Power Slider - was hab ich da gekauft?!
01.11.2001
Pro:
Es ist scheinbar sehr einfach
Kontra:
Es wird schamlos übertrieben in der Werbung - bei 30 Minuten täglich hilft fast jede Sportart !
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 Wendy
Mitglied seit:21.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jetzt mußte ich erst ewig suchen, wo dieser Bericht nun hingehört - aber gefunden! Was hab ich da gekauft? Auf der Packung steht: Power Slider, aber scheinbar gibt es das Ding auch unter dem Namen Ab-Slide, Ab Slider, Body Slider, Body Shaper und und und.
Drin ist wohl immer das Gleiche: Eine Art Halbkugel, durchsichtiges Plastik, innen sieht man eine Feder und 2 Rollen. Außen ein aufgepappter oranger Pfeil, damit auch Dumm-Kunden wissen, wohin sie rollen sollen. Dabei zwei Handgriffe und eine kleine Antirutschmatte. Die Gebrauchsanleitung hilft beim Zusammenbau (für die, die nicht wissen, daß man den "Nippel" in das Loch stecken muß). Für die Übungen sind die Anweisung eher sehr dürftig - ich weiß z. B. nicht, wie weit man den Rücken durchdrücken darf - ob überhaupt oder was. Da steht eigentlich nur: Man soll mit 3 x 10 Slides beginnen, um abzunehmen, müßte man mindestens 30 Minuten täglich üben.
Wie gehts? Na ja, wenn ich es denn richtig mache:
Auf die Knie Slider vor die Knie stellen An den Griffen links und rechts anfassen So weit als möglich mit beiden Händen wegrollen Dann wieder zurückrollen Das dann eben 10 x wiederholen. Mein Slider hat einen eingebauten "Computer", so brauch ich nicht selbst zählen. Er zeigt an: Minuten (ähem - ich brauch für 20 Slides so ca. 2 Minuten - nur als Anhaltspunkt, wie oft man sliden müßte, um abzunehmen), eine angebliche Kalorienverbrauchsanzeige (da komme ich mit meiner Tagesration Slides auf ca. 5 Kilokalorien Verbrauch - wieder ähem - eine Tafel Schokolade hat 600 Kalorien).
Was bringts? MUSKELKATER - und zwar an Stellen, wo man keine Muskeln vermutet hätte oder bis dato garantiert nicht aktiv trainiert hat. Ob ein Waschbrettbauch bei rauskommt, wage ich zu bezweifeln.
Warum ich es gekauft habe? Meine Freundin hat es empfohlen (na ja, keine tolle Begründung), ich habe ein Heimtrainerfahrrad (und benutze es sogar), aber ich dachte, das trainiert ja hauptsächlich die Beine, etwas für den Bauch wäre nicht übel. nachdem das gute Stück bei Norma im Angebot war, dachte ich, es wär wohl nicht viel hin bei einem Test.
Was hat´s gekostet? Es war jetzt in mehreren Geschäften für 49,90 DM zu haben, angeblich war das bei Norma das einzige mit "Computer". Sonst baugleich, aber zum selber mitzählen.
Also wird jetzt geslidet daheim. Allen anderen: Viel Spaß dabei (und nicht lachen nach dem ersten Tag - sonst schmerzt der Muskelkater zu sehr!)
Verwandte Tags für Bauchtrainer
15.11.2001 16:31
Ich hab so ein Teil als Werbegeschenk für ein Zeitungsabo bekommen. Obwohl ich eigentlich recht gut trainiert bin hab ich mich länger mit dem Muskelkater rum geschlagen. Mal sehen, was dabei noch raus kommt. gruß dynah
03.11.2001 14:02
Wie üblich bei solchen Dingen finde ich den Preis extrem übertrieben, für das bisschen Plastik (und das Zählwerk Computer zu nennen, naja ....). Viel Spaß damit ;) Bye, Volker.
02.11.2001 10:57
Dein Bericht ist super, das Ding umso weniger, ich wäre vorsichtig mit Deinem Rücken, den kannst Du Dir hier schnell verletzen! Monique