Schneemann und Efeu bedrohen die Welt
3. Jul 2003
Pro:
Sound, Bildqulität
Kontra:
eventuell Preis
Action:
Anspruch:
Humor:
Romantik:
Spannung:
 Babyschlumpf
Mein Tipp: meinbuch-deinbuch.de ----- Kann nicht mal ein Stammi bei oder in Frankfurt oder Wiesbaden...
Mitglied seit:30.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben, heute ist es wieder Zeit für einen Bericht von mir. Mein letzter Bericht liegt ja auch schon einen Monat zurück. Das Produkt, über das ich heute berichten will, lässt sich ganz leicht in eine Kategorie einteilen. Es handelt sich bei dem Produkt um eine DVD. Aber nicht irgendeine DVD, sondern meine absolute Lieblings – Actionfilm – DVD.
Jeder von euch hat bestimmt schon mal was von Batman gehört. Früher war ich absoluter Fan von der Kultfigur Batman. Und deswegen möchte ich euch heute mit einem Bericht über die DVD Batman und Robin erfreuen. Anfangen werde ich mit einer Rezension des Films. Alles andere zur DVD schreibe ich danach.
_REZENSION___ Wie jeder weiß spielen alle Filme, aber auch Comics in Gotham City, so auch dieser Film. Batman und Robin werden zum Gotham City Stadt Museum gerufen, um dort Mr. Freeze aufzuhalten. Mr. Freeze benötigt die Diamanten, die sich im Museum befinden. Einerseits will Freeze mit den Diamanten sein Cryo-Anzug kühlen, andererseits hat er vor mit den Diamanten die Welt einzufrieren. Die erste Begegnung der beiden Parteien läuft nicht so ab, wie Beide es sich vorstellen. Aber dennoch behält Freeze die Oberhand und bekommt den Diamanten. Der nächste Teil des Films bezieht sich auf Dr. Pamela Icley und wie sie zu Poison Ivy wird. Ivy ist eine psychopathische Pflanzenschützerin und sie reist nach Gotham City um Wayne Enterprises ein Ultimatum zu stellen. Bruce Wayne lehnt aber diesen Plan, zur Rettung der Pflanzen, strikt ab. Denn ihm sind Menschenleben wichtiger. Daraufhin ist Ivy total empört und schwört Rache. Batman und Robin wollen in der Zeit Mr. Freeze schnappen und sie haben auch schon einen Plan wie. Sie haben herausgefunden das Freeze Anzug mit Diamanten geladen wird, und nun wollen sie ihn mit Hilfe eines Diamanten aus der Wayne Sammlung ködern. An dem Abend, wo der Diamant für einen Tag versteigert wird, taucht auch Ivy auf. Sie will Rache! Aber sie will die Rache nicht an Bruce Wayne, sondern an Batman und Robin. Diese Beiden könnten ihr und ihrem Plan gefährlich werden. Und um den Plan um zusetzten muss sie Batman und Robin aus dem Weg schaffen. Dies versucht sie auf dem Fest. Sie besprüht alle Menschen in diesem Raum mit Pheromon – Staub. Dadurch wirkt Ivy so betörend, das ihr kein Mann widerstehen kann. Nicht mal Batman und Robin. Als sie gerade versucht ihren
Plan zu verwirklichen, kommt Freeze. Er will den Diamanten, den sich Ivy gerade angeeignet hat. Sie ist so fasziniert von Freeze, dass sie nur noch Augen für ihn hat. Freeze verschwindet mit dem Diamanten und liefert sich wenige Zeit später eine Verfolgungstour mit Batman. Dann bekommt Batman Freeze zu fassen, und Freeze landet im Gefängnis. In der zwischen Zeit haben Bruce Wayne und Dick Gracson Besuch bekommen. Alfred, der Todkrank ist, wird von seiner Nichte Barbara besucht. Wenige Zeit später befreit Ivy Mr. Freeze aus dem Gefängnis. Die Beiden planen die Stadt einzufrieren. Ivy bekommt von Freeze den Auftrag, seine Frau zu retten und in ihr Versteck zu bringen. Ivy erzählt Freeze, dass Batman sie getötet hat, in dem er den Stecker von ihrem Kühlbehälter gezogen hat. Das macht Freeze so rasend, das er sich auf macht um ganz Gotham City zu zerstören. In der Zwischenzeit hat Babara das Geheimnis von Bruce und Dick herausgefunden. Sie wird nun zu Batgirl und soll die Beiden unterstützen. Ivy versucht Robin zu töten, doch es gelingt ihr nicht und so wird sie von Batgirl besiegt. Freeze hat es geschafft Gotham City einzufrieren. Und Batman, Robin und Batgirl sind auf dem Weg zu ihm. Werden sie es schaffen innerhalb von 11 Minuten die Stadt aufzutauen? Werden sie Freeze besiegen können? Und was passiert mit Alfred? Wird er sterben?
