Derzeitig beste Spiel
28.06.2006
Pro:
Gute Grafik, Sounds, Waffen, Steuerung, Maps, Moddels, Vehicles, Modfreundlichkeit
Kontra:
Systemanforderungen, Bugs, hoher Ping im MP, Physikengine
Grafik
Sound
Multiplayer:
 FirstSergeant
Bin leider nicht mehr so viel hier anzutreffen, einfach keine Zeit mehr. Mache ab und an einen kurze...
Mitglied seit:27.06.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi, ich erstelle hier mein ersten Bericht über das super Spiel "Battlefield 2". --Zur Installation-- Die Installation läuft fehlerfrei und schnell ab. Nachdem man sich einen Accout erstellt hab kann man auch schon sofort loslegen und muss nicht erst wie in manch' anderen Spiele erst ewig auf eine Bestätigung warten. Man sollte sich nur ein paar Minuten zeit nehmen um die Vielzahl an Optionen zu bewältigen, welche man jedoch nicht zwingend treffen muss. Positiv zu bewerten ist auf jeden Fall, dass man mit den Standarteinstellungen sofort spielen kann und keine langwierigen Einstellungen oder Angaben für die Registrierung machen muss.
--Zum Menü-- Das Menü ist logisch und einfach gegliedert. Man findet sich schnell zurecht und es gibt keine Einstellungen, die nicht zu verstehen sind. Es ist gut, dass die Entwickler bei den Grafikeinstellungen nicht nur 2-3 Optionen zum verändern anbieten, sondern eine ganze Reihe von verschiedenen Einstellungen. Man kann nicht nur die Auflösung einstellen, sondern auch die Qualität des Bodens, des Wassers, der Effekte, die Sichtweite,....und sogar die Bildschirmwiederholfrequenz. Ebenfalls gibt es sehr viele Einträge in dem Steuerungsmenü. Durch die Vielzahl an Tasten, wirkt es vielleicht etwas überladen, weil man einige oder sogar viele der Steuerungen nicht benötigt. Doch alles in allem ein noch gut gelungenes Steuerungsmenü. Des weiteren ist das Soundmenü gut gelungen und die Credits sind durch Bilder der Entwickler sehr schön dargestellt. Ich denke eine wirklich gute Idee war es, in dem Hauptmenü einen Button zu setzen, mit dem man sofort auf einen Server verbunden wird und loslegen kann. Eine sehr hilfreiche Kategorie sind die Favoriten, wo man die Server speichern kann, wo man z.B. öfter drauf spielen will.
--Grafik und Sound-- Die Grafik ist atemberaubend und es wurde auf sehr viele kleine Details geachtet. Es fängt bei den schönen Schatten an, die von den Spielern auf den Boden und Gebäuden fallen, über Staub der herumfliegt, wenn ein Hubschrauber fliegt oder ein Fahrzeug fährt und die Wellen, die die Boote werfen, bis hin zu Luftwirbel, welche von den Flugzeugen erzeugt werden. Außerdem finde ich es sehr gut, dass auch die Gebäude aus der ferne zu erkennen sind und doch von dem aus Entfernung wirkenden Nebel umschlungen sind.
Die Kommentare, die die Spieler abgeben sind einfach nur super gemacht. Sie sind wirklich passend zu der jeweils anzutreffenden Situation. Ein sehr großes "Plus" ist den Waffen- und Fahrzeugsounds zu geben, da diese sich nicht nur Lebensecht, sondern auch einmalig anhören. Trotz einigen kleineren Bugs, die es ab und an gibt hören sie sich sehr gut an. --Physik-- Also ich fand sie schon beim ersten Mal gut, da z.B. die Spieler immer korrekt auf dem Boden laufen und nicht mal etwas in der Luft hängen. Es gibt aber dennoch so einige kleine Dinge, die nicht so schön sind. Da z.B. die Gefahr besteht mit einem Fahrzeug, mit dem man über einen kleinen Hügel fährt zu explodieren, während z.B. ein Hubschrauber sogar sehr hart auf dem Boben aufkommen kann und nichts weiter passiert. Doch dies sind nur einige kleine Defizite, welche zwar Nervenraubend sind, jedoch meiner Meinung nach nicht als sehr schlimm zu bewerten sind.
--Single- und Multiplayer-- Der Singelplayermodus ist in Vergleich zu anderen Spielen sehr gut gelungen. Die Bots (für Einstellung auf schwer) verhalten sich weitestgehend realistisch. Sie suchen unter anderem Deckung hinter Gegenständen und Mauern oder ergreifen auf mal die Flucht. Sehr gut gefällt mir, dass die Bots darauf hören, was man ihnen sagt, d.h. wenn ich rufe "einsteigen!", dann steigen sie auch in das Fahrzeug ein, sofern Platz ist. Der Multiplayermodus ist der hauptsächliche Modus, indem man z.B. einen eigenen Server erstellen kann und so im Netzwerk spielen kann oder aber sich auf Onlineservern einklinken kann. Es gibt ein recht gut funktionierendes Rankingsystem. Dort kann man nach Punkten gemessen viele Dienstgerade erreichen, neue Waffen freischalten und sogar viele Abzeichen, Auszeichnungen, sowie Medallien und Ordensbänder bekommen. Doch um einige davon zu bekommen reicht es nicht nur aus "drauflos zu ballern"... Außerdem bietet der Commander, als welchen man sich bewerben kann eine sehr sehr gute Abwechslung. Zum Rundenbeginn beginnt auch die 1 Minute dauernde Bewerbungsphase zum Commander, wobei der mit dem höchsten Rang den Posten des Commanders für diese Runde bekommt. Man gibt dabei seinen Kameraden Unterstützung (Nachschub, UAV, Attilerie) und entdeckt aus sicherer Entfernung die Gegner.
--Hardwareanforderungen-- Meiner Meinung nach sollte man mindestens folgenden Rechner besitzen: Windows Xp 1,7Ghz 512MB Ram 2,5GB Speicher Grafikkarte mit min. 128MB Speicher (z.B. eine Nvidia ab der Kartenklasse 5600 und bei ATI ab 9500)
Um aber das Spiel in voller Qualität und mit guter Performance spielen zu können benötigt man einen sehr guten PC. Mit min. 3,00 GHz; 1,5 GB Ram; und eine Grafikkarte mit 256mb Speicher. --Fazit-- Trotz der vielen kleinen Bugs im Spiel und sehr kleinen persönlichen Mängeln ist Battlefield 2 das Geld allemal wert! Man hat Spielspaß ohne Ende und eine schon fesselnde Wirkung (Achtung kleine Suchtgefahr ;-) ). Ich spiele es noch immer nach schon über einem Jahr und bin überzeugt, dass es durch neue Patches nur immer besser wird. Ich habe nun schon insgesamt 45 Auszeichnungen bekommen und habe einen Rang als First Sergeant. Es hebt sich auf jeden Fall von seinen Vorgängern wie Battlefield Vietnam oder Battlefield 1942 weit ab.
Bilder von Battlefield 2 (PC-DVD)