Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Was hat dieser $&/"$%& Joel Schumacher bloss aus einen meiner Jugendhelden gemacht? Einen Hampelmann. Der erste Batman(1989) ist spitze, einer meiner Lieblingsfilme, so schön düster und skurril, so viel Atmosphäre, der zweite is nicht ganz so gut, trotzdem spitze, aber das hier ist eine Frechheit. Völlig übertrieben Effekte, absolut lächerliche Handlung, schwachmaten-Batman auf dem Serienniveau der 60er. Jim Carrey bemüht sich wirklich nach Kräften, doch er kämpft gegen die schwachsinnigen Dialoge vergeblich an. Was solls, die Masse interessiert sich sowieso nur für die Specialeffects und guten Masken; Um Handlung, Dialoge, Plausibilität und Psychologie scheren sie sich doch einen Dreck. Das wird sich zumindest Joel Schumacher gedacht haben. Recht hat er. Leider.
Naja, so schlecht isser ja net, denn nach einer "Batman"-Nacht von dem lediglich passablen "Batman" bis hin zu dem bodenlos schlechten "Batman & Robin" mußte ich zu meiner eigenen Überraschung feststellen, daß bei zweiter Sichtung "Batman Returns" mehr Schwächen hatte als "Batman Forever", der alles in allem die ausgeglichenste Unterhaltung bot, zwar ohne düsteres Psycho-Geschwafel, aber dafür mit Tempo, visuellem Einfallsreichtum und Pop!
08.11.2001 18:54