Mehr verrate ich zu dem Film nicht. Sonst erzähle ich noch alles und die Spannung zum Film ist dahin. Also wenn ihr mehr wissen wollt, schaut euch den Film an. _ZU DEN BÖSEWICHTERN___
Mr. Freeze: Mr. Freeze ist ein Doktor, der versucht hat seine Frau vom Mac Gregor Syndrom zu heilen. Ihm gelingt es aber nur, das Syndrom im Anfangsstadion zu heilen. Er tut alles dafür seine Frau zu retten. Bei einem Unfall im Labor wurde er zu Mr. Freeze. Er ist in eine Cryolösung gefallen. Und nun muss es seine Körpertemperatur stetig bei null Grad halten. Poison Ivy: Poison Ivy ist nicht wie Mr. Freeze durch einen Unfall zu dem geworden, was sie jetzt ist. Pamela Icley arbeitete in einem Lobor in Südamerika. Doch sie war dort nicht allein. Als sie ihrem Arbeitspartner nach spionierte, was er mit ihren Proben macht, wurde es ihrem Partner zu bunt und er stieß sie auf ihren Labortisch. Dieser Tisch stand voll mit Giften, Pflanzen und Schlangen. Diese Mischung machte aus ihr Poison Ivy.
Nun werde ich weitere Details zur DVD enthüllen.
_HÜLLE___ Eigentlich brauche ich euch das Cover gar nicht näher beschreiben, denn ihr seht es ja oben. Aber ehrlich gesagt gehört so was dazu. Deswegen erläutere ich euch nur ganz kurz. Auf dem Cover sind die fünf Hauptcharaktere zu sehen. Ganz Oben befindet sich der Oberbösewicht Mr. Freeze. Darunter sieht man Batman und Robin und ganz Unten teilen sich Poison Ivy und Batgirl einen Platz. Auf der Rückseite befinden sich wie immer die Infos. Erst kommen die ganzen Produktionsinfos und danach, worum es in diesem Teil geht. Des weiteren findet man Bilder zu den Hauptcharakteren. Unter den Bildern findet man Infos zur DVD und darunter sind dann nur noch allgemeine Informationen. Die Innenseite der DVD ist so gemacht, das man auf eine Seite die DVD packen kann und auf der anderen Seite die Kapitelübersicht ablesen kann. Alles in allem ist die Verarbeitung der Hülle sehr billig. Sie besteht zum größten Teil aus Pappe und der andere Teil besteht aus Plastik. Der Teil aus Plastik ist aber nur zum rein packen der DVD gedacht.
_TECHNISCHE DATEN___ Das Menü besteht aus fünf Spaten. Zum einen hat man Szenenauswahl, Filminfos und Sprache und zum anderen den Menüpunkt zum Film und Filmtipps.
