Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara Jelenkovich (Illustrator)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara Jelenkovich (Illustrator)

Alle Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara Jelenkovich (Illustrator) Testberichte

~ viele bunte Bilder ~

4  29.02.2012

Pro:
viele bunte Bilder

Kontra:
Tiere haben Kuschltieroptik

Lerngehalt

Aufmachung

Illustration / Fotos

gruebelchen

Über sich: GEGEN FAKER! Wenn ein User mir Fragen zum Produkt nicht beantworten kann/will, dann kann doch da was...

Mitglied seit:10.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim lesen!

PREIS, KAUFORT UND AUTOR

Das Mini-Wörterbuch - Bauernhof hat meine Tochter geschenkt bekommen. Es ist für etwa 5 Euro erwerbbar.
erschienen 2010 im Verlag ARS EDITION
ISBN: 9783760753287
Einband: Gebunden
14 S. m. zahlr. bunten Bildern, 17 cm groß
Altersempfehlung: 12 bis 24 Monate
illustriert von Babara Jelenkovich

~*~

BUCHANGABEN

Schau mal, kennst du das? Der Bauernhof ist für viele Kinder einer der wichtigsten Entdeckungsräume. Die Kuh, die niedlichen Küken, der Traktor auf dem Feld - nirgendwo sonst lassen sich die Lieblingstiere und Fahrzeuge so nah beieinander beobachten und kennenlernen. In diesem ersten Bauernhof-Wörterbuch sind Tiere und Fahrzeuge realistisch und detailliert dargestellt. Ein "Immer-wieder-guck"-Buch für alle Bauernhoffreunde!

~*~

MEINE MEINUNG

Dieses Buch hatte meine Tochter kurz nach ihrem zweiten Geburtstag geschenkt bekommen und seit dem liegt es bei uns ungenutzt herum. Eigentlich schade, denn das Buch an sich ist schön gemacht. Aber sie war einfach schon zu alt dafür. Empfohlen ist das kleine handliche Buch von 12-24 Monaten und das empfinde ich auch als richtig. Hätte meine Tochter das mit einem Jahr geschenkt bekommen, wäre sie Feuer und Flamme dafür gewesen, denn da sind Bilderbücher ja heiß begehrt!

In dem Buch geht es um das Thema Bauernhof und so sind auf jeder Seite viele Sachen rund um das Thema dargestellt und auch bezeichnet. Die Zeichnungen finde ich nicht so gut gelungen, denn sie sind teilweise undeutlich und nicht detailgetreu. Aber kleinen Kindern ist das sowieso noch egal ;) NIedlich sind die Bilder allemal, nur das meine Tochter die Ziege für einen Hund hielt *lach*

Auf den ersten beiden Seiten sind Dinge zu sehen, die es auf dem Hof gibt. So zB die Bäuerin, welche gerade etwas einpflanzt, eine Regentonne, eine Hundehütte, ein Küken, ein Hund, eine Gießkanne und ein Misthaufen mit einem Hahn. Weiter geht es mit der nächsten Doppelseite, welche das Thema "das kommt vom Bauernhof" hat. Dort gibt es Kirschen, Äpfel, Butter, Milch, Brot, Wurst und Joghurt - nicht wikrlich alles kommt vom Bauernhof, gerade in der heutigen Zeit, aber es wird aus Sachen hergestellt, die von dort kommen. Nun kommen die Tiere des Bauernhofs. Da hätten wir Pferde, Ziegen, Schafe, Enten und Kaninchen. Die Tiere sind zwar zu erkennen, aber teilweise sehen sie doch etwas unreal aus, das Fohlen sieht eher wie Kuscheltier aus und der Marienkäfer wirkt plattgedrückt.

Die nächsten Doppelseiten handeln vom Stall, Dinge, die es auf dem Feld gibt und zum Schluss sind die Fahrzeuge auf dem Bauernhof zu begutachten. Dort ist mir etwas merkwürdiges aufgefallen. Das Jauchefass hängt an einem Bobbycar *lach* Das wird es so wohl auf dem Bauernhof nicht geben.

Meine Tochter hat leider kein Interesse für das Buch gezeigt. Das lag zum einem an ihrem Alter und daran das wir, als sie noch jünger war, unzählige solche Bilderbücher angeguckt haben. Für kleine Kinder ab einem Jahr finde ich das Buch aber gut. Ich habe gesehen das es sogar noch andere Teile davon gibt, so hätte man quasi eine kleine Sammlung (so wie wir es mit den Duden-Büchern haben). Insgesamt kann ich das Buch empfehlen, aber wirklich nur für jüngere Kinder oder welche die mit der Sprache etwas hinteherhängen. Meine Tochter kann mir fast alles in dem Buch benennen, nur die Fahrzeuge kennt sie nicht alle, aber eine Rundballenpresse, einen Maishäcksler oder eine Feldspritze gehören wohl nicht zum Standardsprachschatz eines Kleinkindes *g* Ich gebe daher vier Sterne.

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!

Bilder
Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara Jelenkovich (Illustrator) IMG_2380 - Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara
Bauernhof. - Mini-Wörterbuch / Barbara Jelenkovich (Illustrator)

quacky4321

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 226 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lushlife83
  2. Elke008