Basta Pilot Steady Led Scheinwerfer

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Basta Pilot Steady Led Scheinwerfer

Alle Basta Pilot Steady Led Scheinwerfer Testberichte

Heimgeleuchtet

5  16.08.2009

Pro:
Sehr intelligente Lösung

Kontra:
Preis?

Häufigkeit der Nutzung

TurboThomas

Über sich: Bin mal wieder da.

Mitglied seit:22.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Basta Classic auto ist ein moderner, zuverlässiger Scheinwerfer für Fahrräder, der in Kombination mit einem Nabendynamo in meinen Augen allen Service und Luxus bietet, den ich mir vorstellen kann. Ich betreibe ihn mit einer Halogen-Lampe. Ich habe ihn zusammen mit meinem Gudereit C30( siehe meinen Bericht) gekauft und muss sagen, dass diese Lampe im Gebrauch keine Wünsche offen lässt.

Das Design

ist alles andere als konservativ. Der Scheinwerfer ähnelt eher einem Insektenauge als einer herkömmlichen Fahrradlampe. Die Front ist zweigeteilt: oben die aktive Leuchte, unten ein leistungsfähiges „Katzenauge“. Die Frontscheibe ist konvex ausgebildet. Irgendwie sieht dieses Gerät sehr futuristisch aus.

Die Montage

Wer einmal in seinem leben ne Standard-Fahrradlampe montiert hat der sagt: Nichts Neues!.

Die Leucht-Performance

Ich glaube, dieses Wort habe ich gerade erfunden…doch Performance bringt das Arbeiten dieses Gerätes auf den Punkt. Es leuchtet nicht nur, es erhellt auf eine sehr logische Weise den Sichtkreis des Fahrers aus. Um dies zu erläutern muss ich einmal auf meine Erfahrungen in Sachen Einstellung der Lampe eingehen:

Als ich das Rad das erste Mal im Dunkeln benutzte, war ich schon etwas gespannt, wie gut der Scheinwerfer wohl sein würde. Nun sehr hell war er ja. Doch ein Viereck von 50x50 cm 1,5 m vor mir war wohl das, was ich eh schon kannte. Doch dann stellte ich etwas daran herum und ließ ihn einfach weiter in die Ferne leuchten. Und siehe da: Das ursprünglich kleine Viereck wurde zu einem sehr weit reichendem Spot, welcher einen angenehmen, ausgeglichen Kegel von Licht nach sich bis hin zum Fahrrad zog. Was heißt: alle weit entfernten Hindernisse sind sehr zeitig zu erkennen und gleichzeitig ist der Teil des Bodens, der sich gerade in die Nähe des Vorderrades schiebt, ausgezeichnet auf eventuelle Unebenheiten kontrollierbar.

Die Leucht-Modi

Die Auto-Version des Scheinwerfers bietet drei Einstellungen:
„Aus“, „Ein“, und „Auto“. Die ersten beiden sind wohl mehr oder weniger nicht erklärenswürdig, die letztere ist ein echter Luxus. Nun ja: sie beinhaltet halt einen Dämmerungsschalter. Aber der ist in meinen Augen eine Top-Erfindung, welche allerdings nur in Zusammenhang mit einem Nabendynamo Sinn macht. (Was bringt es schon, wenn die Lampe automatisch angehen würde, wenn man abgestiegen wäre, um den Dynamo zu aktivieren.) Es ist aber schon schön, wenn man in eine Unterführung oder einen dunklen Park fährt, und die Lampe zündet von allein.

Der Preis:

34,90 € sind schon viel, aber nicht zu viel.

Mir hat der der Basta schon ordentlich heimgeleuchtet…

Skybob

Skybob

26.09.2009 15:09

klasse beschrieben und ein guter Tipp - GLG Sven

GerhardReus

GerhardReus

16.08.2009 12:55

kurz und praezise... ganz toller bericht... schoenen sonntag und alles liebe gerhard

marti22

marti22

16.08.2009 11:21

sei froh, dass du nun siehst wo du hinfährst ;-) LG Tina

AXA ​/ Basta Led Scheinwerfer 10 Lux Axa ​/ Basta .​.​.

LED Scheinwerfer AXA / BASTA "Sprint Steady" - Lichtstärke 10 LUX - ...

ebay.de 4588 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

BASTA LED Scheinwerfer Sprint Steady für Seitendynamo

BASTA LED Scheinwerfer Sprint Steady für Seitendynamo

für Seitendynamo, bis 15 Lux, integrierter Frontreflektor + StandlichtBASTA LED ...

Amazon.de  Marketplace Sport 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Axa / Basta AXA LED-Scheinwerfer "Sprint Steady Auto" Einstellautomatik

Axa ​/ Basta AXA LED-​Scheinw​erfer ​"Sprint Steady Auto​" Einstellautomatik

Die Freiform-Reflektor-Geometrie bündelt das Licht der LED-Leuchte und ...

Amazon .de Marketplace Sport 150 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

AXA / Basta Led Scheinwerfer 10 Lux Axa / Basta Sprint Steady Für Nabendynamo Schwarz BASTA LED Scheinwerfer Sprint Steady für Seitendynamo Axa / Basta AXA LED-Scheinwerfer "Sprint Steady Auto" Einstellautomatik
AXA ​/ Basta Led Scheinwerfer 10 Lux Axa ​/ Basta .​.​. BASTA LED Scheinwerfer Sprint Steady für Seitendynamo Axa ​/ Basta AXA LED-​Scheinw​erfer ​"Sprint Steady Auto​" Einstellautomatik
ebay.de Amazon.de  Marketplace Sport Amazon .de Marketplace Sport

ebay.​de Amazon.​de Marketplace Sport Amazon .​de Marketplace Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 691 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. deichlamm
  2. cat_in_a_cradle