Beiersdorf Basis pH Pflege-Shampoo

Beiersdorf Basis pH Pflege-Shampoo

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Beiersdorf Basis pH Pflege-Shampoo

Alle Beiersdorf Basis pH Pflege-Shampoo Testberichte

Für kranke Kopfhaut genau das Richtige!

5  15.08.2005

Pro:
Wirkung

Kontra:
Verbraucherservice

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

hexefraenzy

Über sich: BIN WIEDER DAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!! ;)

Mitglied seit:02.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen,…und schon wieder ich… mit einem meiner Beautysachen. Manchmal frage ich mich, warum ich eigentlich so viel besitze…
Nun habe ich entdeckt, dass es zu einem meiner Lieblingsshampoos zwar genügend Berichte gibt, aber irgendwie scheint keiner dabei zu sein, der zum Beispiel auch die Inhaltsstoffe nennt,…
Deswegen wollte ich mich nun mal daran machen, einen Bericht dazu zu schreiben, in dem diese auch genannt werden, was ja schließlich für Allergiker sehr wichtig ist.

Name und Hersteller.

Bei dem Shampoo handelt es sich um das Pflegeshampoo von Basis pH, welches von der Beiersdorf AG hergestellt wird. Diese hat ihren Sitzt in Hamburg bzw. Wien, allerdings ist das auch das einzige, was man über diese Firma erfährt, sonst steht nichts auf der Packung, was ich wirklich etwas schwach finde. Gerade auch deswegen, weil es sich bei diesem Hersteller um eine sehr renommierte Firma handelt, bei der ein guter Verbraucherservice eigentlich selbstverständlich sein sollte. Auch wenn man im Internet die Homepage zur Firma besuchen kann, muss ich sagen, dass es doch wünschenswert bleibt, dass Infos auch auf dem Produkt selbst gekennzeichnet werden.

Das Produkt:

Da ich selbst immer mit einer sehr empfindlichen Kopfhaut zu kämpfen habe, schaue ich mich immer ein wenig nach Produkten um, die nicht zu sehr reizen und die Haut schädigen. So bin ich auch zu diesem Produkt gekommen. Das Shampoo zeichnet sich dadurch aus, dass es alkaliseifenfrei ist, pH-neutral und frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Das hört sich sehr gut an, dachte ich, denn oft sind es gerade diese Aspekte, welche meine Kopfhaut veranlassen, besonders talgig und gereizt zu sein.

Was die INHALTSSTOFFE …
….angeht, kenne ich mich nicht so aus, aber wie gesagt denke ich, dass es für Allergiker sehr gut ist, auch hier bei einem Bericht wie diesem zu erfahren, was drin ist:

Aqua, Sorbitol, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Beatine, Sodium Chloride, PEG-120 Methylglucose Di oleate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Malic Acid, Citric Acid, Parfum.

Ich hoffe, ihr könnt damit was anfangen, denn ich finde, hier ist es besonders mangelhaft, dass, wenn man Fragen hat, sich nicht mal an den Hersteller wenden kann (siehe mangelnden Verbraucherservice).

Der DUFT …
…ist sehr neutral und ich finde, das ist manchmal doch sehr angenehm, wenn man nicht riecht, wie ein ganzer Obstkorb. Vor allem denke ich, dass es für die Haut sehr entspannend ist. Wenn ich ihn beschreiben müsste, wäre der Duft sehr sanft und alles andere als aufdringlich.

Der PREIS …
…ist zwar etwas gehobener, aber ich denke, mit 2,50 - 3,00 Euro kann man sich bei so einem Produkt auch nicht beklagen. Bei Produkten, die auf solche Sachen wie dieses hier achten, muss man glaub immer ein wenig mehr zahlen…. Zudem muss ich sagen, dass das Shampoo auch wirklich eine Weile reicht, man muss sich nicht schon nach zwei Wochen wieder ein neues kaufen, wie das bei anderen doch schon ab und zu der Fall ist. Bei einem Inhalt von 200ml kann man sich auch nicht wirklich beklagen.

Was die OPTIK…
…angeht, ist diese dem Produkt angepasst. Neutral und sehr angenehm. Vor allem in weiss gehalten, hat die Flasche einen türkis farbenen Deckel und blaue Schrift. Spricht mich eigentlich sehr an, da ich gerade bei Shampoos keinen schrillen Look mag…

Die ANWENDUNG…
…ist eigentlich nicht sehr viel anders als bei allen anderen Shampoos auch Kopf damit einschäumen (es schäumt sehr schön, was ich wirklich mag) und eben danach wieder runterwaschen. Man braucht nicht sehr viel von dem Shampoo um das Haar wirklich ausreichend zu versorgen…

Und was die WIRKUNG…
…angeht, kann ich sagen, dass es schon hält, was es verspricht. Zwar sollte man auch noch eine Haarkur verwenden, denn gerade meine sowieso schon trockenen Haare werden etwas spröde, aber ich denke, das ist ja kein Problem. Die Kopfhaut fühlt sich nicht mehr zu sehr verklebt an, man hat das Gefühl, dass sie wieder atmen kann…sehr entspannend. Sie juckt nicht mehr und fühlt sich einfach richtig gut an.

So, meine Lieben, ich wünsch euch was.

Grüsse

Sehr interessant, Gruss DamonaKing

JanaI

JanaI

17.08.2005 14:33

hab zwar keine probleme mit meiner kopfhaut, aber man weiß ja nie was noch passiert - also auf jeden fall mal vorgemerkt! GLG Jana

Mundi1

Mundi1

16.08.2005 19:29

Was macht man nur, wenn die Kopfhaut nicht krank ist? lg Mundi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1220 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. A-Nette68
  2. DamonaKing