Oh Held meiner Kindheit
26.12.2000
Pro:
Uma Thurman, Bühnenbild, Kostüme, Butler Alfred
Kontra:
Schwarzenegger, " der verlorene Held "
 Jogobella
... gibt es hier nichts zu berichten. Sorry !
Lest meine Meinungen ! Daraus lässt sich doch eigentl...
Mitglied seit:16.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja, das bist Du gewesen Fledermausrächer, Beschützer von Witwen und Waisen. Und alles dies ohne Superkräfte, wie bei Superman. Mit Batman & Robin sehen wir bereits den 3. Darsteller (George Clooney) im Fledermauskostüm. Dies ist übrigens sehr maskulin geworden, denn der Schutzpanzer hat sogar Brustwarzen bekommen. Mit Schwarzenegger, Thurman, Silverstone ist der 4. Batmanteil sehr gut besetzt - sollte man meinen. Bleibt doch vor allem Schwarzenegger, noch unter den dürftigen Leistungen seiner früheren Werke. An Alicia Silverstone hat man keinen besonderen Anspruch, ausser das sie frech und hübsch anzusehen sein muss.
Doch erst mal zur Handlung : Batman und Robin kämpfen gegen den Bösen Mr. Freeze (nein das ist nicht dieses Wassereis für 25 Pf.), welcher die Erde vereisen will, da er nur bei 0 Grad überlebensfähig ist. Unterstützt wird Mr. Freeze von Ivy Poison (Thurman) einer Mischung aus Gift und Botanik, die betörende Gerüche verstoipt (leider gibt's noch keine DVD's zum riechen) und giftige Küsse gibt. Alles in allem ist es Comic pur ! Die Bühnenbilder, Kostüme sind klasse, GothamCity bleibt die geheimnisvolle Stadt, Action ist reichlich vorhanden, jedoch bleibt es eine Aneinanderreihung von Ereignissen. Bestachen gerade die ersten beiden, von Tim Burton inszenierten Teile von einer besonderen Mystik, bleibt davon nichts mehr übrig. Es ist mehr so die amerikanische Kleinfamilie (von nicht praktizierenden Homosexuellen), die nebenbei noch die Stadt, Welt, Gesellschaft (?) rettet.
Batman ist hier zu sehr real, nichts mystisches, surreales, geheimnisvolles mehr. Es wird der Anschein erwirkt, dass ein jeder, auch das brave HighSchoolGirl, ausgestattet mit Kostüm, Batgürtel und Batmoped, zum Helden taugt. Damit wird die Besonderheit genommen ... " Held meiner Kindheit, der Du warst so unnahbar, warum wurdest Du so normal ? "
Inception (DVD)
Action; Science Fiction - 2010 - Christopher Nolan - Leonardo DiCaprio, Ken Watanabe, Joseph Gordon-Levitt, Tom Hardy, Tom Berenger - Warner Home Video Germany
Zum Angebot für € 3,77
Gladiator (DVD)
(+) alles (-) nichts
Zum Angebot für € 3,83
Easy Rider (DVD)
Action - 1969 - Dennis Hopper - Steve Mason, Dennis Hopper, Jack Nicholson, Peter Fonda - DD 5.1: Englisch; Mono: Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch - Sony Pictures Home Entertainment GmbH
Zum Angebot für € 4,75
17.11.2001 22:40
Leider gar nichts zur DVD geschrieben. ###Gruss vom Captain###
05.07.2001 18:28
Der Beschützer von Witwen und Waisen war doch Robin Hood, oder net ??? Gruß littlebomber
30.12.2000 00:23
Hallo! Ja so ist das mit den Helden unserer Kindertage wenn wir erwachsen werden. Wir müssen uns nur die schönen Bilder aus dieser Zeit bewahren. Das sollte reichen. - Guter Beitrag, schreib weiter so. Hoffe, wir lesen uns. Liebe Grüße, Teitelbaum.