Das eigentlich wichtige bei einer DVD ist, dass man was über den Sound und den Ton bzw. auch die Sprache erzählt, aber auch über die Bildqualität sollte man sprechen. Und das werde ich jetzt tun. ALLGEMEIN: Sprachen Dolby Digital 5.1: Englisch, Deutsch, Spanisch Untertitel: Englisch, Deutsch, Spanisch, Holländisch, Schwedisch, Norwegisch, Dänisch, Finnisch, Portugiesisch, Hebräisch, Französisch, Italienisch Für Hörgeschädigte: Englisch und Deutsch
Der Film ist für alle Bildformate geeignet und er läuft ca. 120 Minuten. SOUND
Die Tonqualität des Films ist hervorragend. Die einzelnen Szenen sind immer mit der richtigen Musik unterlegt und nicht ein einziger Hänger ist dabei. Man hört den Sound sehr klar. Wenn ich den Ton jetzt mit einem Foto vergleichen müsste, so müsste ich jetzt sagen, der Ton ist gestochen scharf. UNTERTITEL
Ich habe diese Kategorie eröffnet um euch ganz genau zusagen, was damit nicht stimmt. Auf der einen Seite ist es ja gut, wenn man Untertitel im Film hat, aber andererseits ist es nicht in Ordnung, wenn diese Untertitel falsche Informationen geben. Denn Großteils ist mir aufgefallen, das die Untertitel das bei Batman tun. Dafür gibt es von mir ein klares Minus. BILDQUALITÄT
So was soll ich zur Bildqualität sagen. Auch hier wieder, sie ist gestochen scharf. Alle spezial Effekte kommen sehr gut zur Geltung. Man kann alles erkennen und auch hier sind keine Hänger drin. _BONUSMATERIAL___
Als ich das erste Mal diese DVD angesehen habe, habe ich mich sehr auf das Bonusmaterial gefreut. Denn man bekommt ja nicht alle Tage die Gelegenheit, sich Infos über Batman und den Filmdreh zu holen. Als ich den Menüpunkt „Filminfos“ geöffnet habe, kamen verschiedene Überschriften zum Vorschein. Da war meine Laune noch bestens. Doch dann klickte ich eine Überschrift nach der anderen an. Und überall das Gleiche. Ich dachte früher immer Bonusmaterial ist mit Bild und Ton unterlegt. Aber hier war das nicht der Fall. Unter jeder Überschrift stand ein Text, und ich glaube das ist ziemlich langweilig, sich das alles durchzulesen. Ich kann nur von mir sagen, dass ich sehr enttäuscht war. Der Film ist spitze aber das Bonusmaterial schreit zum Himmel. In diesem Menüpunkt findet ihr Infos über die Besetzung, die Geschichte von Batmans Entstehung, das Drehbuch, die Helden und Schurken, den Baumeister von Gotham City, jegliche Fahrzeuge, spezial Effekte, Kostüme und die Maske. _ALLGEMEINE INFORMATIONEN___
Frei gegeben ist der Film ab 12. Das Buch zum Film erhaltet ihr bei rororo. Den Soundtrack gibt es bei wea Music Schauspieler: Batman/ Bruce Wayne: George Clooney Robin/ Dick Gracon: Chris O´Donnell Mr. Freeze/ Viktor Fries: Arnold Schwarzenegger Poison Ivy/ Pamela Icley: Uma Thurman Batgirl/ Barbara Pennyworth: Alicia Silverstone
Kaufpreis: 12,99 € _MEINE MEINUNG___
Alles in allem finde ich den Film sehr gelungen. Die spezial Effekte sind toll und auch der Sound ist super. An der Bildqualität kann man auch nicht meckern. Das Einzige, was ich nicht so toll finde, sind die Untertitel, die falsche Informationen geben und das Bonusmaterial. Man sollte bei einer DVD nicht am Bonusmaterial sparen. Auch die Handlung des Films gefällt mir sehr gut. Dieser Film ist genau das, was man bei einem Batmanfilm erwartet. Was vielleicht noch zu überdenken wäre, ist der Preis. Denn der Film ist 1997 erschienen und da verstehe ich nicht, warum der Film so teuer ist. Andere alte Filme bzw. DVD´s bekommt man auch schon für 9,99. Was ganz toll an diesem Film ist, ist die Musikunterlegung. Sie passt genau zu den einzelnen Szenen. _FAZIT___
Also ich muss ehrlich sagen, die DVD ist wirklich kaufenswert. Alles passt zusammen und für sein Geld bekommt man eine sehr gute Qualität. Wenn die Fehler mit den Untertiteln nicht wären und das Bonusmaterial nicht so gestaltet worden wäre, dann würde ich dem Produkt fünf Sterne geben, aber so gibt es nur vier. Ich hoffe mein Bericht gefällt euch. Für neue Anregungen oder auch Verbesserungen wäre ich sehr dankbar. Danke fürs Lesen und Bewerten. Alles Liebe für euch, von eurer ANJA (Babyschlumpf)
VIEL SPASS BEIM ANSEHEN
Batman & Robin (DVD)
Nachdem Val Kilmer in Batman Forever die Rolle des dunklen Ritters übernommen ...
€ 5,80
100 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace DVD
Batman & Robin (DVD)
Ausgabedatum: 2009-07-03, Bewertung Freigegeben ab 12 Jahren,
€ 9,54
100 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace DVD
Batman & Robin - Star Selection DVD Video, deutsch, USK:12J.
Batman & Robin - Star Selection DVD Video, deutsch, USK:12J.
€ 10,90
113 Bewertungen