Schatzkiste basteln

5  11.08.2004

Pro:
ohne grossen Geldeinsatz , fördert Kreativität, .  .  . macht Spaaass !

Kontra:
nix

elwoema

Mitglied seit:23.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Heute möchte ich Euch wieder etwas individuelles zum Basteln vorstellen.
Da ich es immer schön finde wenn man mit wenig Geldeinsatz etwas zustande bringt, möchte ich euch unsere Idee für eine Schatzkiste vorstellen, die schon im Urlaub begann.

Kurz die Vorgeschichte:

Wir waren mit unserer kleinen Tochter( 4) in Dänemark auf der Insel Fünen.
Auf einem unsrer Ausflüge im Meereszentrum Fjord & Belt (was sehr toll war ..werde ich im gesonderten berichten) entdeckte unsere Kleine eine Schatzkiste, von der sie sich nur zu trennen bereit war,nachdem wir versprochen hatten zu Hause eine noch tollere zu basteln.
Die Idee war geboren.

Also hielten wir an der Ostesee schon mal die Augen offen und sammelten viele viele Muscheln, Steine, Krebszangen und was uns als wertvoll erschien.

Zuhause nun haben wir unsere Schätze ausgebreitet, nochmal gewaschen und zum trocknen ausgelegt.

Was ihr braucht:

-Schachtel, wenn ihr habt alte Holzschatulle ansonsten geht auch ein Schuhkarton

- Heisskleber oder Holzleim z.B Ponal

- Stoffreste

- Bänder,Bordüren ,Tüll usw.

- Wasser-oder Plakafarben

Wir haben nun damit begonnen, dass meine Tochter die einzelnen Muscheln noch nach ihrer Phantasie bemalt hat. Dann haben wir diese aussen auf die Schachtel aufgeklebt,dazwischen immer mal wieder ein kleiner Stein.
Dies bis alles schön mit Muscheln und Steinen dekoriert war.
Innen haben wir mit den Stoffresten ausgekleidet und mit Goldbändern ,die wir noch von Weihnachten hatten ,die Kanten beklebt.

Soo..und fertig war die ganz eigene Schatztruhe meiner Tochter.

Sebstverständlich könnt ihr eure Schatztruhe mit anderen Sachen die ihr zur Verfügung habt bekleben,falls keine Muscheln da sind.
Lasst einfach eurer Phantasie freien Lauf, es gibt so viele Dinge die im Haushalt Nebenprodukte sind und verarbeitet werden können.
Z.B. Weinkorken,Kronkorken,Schalen von Pistazien ...und vieles mehr.

Das ganze kann wieder ,wenn es schon wie bei uns im Urlaub beginnt ein längeres Projekt werden, bei dem beim Sammeln alle mitmachen können.

Ich hoffe eure Phantasie wurde angeregt und ihr bastelt bald drauf los.

Viel Spass........und danke fürs bewerten!

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

13.08.2004 19:12

Etwas kurz dein Bericht, aber was solls, Schatzkisten sind immer gut.

Tweety-88

Tweety-88

11.08.2004 15:15

So eine ähnliche hat mir mal eine Freundin gebastelt.

Leberbalsam

Leberbalsam

11.08.2004 12:18

So eine Schatzkiste möchte ich auch basteln, und wünsche mir dann einen tollen Schatz darin. Viele Grüße Leberbalsam

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 27340 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Leberbalsam

1. trenker26