Bauer Kuchendessert Apfelstrudel

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bauer Kuchendessert Apfelstrudel

Alle Bauer Kuchendessert Apfelstrudel Testberichte

Die dritte Kuchensorte im Joghurtbecher

5  19.02.2005

Pro:
schmeckt

Kontra:
Kalorien

Bluebirdunfa

Über sich: Ein Zauberer ruft einen Jungen aus dem Publikum auf die Bühne. Dort gibt er ihm freundlich die Hand ...

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem es viele Winterkreationen mit apfelstrudelähnlichen Zubereitungen gab, war ich auf das neue „Kuchendessert“ von Bauer gespannt. Würde die Sorte: „Apfelstrudel“ sich von den anderen Kreationen sehr unterscheiden? Ich wagte mich an den Test und kaufte mir für rund 55 Cent so ein Becherchen mit 150 Gramm Inhalt.

Von den beiden anderen Sorten:
„Bauer Kuchendessert Käsekuchen Limette“ und „Bauer Kuchendessert Himbeerkuchen“,
war ich recht angetan gewesen.

Hersteller

10 % Apfelkuchenzubereitung
[Zucker, Äpfel, Strudelteig(enthält: Weizen- und Eiererzeugnisse),
Rosinen, Haselnüsse, Aroma,
Glukose-Fruktose Sirup, Farbstoff Beta Carotin, Aroma]
7 % Kuchenzubereitung (enthält Weizen- und Eiererzeugnisse)
modifizierte Stärke, Gelatine

Kohlenhydrate:.. 15,9 g
Fett:…………… 8,22 g

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°°
In einem einfachen runden und 7 cm hohen Plastikbecher ist das Dessert abgefüllt. Der Becher hat dabei einen Durchmesser von 9 cm. Zum Boden hin verjüngt er sich auf 5 cm.
Verschlossen ist der Becher mit einer aufgeschweißten Aluminiumplatine. Diese kann man an einer Lasche leicht abziehen. Da das Dessert recht fest ist, kleckert es dabei auch nicht.
Farblich ist der Becher recht einfach gestaltet. Auf weißen Untergrund stehen in Blauer Schrift alle wichtigen Angaben zum Produkt auf dem Becher. Dann erkennt man noch ein kleines Stück Apfelstrudel. Der Deckel hat einen weißen Untergrund. Rechts erkennt man ein Stück Apfelstrudel. Links sieht man ein paar saftige Äpfel. Und in die Mitte schwebt ein mit gelblichem Joghurt gefüllter Löffel.

Aussehen
°°°°°°°°°°°
Zuerst erblickt man die helle aufgeschäumte Joghurtmasse. Das sieht aus, als wäre eine Schlagsahnehaube auf dem Dessert. Darunter erst erkennt man kleine Apfelstrudelstückchen. Auch Rosinen und kleine Nussstücke sind auszumachen. Mir schmeckt aber am besten die sahnige untere Joghurtschicht. Diese ist nicht aufgeschäumt und schmeckt unvergleichlich

Geruch
°°°°°°°°°
Es reicht angenehm süßlich nach Apfelkuchen. Irgendwie erinnert mich das etwas an Bratapfelgeruch. Auch ein frischer sahniger Joghurtgeruch ist noch auszumachen.

Geschmack
°°°°°°°°°°°°°°°
Zuerst verspüre ich einen sahnigen lockeren Schmelz auf meiner Zunge. Das ist die aufgeschäumte Masse. Sie schmeckt sahnig und irgendwie milchig. Dann treffe ich auf die ersten Krümel des Apfelstrudels. Die Bröckchen schmecken ganz gut. Aber es ist schon gewöhnungsbedürftig solche Kuchenstücke im Joghurt zu finden. Auch auf Rosinen und Nusstückchen stoße ich.
Aber am sahnigsten schmeckt die Joghurtmasse am Becherboden. Sie zergeht regelrecht auf der Zunge. Ansonsten schmeckt das Dessert noch recht süß. Aber die Süße liegt noch im angenehmen Bereich. Es schmeckt nach einer Mischung aus Apfelkuchen und süßen Joghurt.

Fazit
°°°°°°°
Ich vergebe hier die Höchstnote. Allerdings nasche ich diese Kalorienbombe recht selten. Nach dem Blick auf die Bauermilch Homepage ist mir auch klar, warum die Nährwertangaben nicht auf dem Becher stehen. Das nenne ich eine Kalorienbombe.
Da hat dieser kleine Becher, der kaum satt macht, also tatsächlich um die 230 Kalorien.
Der Bikinifigur tut das sicher nicht gut.
Geschmacklich ist das Dessert aber in Ordnung, finde ich.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 19.02.2005