Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo zusammen,
nach der Schwangerschaft wollte ich wieder einen etwas strafferen Bauch haben. Daraufhin habe ich mir den Bauchtrainer angeschafft. Ich besitze ihn jetzt schon seit gut einem Jahr.
Korrekte Anwendung: Man hält sich mit den Händen an der Stange, die vor dem Körper verläuft. Ein typischer Fehler ist, dass die Sit-ups nicht mit Hilfe der Bauchmuskulatur gemacht werden. Statt dessen holt man sich oft Schwung indem man kurz eine Bewegung in die entgegengesetzte Richtung macht und sich dann mit den Armen nach oben drückt. Das unbedingt vermeiden! Die Halterung für die Arme ist nur als Unterstüzung gedacht. Außerdem immer darauf achten, dass man nicht im Holkreuz ist. Am Anfang ist es einfacher, wenn man die Beine anwinkelt und die Fersen auf dem Boden ablegt.
Effektivität: Wenn man 1 mal täglich 3x20 Wiederholungen macht erreicht man schon recht bald sichtbare Fortschritte! Allerdings wird überwiegend die vordere Muskulatur trainiert und nicht so sehr die seitliche Bauchmuskulatur.
Alles in allem ein tolles Gerät für zu Hause. Gerade für Mütter, die nicht all zu viel Zeit haben, ein tolles Gerät für zu Hause ;) Hoffe ihr beginnt spätestens jetzt auch mit eurem täglichen Training! Viele Grüße!
Die seitliche Bauchmuskulatur kann man damit schon auch trainieren! Man muss sich nur anders hinlegen, nämlich ein Bein anngewinkelt über das andere legen, das gerade am Boden liegen bleibt! ;o) LG Thomas
Für Sit-Ups bräuchte ich kein Gerät. Es wird mir auch nicht so recht klar weshalb du das dafür brauchst. ;) Allemal und knapp hilfreich im Sinne der Bewegungsempfehlung an sich. :)
erwegs sind! Die Lösung: Der praktische X-Effect, der Reise-Bauchtrainer für unterwegs. Der Gurt wird einfach um die Unterschenkel gelegt und dient als Halteschlaufe während ...
auchmuskulatur - Verschiedene Übungen mit einem Gerät - Gepolstertes Kopfteil - Praktisch & platzsparend »Roll Maxx«. Ein effektives Fitnessgerät, mit dem Sie Ihre Bauc...
22.02.2012 21:19
Noch ausbaufähig, aber dennoch knappes h :) Willkommen und LG