Batman hält die Welt in Atem (DVD)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Batman hält die Welt in Atem (DVD)

Alle Batman hält die Welt in Atem (DVD) Testberichte

Robin, mach dich bereit .. zum ... dehydrieren!

4  22.07.2005

Pro:
Kultfaktor, tolle absurde Sprüche, sehr sehr witzig

Kontra:
evtl .  Abstemplung als "Trash"

Mandee

Über sich: Chanel Exceptionnel Mascara Bericht komplett überarbeitet!!

Mitglied seit:12.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

**** Handlung:
Gotham City's größte Verbrechen der Joker, Pinguin, Rätselknacker und das Katzenweib haben sich zu einer Organisation zusammengefunden, der "Vereinigten Unterwelt".
Zusammen wollen sie nun die Weltherrschaft an sich reißen und haben auch schon einen Plan. Mit Hilfe einea Dehydrierapparats wollen sie die Vorsitzenden der Vereinigten Weltorganisation in Staub verwandeln und so die Bevölkerung zur Untertänigkeit zwingen.
Natürlich versuchen Batman und Robin alles daran zu setzen, die Welt vor so einem Unglück zu wahren, doch auch für die haben die vier Schurken einen üblen Plan ausgeheckt, um Batman unschädlich zu machen.

**** Kurzinfo:
FSK: 6 Jahre
DVD Erscheinungsdatum: 17. Juni 2002
Produktionsjahr: 1966
Länge: 105 min
Bildformat: 16:9 1:1.85
Originaltitel: Batman: The Movie

**** DVD Extras:
» Audio-Kommentar von Adam West und Burt Ward, Featurette: "Batman revealed", Batman-Featurette, Trailer, Bildergalerie "From the Vaults of Adam West" und "Behind the Scenes"
Wirklich eine riesige Auswahl an Extras! Hätte ich eigentlich für so einen alten Film gar nicht erwartet. Besonders interessant sind die Audio-Kommentare von Adam West und Burt Ward. Sie erzählen rückblickend eine Menge darüber, was 1966 am Set passiert ist und wie es zu den Aufnahmen kam.
So eine Auswahl an Extras haben oft sogar nichtmal DVDs von aktuellen Filmen!

**** Schauspieler:
Adam West - Bruce Wayne / Batman
Burt Ward - Dick Grayson / Robin
Lee Meriwether - Katzenweib / Comrade Kitanya "Kitka" Irenya Tantanya Karenska Alisoff
Cesar Romero - Joker
Reginald Denny - Commodore Schmidlapp
Gil Perkins - Herr Blaubart
Dick Crockett - Morgan

**** Regie:
Leslie H. Martinson ("Der sechs Millionen Dollar Mann")

**** Eigene Meinung / Fazit:
Zu erst habe ich "Batman hält die Welt in Atem" im TV gesehn. Ich hatte zwar bei der zweiten Hälfte zugeschaltet, aber mir war sofort klar: Den Film musst du dir holen!
Ich bin generell großer Fan der Batman Filme, aber dieser ist definitiv einer meiner Lieblinge.
Dieser Film ist alles andere als gewöhnlich. Da er 1966 gedreht wurde, kann man ja erwarten, dass die Filmtechnik was Special Effects, etc. angeht, nocht nicht so weit fortgeschritten ist, wie man es normaler Weise erwarten würde. Bei "Batman hält die Welt in Atem" werden einem Plastikhaie geboten und wahrscheinlich die schlechtesten Bluescreen-Szenen, die man je gesehen hat.
Aber genau das macht diesen Film zu etwas besonderes. Deshalb würde ich ihn auch weniger als Actionfilm, sondern mehr als Komödie verbuchen, denn man lacht sich wirklich schlapp.
Der Film ist kein bisschen authentisch, denn alles ist sehr künstlich und unwirklich, aber man kann drüber lachen. Und genau das macht den Charme dieses Films aus.
Wenn man ihn sehn will, darf man auf Details nicht achten oder den Film auch nur annähernd ernst nehmen.
Ich weiß nicht, ob alle diese Art von Humor verstehen (können), aber für genau diese ist der Film wie geschaffen.

Die Schauspieler sind wie viele Schauspieler damals doch sehr laienhaft und wirklich vereinzelt wirklich nicht professionell.
Vielleicht liegt das auch nur an niveauvollen Dialogen wie »Reporter: "Was ist mit dem explodierten Hai?" - Batman: "Zweifellos hat das gefräßige Tier in seiner Gier eine Treibmine verschlungen. Diese Antwort dürfte Sie zufrieden stellen."«
Aber auch gerade diese absurden Dialoge und Kommentare machen den Film wirklich sehr sehr amüsant. Das kann einen manchmal nichtmal eine richtige Komödie bieten.

Sehr witzige Sprüche und unwirkliche Handlungen lassen den ganzen Film ziemlich unreal erscheinen, aber ich denke bei dem Film mach das wirklich nichts aus, da er sogar teilweise darauf aufbaut und ihn deshalb so sehenswert macht.

Allerdings vergeb ich nur 4 von 5 Sternen, weil der Humor vllt. nicht für jeden etwas ist und einige den Film dann einfach als Trash abstempeln.

logan

logan

24.07.2005 10:27

oha, den kasperle batman gibt es auf dvd? interessant. da kenne ich nur die serie zu, auch aus der zeit - schlimm, schlimm, schlimm... *gg*

Olli-22

Olli-22

23.07.2005 02:29

Ohh mein Gott, diese Serie war der absolute Hammer! Habe den Film zwar nie gesehen aber als Kind habe ich Luftsprünge gemacht, wenn ich länger aufbleiben durfte und (ich glaub es war so gegen 20 Uhr auf Sat.1) und Batman sehen durfte! Meine Lieblingsstelle: Wenn Batman und Robin immer die Hauswand hochgeklettert sind! Absolut zum feiern! :-)) LG Olli

Realjackass

Realjackass

22.07.2005 23:50

Dieser Film will garkein richtiger Batman sein, sondern einfach nur strohdoof und das schafft er sehr gut! Ziemlich lustiger Film, ziemlich guter Bericht! Mfg MaRco

Batman hält die Welt in Atem (DVD)

Batman hält die Welt in Atem ​(DVD)

Nach dem Ende der ungemein erfolgreichen, und vom ästhetischen Standpunkt aus ...

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Batman - Hält die Welt in Atem (DVD)

Batman -​ Hält die Welt in Atem ​(DVD)

Die Vereinigte Unterwelt möchte am liebsten die Welt zerstören. Wenn nur dem ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 5 -​ 7 Tagen

Buch.​ de

Batman hält die Welt in Atem (DVD)

Batman hält die Welt in Atem ​(DVD)

Amazon.de DVD 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Batman hält die Welt in Atem (DVD) Batman - Hält die Welt in Atem (DVD) Batman hält die Welt in Atem (DVD)
Batman hält die Welt in Atem ​(DVD) Batman -​ Hält die Welt in Atem ​(DVD) Batman hält die Welt in Atem ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Buch. de Amazon.de DVD

Amazon.​de Marketplace DVD Buch.​ de Amazon.​de DVD
Batman hält die Welt in Atem Batman - Hält die Welt in Atem (BRD) BLU-RAY BATMAN HÄLT DIE WELT IN ATEM
Batman hält die Welt in Atem Batman -​ Hält die Welt in Atem ​(BRD) BLU-​RAY BATMAN HÄLT DIE WELT IN ATEM
neckermann.de Weltbild Conrad.de

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95
neckermann.​de Weltbild Conrad.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 396 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. detommy
  2. killforyou