perfekte Trennung". Das war es aber auch schon.

Der Hersteller

Kurz und Knapp:

INTERCO Wiesbaden Germany

Die Bürste und der Geruch

Schraubt man den Deckel auf und zieht daran kommt dieser samt der dort befestigten Bürste langsam hochgefahren. Die Bürste hat recht lange Borsten und ist über und über mit Wimperntusche bedeckt. Ich muss vor der ersten Benutzung die Bürste erst einmal am Rand ein wenig abstreichen, denn sonst ist das viel zu viel Farbe. Der Duft ist doch schon ziemlich Chemisch und nicht besonders angenehm. Aber ich will mich ja nicht tot schnuppern an dem zeug sondern es auf die Wimpern auftragen.

Die Anwendung

Wenn ich die Bürste erst einmal so weit von der Farbe befreit habe das man das ganze auch benutzen kann, kann ich direkt loslegen und tusche die Wimpern einmal kräftig oben und unten. Das Ergebnis ist genial, denn die Wimpern werden auf jeden Fall verlängert und auch verdichtet. Von einer Perfekten Trennung kann man hier aber leider nicht sprechen. Hier muss man schon höllisch aufpassen und ein wenig geübt im Umgang mit Mascara sein. Leider ist immer viel zu viel Tusche auf der Bürste und wenn man diese nicht wirklich gründlich abstreift entstehen schicke Fliegenbeinchen. Dann muss man alles wieder runter machen und der ganze Spaß beginnt von vorne. Das ist etwas ärgerlich und kostet viel Zeit.

Was positiv ist, die Wimpern werden wirklich schön schwarz und man muss mit dem Bürstchen nur einmal drüber gehen. Natürlich nur, wenn nicht zu viel Farbe auf der Bürste ist :-)) Die Farbe hält auch den ganzen Tag auf den Wimpern, ohne zu verschmieren, was doch schon mal Positiv ist.

Das Abschminken

Das kommt ganz drauf an, wieviel Farbe man auf den Wimpern hat. Klappt alles so wie es sein sollte benötigt man nur ein wenig Wasser oder ein Feuchttuch und schon hat man alle Spuren entfernt. Der Spaß beginnt aber erst richtig, wenn man das Bürstchen vorher nicht genug abgestreift hat und sich damit "bemalt". Das wieder runter zu bekommen ist Grausam und es macht wirklich keinen Spaß. Da hat man schon gar keine Lust es noch ein zweites mal zu versuchen. Mir ist es bisher einmal passiert und seitdem achte ich da richtig drauf. Ich habe Ewigkeiten gebraucht und es sind bestimmt 20 Abschminktücher draufgegangen ehe ich den Mist wieder runter hatte.

Die Verträglichkeit

Ich habe das Mascara sehr gut Vertragen und meine Augen natürlich auch :-)) Aber das muss jeder für sich selber ausprobieren, denn die Empfindlichkeit ist ja bei jedem Unterschiedlich.

Mein Fazit

Ich werde mir diesen Mascara nicht noch einmal kaufen, denn es ist einfach viel zu Mühevoll, jedesmal vor der Benutzung das Bürstchen eine Ewigkeit abzustreichen, damit die Farbe runtergeht. Es nimmt sehr viel Tusche auf und sorgt somit für Klümpchen an den Wimpern oder einfach, das zu viel Tusche an den Wimpern haften bleibt. Es sollte ein toller Wimpernaufschlag entstehen und keine verklebten Fliegenbeine, wie man so schön sagt. Das zweite Problem ist dann auch das Abschminken. Hat man eine normale Menge klappt es Wunderbar, aber meist es es doch zu viel Tusche und dann sitzt man Ewigkeiten beim Abschminken. Entweder bin ich zu Blöd um den Mascara richtig aufzutragen, was ich aber nicht glaube *lach*, oder es liegt wirklich an ihm. Ich werde ihn mir nicht noch einmal kaufen, denn da gibt es weitaus bessere Produkte auf dem Markt, die auch günstig sind. Von mir bekommt er auch nur zwei Sternchen, denn mehr ist nicht drin.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!

Eure Nicki

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***

Bilder von Basic So Big Mascara
Basic So Big Mascara Basic So Big Mascara

julinchen1979

julinchen1979

06.12.2009 16:28

Die Optik hat wirklich was verführerisches... danke für die Warnung :o)

BlackRose83

BlackRose83

06.12.2009 13:00

Kann man dann also getrost die Finger von lassen. Lg, Jana

Miraculix1967

Miraculix1967

26.11.2009 18:23

Drollige Donnerstagsgrüße vom Druiden Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 437 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. okkultesblut
  2. schokomaus41